Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Земельный форум /

Земля бесплатно. Готовы строить дом?

• Допустим, что всем желающим стали давать землю по свой дом бесплатно, или за символическую цену (только за межевание и оформление).
    Готовы ли вы строить на этой земле свой дом и подводить коммуникации (вода и электричество)?
    Или сразу будете продавать?
    Речь идет об участках от которых можно каждое утро ездить в Новосибирск на работу.
    Будете строить?
    Да, но только если будут БЕСПЛАТНЫЕ коммуникации.
    Да, и заплачу за коммуникации до 300 т.руб.
    Да, и заплачу за коммуникации до 500 т.руб.
    Да, но построю только дачный домик
    Нет, сразу продам.

• Земля земле рознь. И дело не только в цене.
    Для себя самого я буду очень придирчиво выбирать землю, как с точки зрения ее природных свойств, так и с точки зрения будущего соседства.
    Поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос по честному.

Проблема скорее в том, что те места, где бы я точно хотел строиться и жить, мне могут быть не по карману.
    А там, где бесплатно или около того, - я не хотел бы жить. Поэтому, если и буду там строить, то на продажу. Но это уже совсем другая история...

• В ответ на: Земля земле рознь. И дело не только в цене.
    Для себя самого я буду очень придирчиво выбирать землю, как с точки зрения ее природных свойств, так и с точки зрения будущего соседства.
    Поэтому затрудняюсь ответить на ваш вопрос по честному.

Проблема скорее в том, что те места, где бы я точно хотел строиться и жить, мне могут быть не по карману.
    А там, где бесплатно или около того, - я не хотел бы жить. Поэтому, если и буду там строить, то на продажу. Но это уже совсем другая история...
    +1:улыб:

• Да нормальное предложение. Я выбрал второй вариант.

• 300 штук уже немало
    так что выбираю новый пункт строить, но коммуникации (если без газа) в пределах 100 рублей

совершенен путь, после которого уже не остановиться

• Неполный перечень вариантов для меня.

С удовольствием бы приобрел участок под строительство. Однако под Новосибирском нет ни одного коттеджного поселка отвечающего моим основным требованиям.
    А именно:
    1. Нет поселков с полной инфраструктурой. Школа (причем не все равно какая), дет сад, больница или поликлиника, магазины.
    2. Нет единой архитектуры с нормальными улицами, дорогами и тротуарами, а также с нормальными коммунальными системами.
    3. Должен быть хороший доступ к городу. Желательно иметь возможность добираться до центра города за 40-60 мин в час пик.
    4. Должна работать полноценная эксплуатационная служба. Решение всех проблемных вопросов на месте в кратчайшие сроки, а также качественная текущая эксплуатация.
    5. Экология.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий можно заплатить и побольше предложенных сумм. Вот, например, за участок в 8-10 соток можно заплатить и 2-3 млн. (с учетом подключения всех коммуникаций).
    А т.к. пока такие параметры не соблюдены, то для меня удобнее жить в городе.

Другой вариант переезда за город – когда вырастут и станут самостоятельными дети. Т.е. почти в следующей жизни.

З.Ы. Сдерживающими факторами принятия участия в подобного рода проектах, имеющих на старте невысокую стоимость и весьма размытый конечный срок для меня является следующее:
    1. Даже в истории Новосибирска масса случаев с брошенными проектами, куда люди вложили средства в надежде на то, что в ближайшем будущем получат комфортное загородное жилье за умеренные деньги. Тут может сказаться и неправильная организация, и неправильно рассчитанные силы ряда участников, да и в том числе такие нежданные случаи как финансовый кризис и пр.
    2. Отсутствие временных ориентиров окончания проекта может привести к нарушению прочих планов.

Тут принято писать всякую фигню, и потом гордиться какой ты умница, да еще и философ в придачу.

• В данном топике речь не идет об участках 2-3 млн.рублей.
    Речь идет об участках с почти нулевой стоимостью.
    За 2-3 млн.рублей можно построить нормальный дом по ряду технологий (дерево, пенобетон, каркас), даже с учетом платежа за комуникации до 500 т.рублей.

• Предложение действительно очень интересное. Тока вопрос в том как эту землю так получить. К примеру, я не специалист в этой области. А конечночная стоимость уже и не так сильно важна. На данный момент возникают некоторые затруднения с кредитованием, но это временно. Полгода - год и будет подъем, вернее рост. И снова будут также кредитовать.(Мое личное мнение, может быть и ошибочное). Основное ведь получить землю под строительство. А весной можно думать и о самом доме. Тем более, что строиматериалы дешевеют :ухмылка:

• 1. Землей должны заниматься тем, кто на этом "собаку (или две) съел":улыб:
    2. Почему стоимость земли не важна? В условиях кризиса (а лучше сказать в "новых" условиях) - зачем за стоимость земли платить стоимость "фундамент+стены+крыша"?????
    3. Про кредиты вопрос важный, но также связан со стоимостью земли. Можно получит 2-3 "потреба" и потратить их на покупку "голой земли". А можно на эти деньги "поднять" дом, в котором пусть не будет супер-пупер-евро-ремонта", но будет тепло, можно жить и воплощать свои фантазии по дизайну.

К чему топик: изучение спроса на 300-500-1000-2000 участков "раздаваемых" под освоение (под строительство своего дома) в одном месте, недалеко от Н-ска.

Нужно понять, почему:
    а) Наши предки осволили Сибирь?
    б) Европейцы освоили целый континент (Америку).

При этом им дали только одно - землю.

Неужели мы, их потомки, стали такими, что не сможем этого повторить?

Нам проще: в 15 -20 км милионный город, хорошие дороги и электричество.

Но и сложнее: мы обленились, привыкли жить в "каменных джунглях", боимся всего, что не подчиняется ЖЭУ и т.п.

Цель топика, понять: "а оно надо - бесплатная земля"???

Готовы люди её брать и осваивать?
    Строить дома себе, родне, друзьям, создавать улицы и поселки?

Или просто "поговорить вышли"?

• Действительно, согласен на счет того что оформлением земли должен заниматься специалист. Он этим себе на хлеб зарабатывает.:улыб:Я не говорил, что стоимость земли не важна. Имел ввиду лишь конечную цену. (Земля+дом+коммуникации). Естественно большая часть средств будут заемные деньги. Заинтересован в таком проэкте поскольку купить квартиру в обозримом будующем, да даже и в необозримом, не представляется возможным. Частный же дом решает не только проблему жилплощади (стоимость квадратного метра частного дома намного ниже стоимости квадратного метра в квартире), но так же позволяет иметь тут же гараж и погреб. Если все это будет находиться в 15-20 минутах езды на машине от города, то это будет вообще замечательно.:улыб:Т.к. на езду до работы только в пробках теряется около часа времени. :шок:

• Andy, я так понимаю это в районе Мочище?

• К чему топик: изучение спроса на 300-500-1000-2000 участков "раздаваемых" под освоение (под строительство своего дома) в одном месте, недалеко от Н-ска
    ------------------------------------------------------------------------
    актуально интересно но вопрос УПИРАЕТСЯ в землю а все остальное можно организовать....
    :спок:

желающих при решения вопроса с землей очень даже достаточно найдется

"Сделал дело налей смело"

• В ответ на: Нужно понять, почему:
    а) Наши предки осволили Сибирь?
    б) Европейцы освоили целый континент (Америку).
    При этом им дали только одно - землю.
    Неужели мы, их потомки, стали такими, что не сможем этого повторить?
    Все очень просто - и тем, кто осваивал Сибирь, и тем, кто осваивал Америку, и Австралию, и много еще чего ТОГДА не препятствовала БЮРОКРАТИЯ!!!
    Я живу в частном доме, и чтобы нам "освоить" 5 соток прилегающей, по сути "ни чейной", не востребованной на данный момент территории (на которой, между прочим, очень удобно местные жители расположили свалку ТБО), так вот нам для этого надо пройти через ТАКОЕ, что волосы дыбом становятся!
    Свежий пример - поселок "Новониколаевск" - насколько я поняла, именно тот вариант, который Вы и озвучиваете (ну или сходный). Мы хотели там участвовать, но передумали именно потому, что административные бюрократические барьеры просто невероятно велики, надо быть либо оооочень терпеливым (на несколько лет или десятков лет), либо иметь оооочень много денег на взятки, хотя дело-то, на первый взгляд, простое - взяли ненужное поле и построили новое поселение.
    А нашим с вами предкам было в этом плане гораздо проще. Мои пра-бабушки и пра-дедушки рассказывали, как во время голода на Украине и Центральной России пошли искать новые плодородные земли: шли-шли, шли-шли и тут увидели красивое место, понравилось, да и идти устали и решили - все, будем жить здесь :ха-ха!:(дело происходило на территории нынешней Киргизии, у озера Иссык-Куль) - все тогда очень просто было.
    Зато сейчас, господа, у нас демократия! - власть, так сказать, народа! - все для людей! :злорадство:

Что касается соседства, то это Очень важный вопрос! Очень! Но здесь, я считаю, надо поступить просто - создать в поселке невыносимые условия для "тупых, ограниченных свиней" (простите за грубость,но только так я могу назвать наших нынешних соседей, которые выбрасывают мусор в 10 метрах от своего дома), например обязать каждую семью предоставить план облагораживания прилегающей территории, которая рядом с участком, но за забором, обязать поддерживать там чистоту и красоту, ну и подобные меры, к которым, умные интеллигентные люди отнесуться с пониманием.

Начинаем действовать без шума и пыли по уновь установленному плану! (С)

• Вопрос трудный. Вот реальная ситуация: у меня земля в хорошем месте, все коммуникации центральные и недалеко, был готов начать строительство в этом году. Но жизненные обстоятельства изменились. Теперь и живу за пределами города, но от идеи строительства дома не отказываюсь, соответственно ищу участок за пределами Н-ска.
    Если бы было все так просто, как Вы говорите, уже давно бы построил. И не забывайте, что стройка - не только земля и комм-ции, хотя, безусловно, влиятельная часть ценообразования кв. метра в капитальном строительстве: именно их стоимость и расходов на все, что с ними связано.

• Выбрал второй вариант.
    Рассматривал вариант с поселком Новониколаевский, но расположение поселка неудобно для меня. Основные требования к земле: не более 30 минут езды на авто до центра Первомайки и обязательное наличие рядом с поселком станции электрички. Сейчас присматриваю варианты в Крахале, Орловке и Барышево, но ценник там :eek:. При том, что коммуникаций негусто.:хммм:

Если шутки не доходят, почта не виновата.

• Я готов. Где? Когда? Подробнее можно?

• Я так тоже понимаю, что это Николаевский, но цена в 600000 меня не устраивает, хотелось-бы уложиться тысяч в 300-400, а дом оч.хочется!!!

• Пока нигде нет таких условий.
    Это изучение спроса на подобное предложение.
    Если спрос будет, подготовим предложение.
    Это точно будет не Новониколаевском, в нем земли более дорогие, и набор коммуникаций больше.
    Пока ориентир - Мочище и Кольцово.

• В ответ на: Пока нигде нет таких условий.
    Это точно будет не Новониколаевском, в нем земли более дорогие, и набор коммуникаций больше.
    Кольцово - отличное место. Был вчера в строящемся "посёлке" Солнечный - всё очень умно и красиво. Хотя, теплостен - материал сомнительный и 2.000.000 рублей за 12.5 соток дороговато.

• С Кольцово интересен вариант. Наверняка спрос будет на тот район. Тем более трассу до Кольцово отремонтировали.:улыб:

• ждем предложений :спок:

"Сделал дело налей смело"

• Проанализируем опросы и исследования и сделаем выводы.
    Про Кольцово - на трассе "Академ-Кольцово" участки будут дороже, то 300-400 за участок.
    Причина -мало земли и 3 минуты езды до Академа.
    Если будут бесплатные, то только в 3-5 км дальше Кольцово.

• А еще там свалка между Академом и Кольцово. И если зимой еше ничего, то летом в радиусе одного - двух километров дышать нечем.:хммм: Реально можно где-нибудь за Кольцово, там и воздух чище. :улыб:

• В ответ на: Пока нигде нет таких условий.
    А какие там в данный момент коммуникации уже есть?
    А какие там коммуникации уже есть на текущий момент?

• На бесплатной земле к каждому участку уже подведен газ, телефон, интернет, центральное отопление, канализация,вода и электричество :улыб:

Конечно там чистое поле и подводить электричество и воду придется самим.

• В ответ на: На бесплатной земле к каждому участку уже подведен газ, телефон, интернет, центральное отопление, канализация,вода и электричество :улыб:
    Под столом :ха-ха!:
    А теперь по теме.
    Думаю сначала надо определиться с участком, в том числе со спросом на них, куда можно провести хотя бы электричество и воду. :спок:
    Я в правильном направлении мыслю? :dnknow:

• В ответ на: Если будут бесплатные, то только в 3-5 км дальше Кольцово.
    Это примерно в районе Быково или другое направление?

• В ответ на: На бесплатной земле к каждому участку уже подведен газ, телефон, интернет, центральное отопление, канализация,вода и электричество :улыб:
    Конечно там чистое поле и подводить электричество и воду придется самим.
    Или вы меня не поняли, или я вас, я имею ввиду Новониколаевский, где сейчас ценник 600000, что там уже есть за эту сумму? Проект вроде уже довольно продолжительное время существует, цена подросла в разы, а как там, уже существуют коммуникации, или только планируются?

• В Новониколаевском земля не продается просто так.
    Только под строительство.
    Коммуникации сейчас в стадии проектирования.

• что-то не доверяю я новониколаевскому

• С этив вопросом в соседний топик.
    А по-серьезному совет один - в случае недоверия лучше покупать землю в другом месте, уже с готовыми документами и сразу с региистрацией в юстиции.

• Есть ли какие новости по этой теме?

• В ответ на: Неполный перечень вариантов для меня.

С удовольствием бы приобрел участок под строительство. Однако под Новосибирском нет ни одного коттеджного поселка отвечающего моим основным требованиям.
    А именно:
    1. Нет поселков с полной инфраструктурой. Школа (причем не все равно какая), дет сад, больница или поликлиника, магазины.
    2. Нет единой архитектуры с нормальными улицами, дорогами и тротуарами, а также с нормальными коммунальными системами.
    3. Должен быть хороший доступ к городу. Желательно иметь возможность добираться до центра города за 40-60 мин в час пик.
    4. Должна работать полноценная эксплуатационная служба. Решение всех проблемных вопросов на месте в кратчайшие сроки, а также качественная текущая эксплуатация.
    5. Экология.

При соблюдении всех вышеперечисленных условий можно заплатить и побольше предложенных сумм. Вот, например, за участок в 8-10 соток можно заплатить и 2-3 млн. (с учетом подключения всех коммуникаций).
    А т.к. пока такие параметры не соблюдены, то для меня удобнее жить в городе.

Другой вариант переезда за город – когда вырастут и станут самостоятельными дети. Т.е. почти в следующей жизни.

З.Ы. Сдерживающими факторами принятия участия в подобного рода проектах, имеющих на старте невысокую стоимость и весьма размытый конечный срок для меня является следующее:
    1. Даже в истории Новосибирска масса случаев с брошенными проектами, куда люди вложили средства в надежде на то, что в ближайшем будущем получат комфортное загородное жилье за умеренные деньги. Тут может сказаться и неправильная организация, и неправильно рассчитанные силы ряда участников, да и в том числе такие нежданные случаи как финансовый кризис и пр.
    2. Отсутствие временных ориентиров окончания проекта может привести к нарушению прочих планов.
    Такое место п. Краснообск(ВАСХНИЛ)
    1. Земля от 1800 т.р.(с комуникациями)
    2. Поликлиника
    3 Школа (аж две одна из них гимназия)
    4. Экология
    5. Архитектура (кто на че горазд, но улицы ровные с бордюрами)

• Странный опрос ! Наверное можно предложить несколько участков и только тогда можно определить реальный спрос . А пока получился трёп ни о чём .

• Хотеть то хотим и готовы строить (именно для себя а не для продажи), но когда даже голую землю продают по заоблачным ценам или в этих СНТ нещасных по членским книжкам....легче короче квартиру в Н-ске купить и не заморачиваться

• В ответ на: К чему топик: изучение спроса на 300-500-1000-2000 участков "раздаваемых" под освоение (под строительство своего дома) в одном месте, недалеко от Н-ска.
    Спрос конечно есть. Я вот ответил на Ваш опрос: согласен заплатитьдо 300 тыс. за коммуникации, а потом, подумал, что на самом деле на бесплатной (или почти бесплатной) земле и 500 тыс на коммуникации не жалко. ТОлько надо, чтоб все было сделано качественно, ведь не только в цене дело, а надо так, чтоб жить потом было приятно. Как тут кто-то уже перечислял: нужен продуманный цивилизованный поселок с прямыми широкими улицами, с эксплуатирующей организацией, чтоб был обеспечен, например, вывоз ТБО, очистка дорог, ремонт сетей.

В такое место, да еще недалеко от города не только я, но и все мои друзья с великой охотой побежим строить себе дома. Мы вот сейчас уже с друзьями (нас три семьи) ищем себе такое место, а найти не можем.

Я бы за Мочище с удовольствием поехал жить. До города недалеко и дорога хорошая. А в Кольцово хорошо тем, кто работает в Академе или на Первомайке. До города из Кольцово каждый день не наездишься.

• К сожалению Ваши запросы
    В ответ на: ТОлько надо, чтоб все было сделано качественно, ведь не только в цене дело, а надо так, чтоб жить потом было приятно. Как тут кто-то уже перечислял: нужен продуманный цивилизованный поселок с прямыми широкими улицами, с эксплуатирующей организацией, чтоб был обеспечен, например, вывоз ТБО, очистка дорог, ремонт сетей.
    стоят как миним в 2раза дороже и это в том случае, если Вы войдете в проект в самом начале, т.е. в чистом поле.

• В ответ на: К сожалению Ваши запросы
    Да никаких сожалений. Дороже так дороже. Я ведь написал только, что конкретно за все коммуникации не жалко отдать до 500 тыр. А за прочее благоустройство если надо будет так и еще сколько-нибудь заплатим. Был бы только результат качественный. Чтоб можно было жить с удовольствием.

И кстати, не забывайте, что, вопрос в этом топике был про бесплатный земельный надел и цену коммуникаций к нему.

• Прочтите вот эту статью, а потом рассуждайте, строить-нестроить, дешево-дорого-бесплатно... С вас (с нас всех) все равно возьмут. Право на свой дом. Эта россиянская дань, похлеще татаро-монгольской.www.ariru.info/doc/?id=3197

• А вот мне бы хотелось понять, что Вы подразумеваете под этим "сладким" словом коммуникации на бесплатной земле? входят ли в это понятие хотя бы подобие дорог? Стоимость подключений, работы по оформлению земли в собственность и т.д. Задаете ли Вы себе вопрос - какие принципы заложены при решении вопросов по организации инженерных коммуникаций(делаете ли различие между септиком и центральной канализацией, забором воды из речки или центральным водопроводом с водой удовлетворяющей нашим ГОСТам по питьевой воде. Я могу еще долго заниматься перечеслением различных особенностей, которые напрямую влияют на конечную стоимость.

• Мне непонятно, что вам непонятно?:бебе:
    Нужны нормальные условия для жизни. Нужен газ, электричество. Вода - может быть и скважина индивидуальная на участке, я не против. А может быть общая на поселок глубинная скважина. У нас в дачном кооперативе такая скважина - и очень хорошая питьевая вода поступает в каждый дачный дом круглые сутки. По канализации - вполне обойдемся септиком и сливной ямой.
    Дороги внутриквартальные должны быть гравийные. А сам поселок должен располагаться недалеко от асфальтированной дороги/трассы.

• интересно, а договор аренды будет на товарищество или на физика.
    и стоимость коммуникаций сразу как-то посчитали.

• 1. На физика, регистрация в юстиции.
    2. Посчитано на: электричество, воду, отсыпку дорог.

• А чем закончился предыдущий проект?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Если вы про Новониколаевский, то там земельный вопрос давно закрыт и идет процесс разработки рабочих проектов инженерных сетей и весной - строительство.
    Данный проект имеет ряд Существенных отличий от предыдущего.
    Практически совершенно другой проект.
    На сайтах обеих проектах есть описания и различия хорошо видны.
    Точнее сказать - второй проект как бы дополняет первый, в нем разрешено то, что в первом запрещено.

• Вопрос по второму проекту.
    Место меня устраивает, цена тоже. Но в свете последних событий, что будет если я не успею за 5 лет построить дом и сдать его?

• Постройте дачный/садовый/огородный домик.
    Садите картошку, вишневый сад, сделайте большой пруд с карасями, разведите наконец кроликов или цвет на продажу.
    Главное условие - Освоение участка.

• В ответ на: Главное условие - Освоение участка.
    Я так понимаю - оплата коммуникаций и минимальное присутствие на площадке? А как в таком случае и главное когда будет осуществляться передачи земли в собственность?
    Какое целевое исрользование сейчас имеет земля?

• а какие гарантии что это не кидалово? а то как обычно, собрали деньги и след простыл. я смотрю вы эту землю уже и на продажу выставели по 15тыр. за сотку...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: