В ответ на: Конечно, было бы предпочтительнее, чтобы Вы изложили суть школьных мероприятий, которые могли бы сформировать у младших школьников определенную систему ценностей.
Место человека в окружающем его мире. Тут можно такую программу сделать, что с каждым годом переходить на всё более "глубокий" (как-то так) уровень. Будет целостный взгяд на мир, отношение к природе и окружающим... Дальше уже чисто педагогические моменты - не буду рассуждать о вещах, в которых не специалист (в данном случае это сильных уход "в сторону")..
В ответ на: Насчет «партии» все несколько сложнее. У меня почему-то складывается стойкое впечатление, что «учат любить» не партию, а свою страну.
То есть в принципе пример устраивает?
В ответ на: В целом я бы предпочел говорить не о "результате введения ОПК", а решении воспитательных задач. В идеале возможен случай, когда ОПК или какой-либо другой предмет сможет в сочетании с другими воспитательными действиями решать задачу "ликвидации бездуховности".
Каков будет метод оценки? То есть проверки знаний?
"А теперь, дети, оцениваем ваше воспитание! Взяли ручки, бумагу - контрольная на тему 'Жития святых и роль алтаря в православном храме'". Это - проверка воспитания?
У нас в дневниках была графа - "поведение" (наряду с "домашний труд") - бред неимоверный.