>почему другие народы не издеваются над своей религией?

Ключевое слово "своей", как я понимаю? Так вот, православие - не "моя" религия. Я с уважением отношусь к православной истории, и с восторгом - к архитектуре и живописи (хотя буддисты расписывают православные храмы не в пример ярче "исконно православных"). Я спокойно отношусь в желанию моего 14-летнего ребенка походить в воскресную школу (сама в этом же возрасте определялась, тогда и поняла, что "не мое"). Но я не позволю ни старшему, ни, тем более, младшим детям посещать аналогичный предмет в стенах общеобразовательной школы. Разница между о/о и воскресной - 1) в способе подачи информации, 2) в изначальной позиции "ученика" (он автоматически верит учителю в стенах школы, отношение же к остальным людям и в других местах более критичное), 3) в "обязательности" школьного предмета и возможных отрицательных последствиях того, что в аттестате моего рбенка напротив ОПК будет стоять "не изучал".
Итого: введение ОПК в школьную программу противоречит конституционным принципам Российского государства (статьи перечислить?).

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего