Билайн переводит 70% работников на удаленку после удачного эксперимента. Unilever, экспериментирует уже давно и все хорошо. Тенденция, на мой взгляд, положительная, а вот владельцам БЦ впору задуматься. С современными средствами коммуникации, быстрым интернетом и бизнес-приложениями, съем офиса для кучи сотрудников - абсолютно бесполезное занятие. И хорошо, что работодатели начинают это понимать. Вангую, что все больше и больше контор будут экспериментировать с удаленкой. Безусловно, это сложно для ряда сотрудников, которым психологически важен коллектив, но для работодателя это не важно. Если задачи выполняются, то значит лишние сотрудники просто не нужны. Потому как поболтать можно и вне офиса. Чем, кстати, занимаются огромное количество офисного планктона. Порой достаточно встречаться раз в неделю на пару часов, чтобы решать какие-то проблемы и гораздо выгоднее проводить встречи на кворкинг-площадках с низкой арендой. Конечно, приверженцы ежедневно вставать в 7 утра и тащиться в офис, просиживая штаны и юбки от звонка до звонка, перегрызут мне глотку, потому что мир в их глазах рушится, но я считаю, что прогресс не остановить. Что думаете?
п.3, п.4, п.7, п.8, п.9