Ответ на сообщение Re: Перевод сотрудников на удаленку пользователя Alippa
Это что... Вот когда позакрывают наши убогие и до предела "оптимизированные" полУклиники, и мы будем самообслуживаться в личных кабинетах, вводя лабораторные данные анализов и прочих исследований в свои электронные карточки и истории болезней и получая взамен диагнозы и рекомендации относительно медикаментозного лечения и пр., вот тогда начнется настоящая веселуха... : ) Я понимаю. что те же банкиры с радостью позакрывают все свои оХвисы и переведут нас на интернет-банкинг
Впрочем, если серьезно... я считаю, что при нынешнем низком уровне специалистов "широкого врачебного профиля" с одной стороны и напротив - высоком уровне технических возможностей с другой, это будет наилучшим вариантом развития современной медицины: виртуализировать всё, за исключением высокотехнологичной медицинской помощи (операций)... может быть, диагнозы наконец-то станут точны, а назначения будут им соответсововать с учетом индивидуальных особенностей пОциентов. Полагаю, это произойдет уже в реалиях нашего поколения... если не застанем мы, то наши дети точно.
Со школьным образованием, кстати, тоже всё к тому идет... и думаю, в этой сфере переход на концептуально новый уровень произойдет раньше, чем в здравоохранении. Давно пора ввести не только единый стандарт, но и единую образовательную программу, перевести все учебники в электронную форму, обеспечив свободный доступ к виртуальным урокам по каждому предмету и прочим лекционным видео-материалам. Сколько можно шарахаться и пудрить людям (и ученикам, и их родителям) мозг диким многообразием программ, не выдерживающих никакой критики, в т.ч. "авторских", что привело уже к тому, что за детей вынуждены учиться родители, восполняя по сути недоработки учителей в ущерб чисто человеческому общению с собственными детьми... вместо того, чтобы, вернувшись с работы и в выходные общаться с детьми, совместно отдыхать, культурно и духовно обогащаться... а не "учить уроки"... Сколько можно ежегодно переиздавать учебники под предлогом обновления, а по сути меняя местами абзацы и главы... Понятно, что полиграфическое и авторское лобби будут отчаянно и яростно сопротивляться... но их и их бизнес вместе с авторскими на ровном месте придется принести в жертву рано или поздно.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©