Ответ на сообщение Re: Негативные последствия незнания Родной Истории. пользователя Kazanova
Его с Марса завезли, этот советский народ? И я думаю, что великий народ-победитель, нравится нам это или нет, назывался советским народом
Я не понимаю, зачем создавать разрыв истории, даже два разрыва. Сознательно создавать. Вот была-жила Россия, потом бац в 1917, все умерли, и на этом месте возник СССР с новым советским народом. А в 1991-1992 опять, бац, все умерли, весь советский народ, и на этой площади поселились жители Россйской Федерации, Украины и прочих республик.
К обоим разрывам, созданным пропагандой действующей (или действовавшей) власти я отношусь отрицательно. Что к разрыву 1917 года, когда стремились предать поруганию или хотя бы забвению прошлое Российской империи, что к разрыву 1991, когда начались аналогичные действия в отношении СССР.
Может пора бы уже вспомнить, что государство Российское это и царская Россия и СССР и сегодняшнее состояние и воспринимать историю без разрывов, со всеми плюсами и минусами каждого времени?
Чтобы исчезло понимание - народ должен быть полностью уничтожен. Не государство, а народ. Мои родители живы, надеюсь, Ваши тоже. По данным переписи населения за 2002 более половины от взрослого населения - люди за 40. Это как раз тот самый советский народ. В частности, вдруг исчезло понимание того, что такое великий советский народ