В ответ на: Ситуация аналогичная, поскольку этот пример приведен для демонстрации простой сентенции.
То что вы мне хотите продемонстрировать я понял еще с первого раза. А вам я, в свою очередь, всего лишь намекнул, что ваши попытки довести до абсурда упираются в построение сферического коня в вакууме.
Ну то есть да, в пределе можно любого обвинить, но контекст нельзя отбрасывать. Вся суть в сочетании ситуации и контекста.

В ответ на: И отмазы, что по другому в супермаркетах невозможно, легко опровергаются моим личным опытом в придомовом супермаркете.
да не отмаза это, а констатация того что имеем. Это не для вас скорее, а для тех кто возбудился насчет "блокадницы".

В ответ на: Создавайте нормальную систему.
Кто конкретно должен? Нормальная система эта та что в норме (вы же научный человек), я вижу что текущая в норме.

В ответ на: Что касается статистики по кражам, то статистика говорит, что на долю краж покупателем приходится от 41 до 46 % объемов. Остальное воруют сами. web-страница web-страница
Да дело не в том кто, дело в том что эта реальная проблема, не надуманная. Причем весьма масштабная. Уместен ли гуманизм, который будет поощерять масштабы?