Погода: 3 °C
13.041...4пасмурно, небольшие дожди
14.044...5пасмурно, дождь
  • На земельном участке, предоставленном предприятию в аренду, самовольно построен капитальный объект недвижимости. Каким образом, предприятие имеет возможность оформить данный объект в собственность?

    п.3

  • уже никак)
    или задним числом согласовать рабочий проект и "типа" построить

    геммор - имхо

  • По общему правилу самовольная постройка подлежит сносу осуществившим её лицом. Кроме того, административное законодательство предусматривает ответственность для юридических лиц за самовольное строительство в виде уплаты штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей.

    Статья 222 Гражданского кодекса РФ предусматривает возможность признания в судебном порядке права собственности на самовольную постройку, при условии, если участок, на котором осуществлена постройка находится в собственности или постоянном (бессрочном) пользовании.

    Однако, судебная практика исходит из возможности признания права собственности на самовольную постройку и в том случае, если участок находится в аренде. При этом во внимание принимаются такие условия договора аренды как «целевое назначение участка», «разрешенное использование участка»; местонахождение участка (жилая или промышленная зона) и т.д., а также цели использования построенного объекта недвижимости.

    Для того, чтобы наиболее полно и квалифицированно ответить на Ваш вопрос и возможность для признания права собственности на самовольную постройку в Вашем случае, необходимо изучить весь комплект документов, связанных с участком и возведенным объектом недвижимости.


    Реклама сайтов запрещена.

    Исправлено пользователем AKKRILL (26.01.09 12:49)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: