Ответ на сообщение Негативные последствия незнания Родной Истории. пользователя Ругивлад
Ребят, мы в Клайпеде их доставали, бегали, из рук в руки передавали, отпрашивались с работы (9 мая в Литве - рабочий день), поздравляли ветеранов, учавствовали в небольших, но собраниях. В тот год, когда устроили нашисты в Эстонии показательный раздолбай (это отдельная история, но монумент перенесли в том числе из-за хамских выкриков и действий со стороны Российских "молодёжных" организаций), нам тоже надо было 9 мая охранять монумент, спокойствие и праздничное настроение ветеранов от провокаций - знакомый даже биту припас, ходил с ней под курткой. В общем, мы своих ветеранов любим и чтим.
В середине апреля ехал я из Кировского района на троллейбусе. Смотрю, на правом зеркальце троллейбуса привязано что-то серое. Присмотрелся - под серой грязью просматриваются полоски... Георгиевская ленточка! Это что, почтение к символам? Это - уважение победы? На мой взгляд, это стопроцентный показатель полнейшей свободы повязавшей её особи. Свободы от культуры.
З. Ы. Кстати, ленточка - не награда. Но это сути дела не меняет.
В середине апреля ехал я из Кировского района на троллейбусе. Смотрю, на правом зеркальце троллейбуса привязано что-то серое. Присмотрелся - под серой грязью просматриваются полоски... Георгиевская ленточка! Это что, почтение к символам? Это - уважение победы? На мой взгляд, это стопроцентный показатель полнейшей свободы повязавшей её особи. Свободы от культуры.
З. Ы. Кстати, ленточка - не награда. Но это сути дела не меняет.