Каждый день мне приходится ездить в метро, и почти каждый день я встречаю загадочного молодого человека в галстуке, жилетке и… в черной шляпе. В руках он держит небольшой блокнот и наручные часы (это при том, что на каждой станции метро по четыре табло со временем). Как правило, он стоит возле колонны и что-то тихо бормочет, недобро глядя куда-то из-под полей своей шляпы.
В основном этот таинственный персонаж обитает на станции метро пл. Ленина. Вначале, я думал, что это обычный пассажир, и запомнил его только благодаря нетрадиционному для горожан наряду, но, однажды, выехав с пл. Ленина, и проведя более четырех часов в другой части города, вернувшись обратно, я обнаружил его стоящим на той же станции на том же месте. С тех пор я стал встречать его на пл. Ленина очень часто, несмотря на то, что я езжу в метро в различное время дня. Недавно видел его уже на Студенческой.
Кто это? Что за человек? Это тайный работник метрополитена, городской сумасшедший или символ новосибирского метро, вроде городовичка?
Загадка этого неординарного человека не дает мне спать. Версии, информация, комментарии?