В ответ на: Вы хотите, чтобы я расписал всю экономику?
Конечно, было бы предпочтительнее, чтобы Вы изложили суть школьных мероприятий, которые могли бы сформировать у младших школьников определенную систему ценностей.
К примеру, внушить уважение к старшим, привить навыки взаимовыручки, ответить на вопрос почему нужно ответственно относится к учебе, объяснить, что нужно защищать слабых, укрепить авторитет учителей, показать, что духовное развитие - это важнейшая из обязанностей человека, убедить в том, что при помощи материальных средств никак не решается множество проблем, возникающих в жизни и т.д. С ходу исчерпывающий список написать трудновато:улыб:.
А затем уже можно рассмотреть "экономику".
В ответ на: В смысле преподавания в школе - любая демократическая страна, где в школьной программе нет преподавания религии (поскольку уж как конкретную партию любить там не смогут учить).
Насчет «партии» все несколько сложнее. У меня почему-то складывается стойкое впечатление, что «учат любить» не партию, а свою страну. Ну и еще "учат" другим не менее важным для государства вещам - почему нужно платить налоги, по какому поводу нужно доносить на окружающих (родителей в том числе) в случае допущения оными каких-либо нарушений и т.д. Причем на это тратятся серьезные государственные средства. Результаты, насколько я могу судить, весьма впечатляют. У нас же в стране эта "ниша" пока никем не "занята".
В ответ на: Про эффективность:
Кстати, в чём это заключается? То есть что будет результатом введения ОПК? Чем "модель ребёнка после" будет отличаться от "модель ребёнка до"?
Как в уч.программах:
Обучаемый после окончания учёбы должен знать: ................
уметь: ....................

?
В целом я бы предпочел говорить не о "результате введения ОПК", а решении воспитательных задач. В идеале возможен случай, когда ОПК или какой-либо другой предмет сможет в сочетании с другими воспитательными действиями решать задачу "ликвидации бездуховности".