Погода: 22 °C
21.0613...23пасмурно, небольшие дожди
22.0625...29ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Нужны советы по покупке земли под строительство

  • Всем привет,
    Уважаемые господа, помогите, пожалуйста, советом, поделитесь опытом.
    Изучаю предложения по земельным участкам.
    Попадаются предложения от агенств недвижимости на участки под строительство частных домов(интересует цена до ~300тр).
    После разговоров с риэлторами выясняется, что участки, например, в садовых обществах.
    Но они уверяют. что проведя некоторые манипуляции(залить фундамент и представить это дело как недострой) можно, я так понимаю, приватизировать в дальнейшем участок и строить дом официально. И якобы на соседних участках владельцы так и сделали и многие уже ведут строительство.

    Очень интересен практический опыт людей, которые купив участок, построили на нем дом и живут официально(с возможностью прописки).

    Заранее благодарен

  • лучше покупать земельный участок в собственности!
    на нем возможно все что хочешь)

  • Например, есть хорошие земельные между Пашино и Мочище, по "Северному объезду" (дорога до сентября на этом участке будет готова), цена за сотку 15тыс. коммуникации будут до конца года, есть ген. план. земли в собственности, назачение: ДНТ. Если я Вас заинтересовала, пишите в личку.

  • Как я понимаю, автор ведет речь об СНТ, а прописаться можно только в ДНТ.
    У нас, например хорошая дача на ОбьГэс, асфальт до общества, много людей живут круглогодично, притом уже не только пенсионеры, как раньше, но на мой взгляд, это все-равно дача, решили продавать ее, хоть очень жалко.

  • Да скорее всего СНТ. Т.к. риэлтор сказала садовое общество. И еще она сказала про манипуляции с фундаментом и что люди так делают. В их объявлении(АН) эти участки проходят как под коттеджное строительство. Но меня смутило то, что эти участки в садоводческом обществе. Может кто-то имеет такой опыт? Или риэлтор вводит в заблуждение?
    Просто участки недалеко от коттеджного поселка и соотв. рядом все коммуникации. Ну и место подходящее(интересует просто южное направление от разъезда иня-кольцово до бердска включительно)

  • В общем, ДНТ- подразумивает постояное место жительства, СНТ - сезонное проживание. Так же в СНТ - мало кто проводит цестральные коммуникации.

  • В ответ на: В общем, ДНТ- подразумивает постояное место жительства, СНТ - сезонное проживание. Так же в СНТ - мало кто проводит цестральные коммуникации.
    дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);

    садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);

  • Вы знаете, как говорится из личного опыта, риэлторам верить надо, но не сильно, по телефону горы золотые, на практике-вообще не шарман :зло:
    Муж вчера ездил смотреть участок, спрашиваю - сколько стоит, говорят 600, их услуги включены, хорошо, едем смотреть, на месте оказывается, 650 + 50 хозяин просит вернуть за воду, которую он проплатил+30 за оформление :зло:, возникает вопрос-кто осел?

  • спасибо, уже становится понятнее.
    А возведение жилого дома на дачном участке, что под собой подразумевает(чем отличается от жилого строения)?

    правильно ли я понимаю жилой дом, в данном случае, возводится согласно проекту одобренному в архитектуре?

  • В ответ на: спасибо, уже становится понятнее.
    А возведение жилого дома на дачном участке, что под собой подразумевает(чем отличается от жилого строения)?

    правильно ли я понимаю жилой дом, в данном случае, возводится согласно проекту одобренному в архитектуре?
    1. жтлой дом возводится без права регистрации
    2. рабочий проект и согласование не требуется!

  • Вы не правы, если дом постоенные в ДНТ отвечает всем нормам проживания, то в него можно прописаться, а в СНТ прописываться нельзя :бебебе:

  • если он находится в пределах населенного пункта!
    тут важен вопрос назначения земельного участка!
    например если участок для садоводства - то нельзя!
    а если для ижс - то можно, причем только в пределах населенного пункта

  • имелось в виду ДНТ. Про СНТ я понял, что там только овощам можно проживать. Для ДНТ имеет значение где он находится(в населенном пункте или нет)? Что в себя включают эти нормы для проживания?
    "Авраам" писал, что есть различие для ДНТ между жилым строением и жилым домом.

    Вообще, теория это одно. Очень бы хотелось послушать тех, кто на практике это прошел.

  • практики в нашем регионе - нет!
    почитай в инете как люди пытаются прописаться в днт или днп

    на самом деле есть два момента: - какие земли
    - какое строение!

  • жилой дом - право прописки
    жилое строение - без права прописки
    это просто юридический статус объекта недвижимости

    Исправлено пользователем Авраам (12.02.09 12:49)

  • В ответ на: жилой дом - право прописки
    жилое строение - без права прописки
    это просто юридический статус объекта недвижимости
    статус "жилой дом" можно получить в ДНТ?
    также в соседней ветке вы писали про проект в Морозово - заинтересовало - дайте, пожалуйста, информацию или ссылочку, если уже гдето писали

  • Из моего личного опыта скажу, что некоторые поселки при выделении земель были СНТ, а потом переригистрировались в ДНТ. Если не ошибаюсь, то под СНТ проще землю получить, а потом переригистрироваться, чем сразу организовывать ДНТ. Может это как раз тот случай?

  • статус жилого дома можно получить только при условии нахождения ДНТ в рамках населенного пункта.
    По поводу Морозовского проекта - звоните и встречайтесь с руководителем проекта. Сайта пока нет, он находится в стадии разработки.

  • напишите, пожалуйста, его телефон

  • Я знаю , что дачные общества - это категория земель "сельскохозяйственые угодья" или по другому "земли сельхоз назначения". Даже при приватизации дачи у вас не будет полного права на это кусок земли. В законах прописано что в любой момент государство может изьять эту землю под свои нужны, например захотят там что-то построить, типа завода.... соотвественно вся площадь дачного товарищества освободится принудительно. И это независимо от того, есть ли у вас на руках свидетельство о праве собственности заверенное юстицией.
    Можно конечно поменять категорию земель за определённую плату, но очень часто это невозможно.

    Если есть желание вложить деньги - то однозначно нужно покупать кусок земли с категорией "земли поселений" или "земли населённых пунктов". Это важно по многим причинам:
    1. Пока будете что-то там строить - в зимнее время никто не разграбит, вокруг люди живут (посёлок, деревня)
    2. Без всяких препятствий проведёте все имеющиеся коммуникации по доступной цене (в старых поселках не дерут цену за подключение как в коттеджных посёлках)
    3. И конечно то, что если вы передумаете жить на земле (не каждый после городской жизни может адаптироваться на грядках :))), то будучи полноправным собственником земли, сможете её наиболее выгодно продать (относительно дачного участка, будь он даже с крутым коттеджем).

    .... много ещё критериев можно перечислять.

  • Как все "красиво" смешано в кучу! :help.gif:

    - И право частной собственности, которого согласно конституции можно лишить только по решению суда.
    - И категорию, привязав категорию к праву собственности и коммуникациям.
    - И жителей, считая жителей деревень настоящими жителями, а жителей загородных поселков, из которых, например в Москве, 90% находятся на "сельхозе", НЕжителями, этакими недочеловеками.
    - Смешать категорию и Право собственности :rofl:
    - Смешать цены на коммуникации и категорию земли???

    Где такую траву продают, или вчера так хорошо провели?

    Спасибо, даже не помню, когда я так хорошо смеялся :respect:

  • Я знаю , что дачные общества - это категория земель "сельскохозяйственые угодья" или по другому "земли сельхоз назначения".
    Необязательно. Пример ДНТ «Ельцовка» район «база Олимпийская» (Заельцовский парк)

    Даже при приватизации дачи у вас не будет полного права на это кусок земли. В законах прописано что в любой момент государство может изьять эту землю под свои нужны
    Наше государство может сделать снами все, что ему угодно. Нас не спросит.

    И конечно то, что если вы передумаете жить на земле (не каждый после городской жизни может адаптироваться на грядках :))), то будучи полноправным собственником земли, сможете её наиболее выгодно продать (относительно дачного участка, будь он даже с крутым коттеджем).
    На ликвидность земли много факторов влияет. Дом и наличие права собственности, не в первую очередь. Все стоит своих денег.

  • В ответ на: Как все "красиво" смешано в кучу! :help.gif:

    - И право частной собственности, которого согласно конституции можно лишить только по решению суда.
    - И категорию, привязав категорию к праву собственности и коммуникациям.
    - И жителей, считая жителей деревень настоящими жителями, а жителей загородных поселков, из которых, например в Москве, 90% находятся на "сельхозе", НЕжителями, этакими недочеловеками.
    - Смешать категорию и Право собственности :rofl:
    - Смешать цены на коммуникации и категорию земли???

    Где такую траву продают, или вчера так хорошо провели?

    Спасибо, даже не помню, когда я так хорошо смеялся :respect:
    Мне с Вами, дорогой мужчина делить нечего. Я не собиралась критиковать ваше занятие в этой жизни. Дай бог, чтобы у вас всё развивалосьтак, как вы и запланировали.
    А про вчерашнее времяпровождение - не вам судить. Вы обо мне не знаете ничего.
    И я здесь для того, чтобы ответить на поставленный вопрос начинателю этой темы, а не для выслушивания претензий. И не будем спорить о том, чей опыт круче. Хорошо? :спок:

  • С "эковата" согласна на 100%.

  • Александр, мы тоже смешиваете понятия "категория" и "вид разрешенного использования".

    "Сельскохозяйственые угодья" - это Вид Разрешенного Использования (ВРИ)".
    А "земли сельскохозяйственного назначения" - Категория.
    Внутри этой категории есть Очень Много ВРИ.
    В том числе и "Дачное хозяйство".

    Тоже самое и с "землями населенных пунктов" (или как их по-старинке называют "земли поселений").
    Это категория.
    А внутри ей Множество ВРИ.
    В том числе и "дачное хозяйство" и ИЖС, и "многоэтажка" и ...

    Даже "для сельскохозяйственного производства".
    И вот на землях с этим ВРИ строить НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ.
    Это полный аналог "сельхозугодий".

    Насчет "дачную землю отберут ЛЕГКО, а земли поселений НЕ отберут".

    Лишить частной собственности могут лишить ТОЛЬКО по решению СУДА.
    Но могут "изъять для госнужд", а по-русски "поменять на другое место".
    И здесь "земли поселений" - наиболее уязвимы в этом плане".
    Город растет, частный сектор сносят.

  • Вы думаете, я этот закон не знаю:улыб:

    На какие вопросы ТС получит ответы прочитав этот закон?
    - Сможет ли он продать свой участок?
    - Сможет ли он построить жилой дом?
    - Будут ли у него "настоящие" коммуникации или летняя вода и летний свет?
    - Будут ли соседи жить круглый год или нет?
    - "Отберут" у него его собственность или нет?

    Нет там ни одного ответа на вопросы ТС.

  • Я, Андрей, случайно выбрал тебя. :friends: А законы положил для тех, кто не читал.

  • В ответ на: в зимнее время никто не разграбит, вокруг люди живут
    Очень интересно, кто же нас грабит... неужели животные.

    Вообще-то Головин совершенно прав, хоть и немного погорячился

  • В ответ на:
    В ответ на: в зимнее время никто не разграбит, вокруг люди живут
    Очень интересно, кто же нас грабит... неужели животные. Вообще-то Головин совершенно прав, хоть и немного погорячился
    Имелось ввиду то, что дачные поселки в зимнее время иногда посещаются малообеспеченными людьми, или попросту сказано бомжами. В некоторых домах даже проживают. Такая информация не тайна и это знают практически все граждане имеющие дачи. А та охрана, которая якобы существует в дачных поселках, она не настолько хорошо работает, чтобы отслеживать каждый дом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: