Ехал тут в поезде с мусульманином. Ну как обычно разговорились. Добрались до вопросов веры (потому что у них сейчас пост и есть можно только после захода солнца - вот он мне и объяснил почему весь день не есть).
Говорит он мне следующие - настоящий мусульманин (не путать с той нарисованной для нас картинкой бородатого урода в зеленой бандане и АКМС на пузе) УВАЖАЕТ другие религии и никогда плохо не отзывается о них. Еще спросил у него: "Вот ты пост соблюдаешь, значит человек верующий, а у вас же нужно в определенный часы молиться, а ты не молишься совсем?" На что он мне отвечает: "Смотри, нас тут четверо (в купе), а мусульманин только я один, если я начну петь намаз я могу помешать вашему отдыху или просто обидеть ваши чувства, а это не правильно, поэтому я молюсь, но МОЛЧА!"
Я собственно не призываю тут никого под зеленый знамена, да и сам никогда ни в одну секту не вступлю, но вот со здравым смыслом и терпимостью у исусовцев явно напутанно..........
ЗЫ Со слов моего соседа в Коране есть такая фраза: "В жизни мужчины должно быть три вещи - верная жена, уютный дом и удача" Лично мне фраза ОЧЕНЬ понравилась.

А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)