НПП
Ой, да ладно вам всем про обыденную речь болтать! Ну нельзя говорить всем литературно, это как минимум скучно... Я, например, разговариваю в жизни довольно безграмотно, но не потому, что не умею правильно говорить, а потому, что моя речь формировалась под воздействием различных факторов: как говорили в семье, как говорили учителя, все окружение, различные места проживания (хоть и не хохол, а пресловутое (хэ) вместо (г) постоянно проскакивает - наследие от большого количества украинцев в почти родном городе...) Однако когда я читаю лекцию или доклад, то есть нечто официальное, то как бы мне ни хотелось выделяться, а требуется правильная речь. И это нормально.
Собственно, написание тоже должно быть грамотным, причем везде. Но тут тоже накладываются особенности. Ну так получилось, что в инете изначально сформировался относительно безграмотный стиль письма. Поделать тут ничего нельзя. Кто хочет, может писать грамотно, кто не хочет, может не забивать голову правилами. Тем более, что не каждый хорошо владеет клавиатурой и перечитывает свой текст - опечаток хватает (кстати, среди них много весьма забавных).
А из фишек неграмотных:
1. Много автобусов ездят с надписью "Пассажир, за время одной остановки должен приобрести билет". Никак не пойму, зачем там запятая?
2. Из описок на ценнике "Блюшка московская".
3. Опять же на ценнике "Пиво б/у". После закономерного вопроса, что же это означает, выяснилось - б/у это "без упаковки", то есть разливное.
4. Наверное, самое шикарное, но не по орфографии, а по месту установки. Присутствует во многих местах, например, на ГУМе. "Торговля на территории магазина запрещена". Интересно, а чем же они там занимаются?

Жисть удалась!