Мы тут новенькие, так что надеемся, что не запинают и помогут.
Суть вопроса.
Купили участок на Золотой горке. Где-то в то же время соседний с нашим участком был так же продан. Другим людям.
Продажа у тех и других была на основе "переписания членской книжки на новых хозяев", бе замеров.
Все б ничего. До того момента, когда не встал вопрос о приватизации.
Соседи вызвали замерщиков, и оказалось, что их участок меньше "расчетных" за счет "клина" по текущим границам, доставшимся от предыдущих хозяев.
Соседка встает в позу и начинает предъявлять претензии "верните землю".
И это бы все ничего, да вот только к тому времени, исходя из имеющихся границ нами построена баня с учетом "сантехэпидтребований" с расстояниями до соседнего участка.
На предложения купить землю "откушеную", отдать кусок земли в другом месте и прочие предложения компромисса встречных подвижек не наблюдается.
Т.е. если мы "отдаем" землю, то следующим этапом будет требование снести баню, поскольку "загораживает от солнца вечером 5 квадратных метров картошки и вааще не по нормам".
Все б ничего, да суть вопроса в 15-20 квадратных метрах, распределенных по всей границе участков.
На предложение "продать" участок выкатывается сумма, эквивалентная квартире в центреРазговоры с председателем ни к чему не приводят (как с нашей, так и с той стороны. "Разбирайтесь сами").
Т.е. получается по-итогу, что мы, как добросовестные покупатели, купили у предыдущих хозяев участки с уже имеющимися границами "по факту".
Встает вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ?
- оставить конфликт "замороженым"
- попытаться околозаконными методами приватизировать в имеющихся границах
- подать в суд (правда по какой статье - непонятно) на признание в текущих границах
- на нас подают в суд (и последующие перспективы) по возврату земли
В идеале рассматривается случвай, когда все довольны, да вот соседская сторона на компромисс идти не собирается, а криминальные методы пока не рассматриваем
Вот такие "пироги", камрады.
Надеюсь, что будут конструктивные ответы и если есть люди, в чьей компетенции "помочь-впрячься-заняться" - то буду особо признателен.
Если что - 8-913-910-9869 мой телефон. Руслан.
Я не жалею ни о чем
Осел фундамент, крепок дом