Не могу ничего поделать со внутренним протестом, который вызывает вся эта шумиха. Как всё устроено, достаточно щёлкнуть пальцами и вот уже на телеэкране захлёбываются пеной очередные обличители. Причём альтернативных мнений нет, задано направление и все следуют по коридору, толкаясь локтями в желании быть замеченными и оценёнными.
Итак, что мы имеем? Имеем печальное событие, умер человек. Безвозвратно. Ничего с этим не поделаешь.
Люди у нас умирают. В том числе в магазинах и прочих очередях. Об этом не особо трубят на федеральных каналах.
Но тут подфартило. Галицкий продаёт пакет акций. В его магазине трагический инцидент. Умирает старушка, блокадница, в результате злодейских действий персонала магазина. Все задыхаются в праведном гневе. Пакет акций "немножко" дешевеет. Почему блокадница вынуждена воровать продукты никого не волнует.
А по сути происшествия. То, что сотрудники магазина вызывают полицию при подозрении на хищение, а не решают своими силами, абсолютно правильно. Полицейские, как професиионалы в области права, обязаны обеспечить соблюдение прав всех сторон. При этом, можете кидаться в меня тапками, можно вспомнить замечательный лозунг "Перед законом все равны". Если полицейские замордовали старушку в мрачной подсобке-должны ответить по закону. Причём, я бы выкинул из всей этой истории священные слова "пенсионерка" и "блокадница". Потому, что всё это инструменты пропагандистской борьбы. Разбирайтесь в ситуации применительно к категориям гражданина, предприятия торговли, органов правопорядка.
А если говорить о старушках, то они бывают разные. У меня в бытность одна из таких "божьих одуванчиков" била витрины клюкой, довела продавца-молодую женщину до нервного срыва и выкидыша.

Правильный мёд от правильных пчёл.