Погода: −1 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.048...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

присвоить участок. КАК?

  • В дачном обществе есть участок, который ничей. там мы ставим свою машинку когда приезжаем на огород. ВОПРОС: можно ли этот участок присвоить.официально. я думаю если я пойду к председателю, она вдруг тоже задумается и прихватит себе. а если там чего построить и оформить потом как незаконное стоительство. короче расскажите как можно это провернуть чтобы остаться с данной землей (и свою не потерять)

  • Участок не ничей, он принадлежит вашему садоводству и вы как один из членов платите налог на землю в соответствии с долей вашего участка от общей площади садоводства. Распряжаться вправе этой землей председатель или общее собрание, зависит от устава помоему. Тут могу ошибаться. Когда искал себе участок встречался с председателем одного из садоводств, так вот он предлагал целинные куски земли, которые раньше не использовались(березами засажены), но так как налоги были крупные, садоворы решили эти земли нарезать на участки и продать, деньги на нужды садоводства.

  • Да Никак:спок:

  • В ответ на: В дачном обществе есть участок, который ничей. там мы ставим свою машинку когда приезжаем на огород. ВОПРОС: можно ли этот участок присвоить.официально.
    3 варианта:
    1. Бывшего владельца участка исключили из общества (за долги, например), но участок еще не передали новому владельцу. В этом случае его можно "присвоить". Делается через общество. Скорее всего вместе с долгами.
    2. Бывший владелец бросил свой участок, но его еще не исключили из общества. В этом случае проще узнать у администрации общества кто формально является владельцем участка. Найти его (или его наследника) и договариваться с ним.
    3. Участок может только кажется брошенным (как мой:улыб:). Если хозяин выплачивает членские взносы регулярно - без вариантов.

  • В ответ на: этом случае его можно "присвоить". Делается через общество
    Если участок приватизирован, лишить его может только суд. Общество может и исключить за долги но не имеет полномочия выделения з.у. (так же неприватизированных).
    Есть и 4-й вариант (наиболее вероятный) - это земли общего пользования, которые не подлежат приватизации. В любом случае нужно смотреть генплан ст

  • 100% участок ничей. просто целина.
    поеду к председателю посмотрю план, узнаю про приватизацию своего сначала и плавно перейду к вопросу заброшенного участка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: