"...Но нести это в школу к детям еще не имеющим опыта критического восприятия того что говорят взрослые, это все равно что подвергнуть мышление принудительной кастрации. евнухи конечно тоже как то живут, но мне кажется они чего то лишены ..."
==========================================
Принудительно кастрировать сознание пытаетесь Вы. Вам говорят о разностороннем воспитании.

"...денег, чтобы воспитать ребенка всесторонне развитым у меня хватит. благо рынок кишит предложениями..."
==========================================
В этом один из главных методологических пороков Вашего подхода к воспитанию. Никто никогда за Ваши деньги не даст Вашему ребенку полноценного воспитания (это не купишь). Хотите верьте, хотите - нет, но это я Вам как педагог заявляю.
Агрессивную упёртость некоторых можно было бы отнести на счёт юношеского максимализма и считать, что это пройдет вместе с прыщами. Однако, некоторые наблюдаемые здесь случаи можно назвать сильно запущенными.
Вы, конечно, не поверите, но у однобоко воспитанных родителей не будет разносторонне воспитанных детей. Агрессивное невежество ещё никого до добра не доводило.
P.S. Я не считаю своим долгом (а уж тем более не испытываю потребности) быть приятным во всех отношениях собеседником для нахрапистых хамов.