Ответ на сообщение Re: Негативные последствия незнания Родной Истории. пользователя Михаил_1
Я утверждаю, что лента цвета "дым и пламя" была символом личной доблести всегда. Как бы ее не называли. Полагаю, что до годов 20-х прошлого века ее называли "георгиевская", а начиная с 50-х - "гвардейская".
Но поскольку многие утверждают обратное, мне пришлось поискать подтверждения своим смутным мыслям. Нашел - да, пятиполосная двухцветная лента являлась символом Победы в ВОВ в советское время.
Напротив, у меня не возникало поводов не считать эту ленту символом. Мне и в голову не приходило, что оно как то по другому. Символом Победы в ВОВ - опять таки я не задумывался над обратным. Почему, не знаю, но точно не по указке ВВП и ДАМ, скорее потому что военная победа в моем понимании неотделима от личной доблести война. значит, не считали раньше это символом, сейчас обратили только на это внимание.
Но поскольку многие утверждают обратное, мне пришлось поискать подтверждения своим смутным мыслям. Нашел - да, пятиполосная двухцветная лента являлась символом Победы в ВОВ в советское время.
Так уж устроено время - чем дальше прошлое, тем меньше фактов остается в памяти. Меня это не радует, но реальность перевернуть невозможно. В начале века 22-го Великая Отечественная будет восприниматься также как сейчас война с Наполеоном. Была, победили. 99% повязавших на 9 мая об этом знать не будут