Тут я, просто пока больше в "читателях"..
"Фигасе. Это у вас есть. А мы?"
А что Вы?
Показать скрытый текстВ кратце и аллегорически: проблемы пацака, чатлан не интересуют.
Вы (и сам) просто ещё не привыкли, что с распадом СССР просрали не просто какие-то там "Республики" или "общественную собственность", или что там було "Земля - крестьянам" или "Крестьян в Землю", "Заводы - рабочим", а нет, "Рабочих принудительно на заводы и лесоповалы" .. в общем, не помню уже.
Совершен возврат к эпохе "до" .. а что там было? Верно - КЛАССЫ. С разными и узаконенными правами и обязанностями. Все четко и разделено: одним права, другим обязанности. Одним песня строить, другим жить помогает .. ну и далее в том же духе.
Как понимаю теперь термин "простое частное лицо", ещё не устаканилось в юриспруденции и не публично. Ну вот, как-то так, "своими словами" что дошло, дабы не нарушать обещание.
Скрыть текст
Ну и опять жеж .. Прокуратура, она зачем? Дабы блюсти ЗАКОННОСТЬ. Есть нарушение Закона? Нету - стало быть "к терапевту".
Ну вот какое может быть по-вашему "нарушение законности", скажем .. в таких ситуациях (приложения к заявлению на 25 листах):
1. Есть документ, предоставлен из УК проверяющему из ГЖИ по заявлению "проверьте факт разбора вентиляционного канала", в котором инженер УК прямо так и пишет: "измеренная скорость воздуха 0.8м/сек .. что СООТВЕСТВУЕТ СанПиН..", потому что там указано в таблике - норматив = 0.2м/сек. А то что в СанПиН... указан норматив в ЖИЛОЙ ЗОНЕ КОМНАТЫ (а не внутри вентканала), и что в СНиП есть формула пересчета по сечению канала (физика 6-й класс), и что согласно неё должно получиться от 2.5 до 5.0 метров в секунду .. вот. Это и есть "соответствует" по мнению инженера и директора УК, ибо в отчете для ГЖИ оно указано в 3(трех!) документах за этими подписями.
На юридическом, это называется "подлог". Ибо инженер УК - лицо, обязанное знать СанПиН, СНиП, методики замеров и т.д. ..
Есть тут по-вашему "нарушение законности", то бишь поле деятельности для прокурора или нет? У них - нет.
2. В приложении, также есть фотографии(!) разобранного вентканала, как вид от нас, так и у соседей. Там же есть заключение проверки ГЖИ, где прямо написано "факт не подтвержден". Вот так вот.. возникает вопрос "Как могла производиться такая проверка?" .. ответ: а там же, в приложении лежит копия приказа на её проведение, где .. нет НИ СЛОВА о выяснении разобран канал или куда. Что "командир" приказал, то работник и проверил.
Есть тут поле деятельности для прокурора, как по-вашему? Нарушена ли тут "законность"? У них - нет.
3. По шуму отопления. Есть решение комиссии, включая Стройнадзор от 14.10.2019, где прямо указано "убрать балансировочную шайбу" .. и? 14 - убрано, 17 - поставлено взад, позже 09.11 переставлено на крышу .. и всё по ТРЕБОВАНИЮ НТСК (СибЭКО, СГК)! Пиливать они хотели на решение комиссии!
Есть тут нарушение законности? По мне так - прямое, а по их мнению - нет.
4. Косячный проект капремонта (там просто тьма косяков, рисовался похоже студентом для сдачи зачета, за ночь и под пивко) .. Упс, он подписан, согласован и утвержден .. ВСЕМИ! И заказчиком и департаментом и .. СИБЭКО в том числе. И пофиг что в нем НЕТ никакой "балансировочной шайбы", и даже "балансировочного крана" тоже нет .. кто и как утверждал проект? Кто и как допустил выполнение работ по нему? Кто и как пытался и пытается пропихнуть в него решение про балансировочную шайбу, которые уже давным-давно отменены и не используются и тем более в новых проектах?
Не, у меня ответы уже есть .. только вот прокурор Заельцовского района .. не видит проблем с нарушением законности.
В общем, мне это все и было растолковано четко и однозначно. "Вот, если бы я был бы .. тогда да. Нарушение и это наша работа". А так .. могу переадресовать вашу заяву в .. ГЖИ. Спасибо, один ответ от них уже есть. Зачем мне второй? Для коллекции разве что..