Ответ на сообщение Re: Кому нужна Сибирь? пользователя Kazanova
Окстись товарищ, какие обороты? Какая интеллектуальная сфера? Даже на свою эконом зону кадров найти не могут, потому как туда никто не едет... Знаю работающих там людей-организаторов, единственное место откуда они могут набрать большую часть кадров - это Нск, но как гритсо не спешит народец туда ехать. Назовите мне хоть одну крупную мировую инновационную корпорацию, которая там хочет строить бизнес? (в Нске многие хотят, даже безо всяких зон) Томск тихий, провинциальный, уютный городок - таким и останется и никакая супер зона этого не исправит... Это вы томичам скажИте!Томск набирает обороты и "сделал" НСК везде где было можно.
Хотя я и патриот НСКа не заметить прогресс Томска не могу, особенно в интеллектуальной сфере.![]()
Вобще, это тактика правительства - действительно выгодней всего было бы построить Федеральный универ и эконмзону в Нске, я думаю это все отлично понимают, но тогда остальная Сибирь просто загнется (станет еще большей провинцией), ну и естественно усиление позиций Нска (далекого от Мск) им тоже совсем не на руку (не хай отделиццо захочут от мааасквы)
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад