В ответ на: Другая - соответствие патента реальности, и обсуждения неформального определения "столица", куда клоню и я в том числе т.к. мне это интересно. Казань действительно один из городов претендующих на звание третьего в стране по ряду параметров
Все так называемые "неформальные" столицы - продукт брожения умов. Да не обидятся эти самые умы - всё это от собственной неуверенности и психологических страхов. Характернейший пример собрания таких людей - известный Вам форум ScyscraperCity в части обсуждения столиц. Признаюсь, что иногда самого тянет на замеры, да вовремя останавливаюсь.:улыб:Страхи и гуси у всех есть, но не все в этом сознаются и не все их могут контролировать. Крайние степени проявления полного отсутствия самоконтроля на личном уровне - бублин, на коллективном - мэрия Казани (и, похоже, Нижнего). Думаю, если бы бублин не компенсировал свои внутренние страхи и фобии постоянным "продвижением" Красноярска, а чиновники мэрии Казани регистрацией "бренда" - у всех их могла бы съехать крыша от перенапряжения. Так что пусть себе проводят терапию самовнушением.:улыб:Поскольку "третьестоличность" не дает никаких прибылей, кроме разве что некоторого любопытства малой части туристов, субъективность понятия возрастает настолько, что его обсуждение полностью теряет смысл и является пустой тратой времени, поскольку в любом случае каждый останется при своем мнении.
А столица в каждой стране одна.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas