не подумайте, лично против православия я имею очень мало, за исключением того что я совершенно не уважаю этих разожравширхся мопсов, совершенно ничего.
И я не имею ничего против если в историю включить то что сделало православие (нельзя отрицать их несомненные заслуги перед государством)
Но включить именно в учебник истории...
Но даже если сделать отдельным курсом - то это не должно быть ПРОПАГАНДОЙ РПЦ, и должно быть написано ОБЬЕКТИВНО, а не восхваляя РПЦ, воспитывая в ребенке по умолчанию положительное к ней восприятие.
А что есть сейчас? Все программы - суть проповеди. Причем настолько маразматичные, что я незнаю что становится у детей бедных с психикой...
У нас в школе когда то в 90х тоже преподавали историю православия... Бедная тетенька, которая его вела... столько говна наслушалась... Но.. САМА ВИНОВАТА ДУРА, потмоу что ТАК ГНАЛА, такой маразм говорила, что даже ДЕТИ понимали отчетливо различали НЕПРИКРЫТУЮ ЛОЖЬ расчитаную на БАРАНОВ а не на людей, даже из спальных районов... Вот изза свей лжи и получила наверное стойкий комплекс неполноценности :)А ведь хорошо что дети были циничные и все воспринимали с большой долей иронии и критики, а были бы дети покультурней? ИМ БЫ ТАК МОСК ЗАКАКАЛИ!!!!