Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя ambient
Культурный минимум обычно сводится к программе журналистов, например, в универе (у филологов она все же шире) - это все известные писатели-классики (по одному в основном произведению), запомнить это все и цитировать при случае не удастся, конечно, но зато после такого интенсивного чтения в любой книге находишь что-то интересное, можешь открывать потаенные смыслы и тп., а главное - становишься книгоманом навсегда
Вообще, конечно, это неважно... Я вот в свое время прочла всю классику зарубежную, да и русскую до 20 в., но Ильф и Петров прошли мимо меня - ну пошутили по этому поводу друзья и все - не считать же меня неучем из-за этого))
Но когда я порой смотрю программу "Давай поженимся", где девушки хотят выйти замуж за умного, интеллигентного, сильного и очень богатого мужчину, но не могут сказать, какую последнюю книгу прочитали, то стыдно, товарищи, стыдно..

Вообще, конечно, это неважно... Я вот в свое время прочла всю классику зарубежную, да и русскую до 20 в., но Ильф и Петров прошли мимо меня - ну пошутили по этому поводу друзья и все - не считать же меня неучем из-за этого))
Но когда я порой смотрю программу "Давай поженимся", где девушки хотят выйти замуж за умного, интеллигентного, сильного и очень богатого мужчину, но не могут сказать, какую последнюю книгу прочитали, то стыдно, товарищи, стыдно..