В ответ на: Мат.стимулирование - это, собственно, то, что должно происходить в любом случае.
Видимо, Вы немного не поняли. Я говорю про определенные изменения в системе образования. Преследуемая цель достигается либо введением ОПК (условно говоря "мой вариант"), либо пока нераскрытой Вами реализацией определенной новаторской (безусловно!) программы по повышению квалификации учителей, чтобы помимо своих рутинных обязанностей они имели желание и возможность заниматься формированием "моральных основ". Таким образом, то, что происходит "в любом случае", но не приводит к нужным результатам (современная ситуация), не должно приниматься во внимание.
В ответ на: Способы контроля - это я сейчас не должен придумывать - иначе - а какие способы контроля преподавателей ОПК?
А их отношение к данному делу не надо контролировать - они согласны работать практически на "общественных началах".
В ответ на: А при чём тут существующие? В условиях школы можно знаете сколько кружков открыть?
А почему не хотят открывать?
В ответ на: 1. В школе обязательно надо заниматься воспитанием в объёме, большем, чем это предусмотренно существующей программой (подразумеваем хороших учителей);
2. Для этого нет ничего лучше, чем религия.
Так?
Почти.
На данный момент я утверждаю, что для этого нет ничего дешевле и обкатанней, чем религия. Многие решения (имхо) могут быть "лучше", но они пока из области мечтаний.