Да ужас просто, мне прямо страшно становится, когда я все это читаю. Ампутированная эмпатия или ее отсутствие изначально? Тут ведь даже не об уровне ее речь - ее у людей вообще нет. Излюбленные персонажи Стивена Кинга - именно такие становятся маньяками, получающими невыразимый кайф от вида физических страданий другого. Но у Кинга все маньяки - это жертвы домашнего насилия в детстве, причем очень жестокого, изощренного домашнего насилия, но я вот смотрю на всех этих комментаторов - ну не может же быть, чтобы их всех матери запирали в крысиных подвалах и насиловали отцы? Да не может такого быть. Тогда откуда эта безжалостность, это полное отсутствие даже искры человеческого сострадания? Человек умер, а они о каком-то масле...

Да какая разница вообще, крала она то масло или нет? Хотела или нет? Какая нафиг разница?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.