В ответ на: случай с явным нарушение законодательства, но яркого общественного порицания нет поступка, а скорее даже наоборот.
Я таки не понял, кого общественно порицать должны... Прочитал комментарии - бОльшая часть общественно порицает охранника. Алкаша тоже вроде никто не оправдывает. Вполне нормальная реакция общества. Вы чего хотели? Репортажа в вести24? Так наша дыра вести24 вообще интересует очень редко.
В ответ на: Я надеялся что вы не будите уподобляться.
Буду. Пока не включите процесс размышления и не поймете, что без субъективных критериев в подобных ситуациях нельзя. Что объективно фиксируемые внешние факты в данных ситуациях - это ни о чем.
В ответ на: Угу, наказывают не за то что сделал, а за то что попался. Можно не совершать, а можно не попадаться.
Как интересно можно было извратить мысль о том, что эффективность наказания определяется не только его строгостью, но и неотвратимостью. Продолжайте, продолжайте...
В ответ на: ваша колокольня, когда мы с вами на систему имеем практически нуль воздействия
Ну да - позиция ваша хата с краю. Имеете, еще как имеете. Как только Вы (ты, он, она - вместе целая страна) начнете отстаивать вежливо, но твердо свои права в супермаркетах. Не провоцируя конфликт, а разрешая его, так и будет воздействие.
В ответ на: Ну не уподобляйтесь, не лепите ярлыки врага.
Ни о чем. Пустая фраза.
В ответ на: Эволюционировать принудительно?
Матчасть учите. Основной механизм эволюции сводится к изменениями под воздействием внешних факторов. Хотя эта тема лежит за гранью данного топика.