В ответ на: Вы же не далее, чем сегодня ратовали за то, что СУД должен разбираться?
дак я и щас за это - пусть разбираются.

В ответ на: пусть директриса объясняет следствию, что видела, что не видела, почему не попросила еще на кассе корзинку проверить, пока бабушка не отошла. А там и выясним - было ли "заведомо" или не было.
я предполагаю, что она уже все объяснила.
В ответ на: Так что давайте - жду от Вас лично ходатайства по возбуждению уголовки. Будем вместе бороться за чистоту юридическую.
давайте будем бороться, только против кого Вы хотите возбудить уголовку?
если против "магазина" и полиции - то уголовка уже возбуждена, если против бабульки - то оснований для возбуждения не нашли.

В ответ на: О как... Т.е. когда тут бабульку кроют через пост "кражей", так это значит ничо..
Вроде бы лично я не утверждал, что бабуля воровка.
также как и Вы - я апеллировал к презумпции невиновности, только Вы говорили о бабуле, а я об охранниках.
тем не менее многие решили признать охранников виновными ДО появления какой-либо объективной информации, другая часть решила признать бабулю виновной также не обладая никакой объективной информацией.

но те люди, кто безоговорочно "вешают" вину на охранников, идут на поводу у СМИ которым главное создать "сенсацию" при этом спекулируя понятиями "Блокадники" "Ветераны" прекрасно понимая, что резонанс будет больше от "81-летняя Блокадница", чем просто "81-летняя женщина.

Вот посмотрите новость: http://progorodnn.ru/news/view/96061
"В Нижнем Новгороде женщина умерла в очереди в поликлинику"
как думаете насколько она была бы резонансной, если бы её пропустили по федеральным каналам под заголовком "Тело погибшей в очереди в поликлинику пенсионерки, пролежало в коридоре больницы больше часа"