Просто оставлю отзыв, потому-что эта тема для меня становится основной темой в моей жизни.

Деиствия РПС это начальный этап, православной бархатной инквизиции, способной перерости из-за узкомыслия верховной власти, лизаблюдства чиновников всех мастей всех уровней, во Второе кровавое крещение Руси - которое грозит расколом общества и кончиной России вообще.

Я только представлю как моему ребёнку будут ставить двойки не за научные знания, а за то что он считает как и я, что Бога нет- мне становится дурно и я начинаю терять контроль над своими эмоциями и деиствиями. Меня загоняют в угол так как ни когда ни чем. Тюрьма, лишения, сума для меня становятся благом.
Мне всегда не понятно было почему в общеобразовательных учиреждениях не стремятся преподовать право, конституцию, основные законы государства и общества, да наверное потому, что человек уповающий на бога менее прихотлив и с ним можно делать что угодно, и это грозит нашим детям самому ценному что у нас есть.
Тем кто надеется на альтернативные уроки дл я разных религий и атеистов - наивные, кто много путишевствовал по стране СССР в детские годы, легко это поймут им приходилось учить не родные языки, литературу и иностранный язык который есть в этой школе. И всё это влияло на общую успеваемость, а не отдельно от предмета.
Почему РПЦ не хочет содержать воскресные школы для страждущих, зачем ей всеобщая религиолизация общества. Она стремится к власти через слабости и страхи.
И на последок, если первое крещение Руси было историческая необходимость соотвествуещие тому времени, то второе будет фарс с уничтожением общества и государствености.