web-страница
Самая часто используемая, русская ментальная стратегия в споре - есть карикатурная вульгаризация концепции оппонента.
|
|
|
Самая часто используемая, русская ментальная стратегия в споре - есть карикатурная вульгаризация концепции оппонента.
Ответ на сообщение Мы-бедны. пользователя asaa
ЛИШЬ 19% РОССИЯН имеют дома компьютер.А многие и дома то не имеют.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Поразителен и такой показатель: ЛИШЬ 19% РОССИЯН имеют дома компьютер.Исследования ВЦИОМ говорят совсем о другом:
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Docent

Впрочем, я подозреваю, что данные практически совпадают. Скорее всего, ИС РАН установил, что на 100 человек приходится 19 домашних компьютеров (а это, собственно, и означает, что домашний компьютер доступен примерно половине россиян), а журналисты преподнесли это как "лишь 19% россиян имеют дома компьютер".правильно. средняя семья 2.5-4 человека (в зависимости от региона).
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Ундинa
>Средний класс в стране, определяемый по европейским методикам, – всего 6-8%.Собственно, в сочетании "средний класс" слово "класс" имеет неклассическое (простите за каламбур) значение, поскольку отношение его представителей к собственности на средства производства может быть крайне разнообразным.
Я вот запамятовала что-то... с каких цифр прослойка перестает быть прослойкой и может гордо именоваться классом?
Caveant consules!
ЛИШЬ 19% РОССИЯН имеют дома компьютер.Ну правильно, ОДИН компьютер. Сейчас то у всех по два, а то и больше
Семья из трех-четырех человек имеет больше одного компа дома.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Ундинa
Так что вывод прежний: средний класс в России на сегодняшний день не сформирован, в лучшем случае - в зачаточном состоянии.Я не вижу - значит его нет! Нормально...И аналитично

Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя asaa

Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя baendor
Ага...все познается в сравнении. С каким-нибудь китайцем, у которого только две смены одежды и дома ничего нет, кроме риса.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Нет,нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается !
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Ротшильд
Посмотри на бомжеватых немцев , роющихся в магазинах дешевого китайского дерьма ....А вы сами-то смотрели? Китайский товар, продаваемый в европах и америках высокого качества и весьма отличается от того, что они продают у нас. Это то, что я видел сам.
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Градус
п.4
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.02.12 14:43)
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Ротшильд
Зачем постить ОХИНЕЮ ?Ни как не перестану удивляться... Топик назвал - Мы бедны!

Нет,нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается !
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя asaaa
п.4
Западные методики по вычислению(подсчётом его потребления или проф.принадлежности ) среднего класса для России НИКУДЫШНЫ!В 80-90-е г.г. прошлого столетия с использованием этих методик разваливали СССР, показывая красивые витрины Англии, Америки и прочей Европы, обещая простодушным гражданам подобный "рай" и в России, не упоминая при этом, что это лишь небольшая часть "свободно-рыночно- капиталистического мира". А большая часть оного живет небогато (мягко говоря). И жизненный уровень в СССР значительно превышал этот показатель в странах периферийного капитализма, которых большинство.
А про жизненный уровень в СССР, не надо придумывать.Я жил тогда. Классическая семья,Вам удалось пожить тогда же в Бразилии, Мексике, Аргентине, почти всех страна Африки, в Китае, всех странах ЮВА? И смогли сравнить там тогда и тогда здесь? Никаких придумок см. стат. данные.
мама-учительница, папа-инженер.
Западные методики по вычислению(подсчётом его потребления или проф.принадлежности ) среднего класса для России НИКУДЫШНЫ!Значит методики не применимы, а понятие да? Хрена с два, понятие такое же бесполезное, если только не для анализов подобных тому, что в стартовом посте.
помочь им может только социальное государство.Статья 7
Ответ на сообщение Мы-бедны. пользователя YakutNGS
Про 19 % явный пиз..шь или методическая ошибка.Методическая ошибка в способе определения среднего класса. Средний класс, имхо, это те, кто способен брать кредиты и способен рассчитываться по кредитам. Бедные люди, может быть и способны взять кредит, но не в состоянии рассчитаться за него. Богатым кредит не нужен - им и так хватает средств...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Intejer

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Анжелина12
Даже если это кредит на сотовый телефон? :)Имхо, представитель среднего класса в состоянии купить его без кредита. Но, с другой стороны, вряд ли бедный человек станет покупать в кредит телефон тысяч за 20...30, когда есть за 850 рублей.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
а ведь их кто-то покупает, в кредитВы считаете, что телефоны стоимостью 20...30 тысяч покупают в кредит бедные люди? Имхо, это как раз средний класс, т.к. бедный человек не в состоянии даже получить кредит, не то, чтобы его оплатить... Строго говоря, я имел в виду более значимые кредиты, на машину, например...
средний класс может и так купить мелкую вещь, без кредита.За 850 рублей - да. Но есть люди, которые просто не могут обойтись без кредита, т.к. все появляющиеся у них деньги расходуют именно на мелочи, поэтому и покупают в кредит даже такие вещи, как сотовый телефон - за кредит то платить нужно в первую очередь, а на остальное, что осталось.
Средний класс, имхо, это те, кто способен брать кредиты и способен рассчитываться по кредитам.Очень плохая методика, по мне так средний класс в кредитах не нуждается.
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя YakutNGS
Очень плохая методика, по мне так средний класс в кредитах не нуждается.Богатые не нуждаются... А средний класс живёт в кредит, причём берёт кредит не на мелкие приобретения типа сотового телефона. Бедные не в состоянии брать кредит, т.к. не в состоянии за него платить. Таким образом получается три категории граждан. Те, кто живёт в кредит, находятся как раз по середине между теми, кому кредит не нужен, и между теми кому кредит недоступен.
Кредит стиль безответственного поведения.Не смешите. Для того, чтобы оплачивать кредит нужен достаточный финансовый уровень, и никакой безответственности в том, что человек берёт столько в кредит, сколько может оплатить, оставляя при этом достаточно средств для жизни, нет.
А я согласен с нашим мимикрирующим коллегой (Александр), средний клас определяется не цацками, а степенью социальной ответственности, в том числе.Поясните. Какое отношение к среднему классу имеет социальная ответственность?
Для того, чтобы оплачивать кредит нужен достаточный финансовый уровеньНедостаточный финансовый уровень, недостаточный чтобы приобрести сразу.
и никакой безответственности в том, что человек берёт столько в кредит, сколько может оплатить, оставляя при этом достаточно средств для жизни, нет.Есть, нельзя взять в будущем просто так, только в обмен на что то, например свободу.
Поясните. Какое отношение к среднему классу имеет социальная ответственность?СК это основа здорового общества, и если СК начинает жить не посредством, общество заболевает.
...и если СК начинает жить не посредством, общество заболевает.Если СК будет брать такие кредиты, которые не в состоянии оплатить - тогда он будет жить не по средствам. Если СК не будет брать кредиты, снизится товарооборот, налоговые поступления, а следовательно и общий уровень жизни в государстве, в этом, как раз, и есть доля социальной ответственности.
Если СК не будет брать кредиты, снизится товарооборот, налоговые поступления, а следовательно и общий уровень жизни в государстве, в этом, как раз, и есть доля социальной ответственности.Нет уж увольте от потреб [п.5] , такая экономика уже прибила в США СК. Повторять тоже самое, несусветная глупость.
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:43)
А средний класс живёт в кредит, причём берёт кредит не на мелкие приобретения типа сотового телефона.Кредиты на мелкие вещи, определяют только направленность потребления, а вовсе не уровень жизни.

Многие думают, что они думают.
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:44)
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя vran
Оч интересно. Что же такое можно производить, что не будут использовать\потреблять?Ну что вы как пылкий юноша с давлением максимализма выше атмосферного. Экономика потреблядства это гипертрофированное потребление, это когда человек покупает не то что ему действительно нужно, а то что ему показано на картинке как уровень прекрасной жизни. В такой экономке ценится не реально качественный продукт, а умение продать любое гавно, и так чтобы к тебе пришли за новой порцией как можно скорее. Предупреждая опять же максимализм, речь идет не об отдельных единицах, а о массовом продукте.
[п.5]Ну, слухи о кончине экономики США несколько преждевременны, а вот распределительная экономика СССР привела к его краху.
[п.5]А Вам кто-то навязывает? Можно, конечно же, жить в комнате в коммунальной квартире и не стремиться улучшить свои жилищные условия, можно на работу и по делам ездить на автобусе, и т.д., и т.п. - это осознанный выбор гражданина, но если он сделал такой выбор, то вряд ли он вправе претендовать на принадлежность к среднему классу. Да и стимулов зарабатывать у него не будет.
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:45)
Человек работающий за з\п 20тыр., с автомобилем за 25тыр. 82-го года выпуска. Человек питающийся печеньем и кефиром... Это и есть средний класс?Вы так и и не поняли, что я написал. Средний класс живёт, в основном в кредит, а именно, покупает авто, квартиры, и прочие необходимые для жизни вещи в кредит и успешно по этим кредитам платит. А покупка в кредит мелочи типа фотоаппарата и МР3-плэйера - это проявление, скорее всего, детской психологии, а не признак среднего класса, представитель среднего класса способен всё это купить без кредита. Неужели это Вам не понятно, или просто к словам придираетесь, как обыкновенный сетевой тролль?

Есть способы стимулировать производство не потребляством, и способы эти дают более качественный продукт на выходе.Например? Торговля с нагрузкой? Помните это уродливое явление советских времён?
Ответ на сообщение Мы-бедны. пользователя Intejer
Ну, слухи о кончине экономики США несколько преждевременныЭкономика еще агонизирует, а модель потреблядства встала еще в 2000 году на костыли, но все чаще падает.
Принадлежность к среднему классу определяется не только заработком, но и расходами, а также образом жизни.Согласен, есть такой критерий, но заметьте к кредиту это не имеет ни какого отношения. А еще важнее как правильно заметили, обоснованная уверенность в будущем чего кредит не добавляет.
А Вам кто-то навязывает? Можно, конечно же, жить в комнате в коммунальной квартире и не стремиться улучшить свои жилищные условия, можно на работу и по делам ездить на автобусе, и т.д., и т.п. - это осознанный выбор гражданина, но если он сделал такой выбор, то вряд ли он вправе претендовать на принадлежность к среднему классуСтранные у вас рассуждения сельской учительницы (мои так рассуждали), я часть общества, и общество воздействует на меня больше чем я на него. Поэтому даже мой сознательный выбор, мало что решает.
Вы так и и не поняли, что я написал. Средний класс живёт, в основном в кредит, а именно, покупает авто, квартиры, и прочие необходимые для жизни вещи в кредит и успешно по этим кредитам платит. А покупка в кредит мелочи типа фотоаппарата и МР3-плэйера - это проявление, скорее всего, детской психологии, а не признак среднего класса, представитель среднего класса способен всё это купить без кредита. Неужели это Вам не понятно, или просто к словам придираетесь, как обыкновенный сетевой тролль?Да не понятно, чем одни цацки отличаются от других?![]()
Торговля с нагрузкой?Нет, но элементы плановой экономике, вполне. Плановая инфраструктура вполне себе допустима.
Если ни кто не будет покупать телефон с камерой, то и Вы его себе позволить не сможете.Это миф, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА какая то вещь ее вполне себе можно позволить.
Экономика еще агонизирует, а модель потреблядства встала еще в 2000 году на костыли, но все чаще падает.Я об этом почти 50 лет слышу...
Согласен, есть такой критерий, но заметьте к кредиту это не имеет ни какого отношения.Именно имеет, повторю для особо одарённых: богатый человек способен обеспечить себя без кредита, представитель среднего класса вынужден для обеспечения желаемого уровня жизни брать кредиты и способен их оплачивать, если не способен платить, значит он беден.
Поэтому даже мой сознательный выбор, мало что решает.Вы марионетка?
Да не понятно, чем одни цацки отличаются от других?Так Вы не понимаете чем средний класс отличается от богатого сословия и от бедняков...
Я об этом почти 50 лет слышу...Я не знаю что вы слышали/слышите. А я с этим сталкиваюсь каждый день.
Именно имеет, повторю для особо одарённых: богатый человек способен обеспечить себя без кредита, представитель среднего класса вынужден для обеспечения желаемого уровня жизни брать кредиты и способен их оплачивать, если не способен платить, значит он беден.Откуда такой постулат? Ваше личное необоснованное мнение? Если так не вижу смысла спорить.
Вы марионетка?Я часть общества. Можно сопротивляется, победить нельзя.
Вы считаете, что телефоны стоимостью 20...30 тысяч покупают в кредит бедные люди? Имхо, это как раз средний класс,Чем фотоаппарат за 20-тыр хуже телефона?
в основном в кредит, а именно, покупает авто, квартирыЯ и правда не понял что Вы написали, если не видите разницы между кредитной квартирой и телефоном.
Нет, но элементы плановой экономике, вполне.Именно при плановой экономике и появилось такое уродливое явление, как торговля с нагрузкой. Плановая экономика навязывает то, что производит, а производит то, что выгоднее и проще, без учёта потребностей граждан.
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:47)
Это миф, если бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМА какая то вещь ее вполне себе можно позволить.Вы правильно выделили суть. Я как раз и говорю о вещах, которые НЕ необходимы. Но эти вещи формируют наш мир, таким каким он есть. И их существование и стоимость (не цена), а соответственно доступность, зависит от массовости пр-ва и потребления.
Я как раз и говорю о вещах, которые НЕ необходимы.А кто будет определять, что гражданам необходимо, а что НЕ необходимо? ЦК КПСС? Или сами граждане? Для кого-то отдельная квартира НЕ необходима - человек может довольствоваться койкой в общежитии, жить-то можно: тепло, светло и мухи не кусают! Значит нет необходимости строить отдельные квартиры! Дальше - больше! Необходимы ли благоустроенные общежития? Жить можно и в бараке лагерного типа - всё не на улице. Какой-нибудь новоявленный профессор заявит, что не нужны личные автомобили - значит закрыть автозаводы? Кто-то скажет, что не нужно мясо, достаточно супа из куриных голов - с голоду не помрём, значит нет необходимости разводить скот. И т.д, и т.д. ... ... ... До чего дойдём? До первобытного общества?
Все бы не чего, только ресурсы не бесконечныНе в этой ветке...
Оттуда и не уверенность в будущем, точнее уверенность в невеселом.А сворачивание развития технологий, даст Вам уверенность в светлом и великом будущем?
А сворачивание развития технологий, даст Вам уверенность в светлом и великом будущем?А для чего развивать технологии, если не для производства предметов потребления? Производство ради производства?
Об этом я и говорил, только Якуту..Многие думают, что они думают.
А сворачивание развития технологий, даст Вам уверенность в светлом и великом будущем?Откуда такая уверенность что технологии свернутся по причине ухода от потреб [п.5] ?
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:48)
...можно ли считать средним классом молодую семью с доходом в 30тырю, рассчитывающуюся за ипотечную однушку?Да, имхо.
Или если человек скопил на квартиру сам, то он не входит в средний класс? Это богач?А почему нет?
А для чего развивать технологии, если не для производства предметов потребления?Зачем опять максимализм? Речь не о том производить не производить, речь о балансе предметов: необходимых, желательных, понтовых.
А для чего развивать технологии, если не для производства предметов потребления? Производство ради производства?Неверно. Технологии нужны для удешевления и упрощения производства. В частности товаров первой необходимости. А это залог будущего существования человечества вообще. И цивилизации в ее нынешнем виде.
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:50)
Откуда такая уверенность что технологии свернутся по причине ухода от потреб [п.5] ?Очень просто, по причине сворачивания финансирования. И сворачиваться они будут пропорционально сокращению доходов от использования ранее созданных технологий, т.е производства и потреб [п.5] .
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:49)
речь о балансе предметов: необходимых, желательных, понтовых.А кто будет определять, что необходимо, что желательно, а что "понтово"?
А кто будет определять, что необходимо, что желательно, а что "понтово"?Его величество ВРЕМЯ.
Необходимое средство связи?Но необходимым средством связи этот телефон стал именно благодаря тому, что некоторые называют "потреб [п.5] "! В советские годы автомобиль был роскошью - сегодня стал необходимым средством передвижения! Вывод? "Потреб [п.5] " - двигатель прогресса! "Потреб [п.5] " относительно широкими слоями населения возможно только с использованием кредита...
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:50)
Ответ на сообщение Мы-бедны. пользователя Intejer

Ответ на сообщение Мы-бедны. пользователя vran
В 90-х большенство называло сотовый телефон понтами, а теперь? Необходимое средство связи?Ошибаетесь, массово необходимым он до сих пор не стал. Это и есть навязанный образ жизни.
Ну а теперь пофантазирую: Если через 20-лет, с жилищным строительством произойдет то же, что с сотовым телефоном, то квартиры будут иметь все.Не будет, потому как такой уровень развития экономике потребления не по зубам.
) Многие думают, что они думают.
Ошибаетесь, массово необходимым он до сих пор не стал. Это и есть навязанный образ жизни.Проблему телефонизации страны решали 45 лет. Решили за 5 лет сотовые операторы. Огромное кол-во людей голосуют РУБЛЕМ, за сотовую связь. Это возможность зарабатывать, это возможность общаться с близкими.
Не будет, потому как такой уровень развития экономике потребления не по зубам.Не вижу из чего это следует. Скорее можно говорить о притормаживании процесса эксплуатирующими элитами.
Повторю вопрос Интенджера: Кто тогда будет определять стоимоть\необходимость продукта (желательно ДО его производства)Уже ответил. А то что сейчас творят за эти бюджеты маркетологи, это не исследование, это агрессивное навязывание. Например, конкуренции за место на полке в магазине (за это тоже платят не мало), какой от этого плюс в развитии? Или прокладывание определенного маршрута в магазине? итд итп
Как Вы узнаете о появлении важного для Вашей жизнидеятельности продукта? (своевременно)Я сейчас время трачу на поиск и выбор того что надо, как минимум не меньше чем в отсутствии рекламы. Реклама добавляет дополнительные затраты на разбор этой ненужной информации, которая очень часто нацелена на введение в заблуждение.
ИМХО это стопор развития всей цивилизации. Или Вы готовы предложить реальную альтернативу?Пока мы наблюдаем стопор экономики потребления.
А то что сейчас творят за эти бюджеты маркетологи, это не исследование, это агрессивное навязывание. Например, конкуренции за место на полке в магазине (за это тоже платят не мало), какой от этого плюс в развитии? Или прокладывание определенного маршрута в магазине? итд итпБлин, ну если Вы это осознаете, то ходите в маркет по своим правилам. Что мешает? Я так и делаю.
Да ну??? А вы часом ишите не среди рекламных предложений? Или у Вас иной способ? Ну ка весь мир научите...Я сейчас время трачу на поиск и выбор того что надо, как минимум не меньше чем в отсутствии рекламы. Реклама добавляет дополнительные затраты на разбор этой ненужной информации, которая очень часто нацелена на введение в заблуждение.
Пока мы наблюдаем стопор экономики потребления.Это Ваша оценка. Я считаю, что мы видим кризис перепроизводства....
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:52)
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя kosta
...технологии, в которых критичной и определяющей является безопасность. Сотовые телефоны и перскомпы к таковым не относятся...Не совсем так - преподам информатики доплачивают за вредность, ну или доплачивали до недавнего времени, пока не появились ЖК мониторы. Сейчас не знаю...
Ошибаетесь, массово необходимым он до сих пор не стал.Стал. Он, вроде висит на поясе и молчит, но достаточно забыть его дома, как сразу станет заметно его отсутствие.
Все шчасливы.Не все, потраченные на два Компа ресурсы, можно было бы потратить на голодных, коих вы вспоминали или на развитие технологий. А так кроме вашего удовольствия полезный выхлоп примерно 0. Это и есть понты.
Да ну??? А вы часом ишите не среди рекламных предложений? Или у Вас иной способ? Ну ка весь мир научите...В условиях легкого доступа к электронным базам данных, в идеале все свелось бы к поиску нужного по каталогу. Даже сейчас это достаточно легко организовать, если убрать все маркетинговую шелуху. Вот именно так я и ищу.
Это Ваша оценка. Я считаю, что мы видим кризис перепроизводства....Теорию то надо знать если хотите оперировать, уменьшение потребления и есть основная причина кризиса перепроизводства. Ну нет больше платежеспособного спроса, чтобы еще прокрутить кредитный маховик. И взяться ему, в текущей экономике, неоткуда.
Если через 20-лет, с жилищным строительством произойдет то же, что с сотовым телефоном, то квартиры будут иметь все.Если себестоимость строительства упадёт в десятки...сотни раз, то да. Но, имхо, на это может потребоваться далеко не 20 лет.
автомобилестроения и т.д. гораздо более консервативны.Автомобилестроение инертно, но вполне вероятно, что уже относится к "безопасным" технологиям, возможно вынуждено.
Кстати, нехватки продовольствия на Земле нет. Есть явная неравномерность распределенияЕсть и то и другое, но тема была о том, богаты мы или бедны. Вопрос о приоритетах и мерилах ценностей.
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:54)
Исправлено пользователем kosta (06.02.12 16:15)
Не все, потраченные на два Компа ресурсы, можно было бы потратить на голодных, коих вы вспоминали или на развитие технологий. А так кроме вашего удовольствия полезный выхлоп примерно 0. Это и есть понты.Невнятно, расшифруйте.. Я дал заработать и работать дальше: Науке, производству, логистике, и.т.д. В чем проблема? Или ЗАРАБОТАННЫЕ деньги я должен раздать голодным? Или положить под подушку?
В условиях легкого доступа к электронным базам данных, в идеале все свелось бы к поиску нужного по каталогу. Даже сейчас это достаточно легко организовать, если убрать все маркетинговую шелуху. Вот именно так я и ищу.А базы доступные, кто делать будет? Не рекламщики не??? Вы говорите о ФОРМЕ рекламы, а не о ее СУТИ.
Теорию то надо знать если хотите оперировать, уменьшение потребления и есть основная причина кризиса перепроизводства. Ну нет больше платежеспособного спроса, чтобы еще прокрутить кредитный маховик. И взяться ему, в текущей экономике, неоткуда.Чёт я не въехал
А не это ли я Вам говорил?
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:59)
Ответ на сообщение Мы-бедны. пользователя kosta
Все внятно. Отвлекитесь от денег. Второй компьютер Вам не нужен в той гипотетической ситуации. Значит реально время маркетологов, производителей и килограмм 5 разного сырья потрачены впустую. Соответственно это время могло бы быть потрачено на производство риса, к примеру. Или разработку фотонного двигателя. ))Ну мне и первый не нужен
Я же Вам с чего то отвечаю. А вот риса, я больше кг вряд ли сожру. Зачем бы мне покупать рис на эту сумму? или копить под подушкой?Или разработку фотонного двигателяЯ один не оплачу такую разработку. Но опосредовано поучаствую.
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.02.12 19:57)
А базы доступные, кто делать будет? Не рекламщики не??? Вы говорите о ФОРМЕ рекламы, а не о ее СУТИ.Опять возвращаемся к размерам бюджетов. На те бюджеты что есть сегодня, можно стопитсот баз сделать. Т.е. перерасход гигантский.
А не это ли я Вам говорил?Если и говорили то очень странно, я вам говорю о логическом конце такой экономике, что неизбежен, кои мы и наблюдаем. И пока это только начало, БЕЗ СМЕНЫ типа экономики, будет только хуже. Поэтому надо не пытаться прокрутить хотя бы еще на пол оборота, а менять всю концепцию. Вдохнуть жизнь в труп невозможно.
Я один не оплачу такую разработку. Но опосредовано поучаствую.И что интересно, для этого совсем не обязательно покупать "второй-десятый" компьютер, есть более прямые пути. Да хоть просто подарить разработчикам денег.
На те бюджеты что есть сегодня, можно стопитсот баз сделать. Т.е. перерасход гигантский.Термины неверные. Какие бюджеты? Доля в продукте наверное. Перерасход? относительно чего? Каменного века?
Если и говорили то очень странно, я вам говорю о логическом конце такой экономике, что неизбежен, кои мы и наблюдаем. И пока это только начало, БЕЗ СМЕНЫ типа экономики, будет только хуже. Поэтому надо не пытаться прокрутить хотя бы еще на пол оборота, а менять всю концепцию. Вдохнуть жизнь в труп невозможно.Да блин, мы друг друга не понимаем. Говорили то Вы о КОНЦЕ ЭКОНОМИКИ ПОТРЕБЛЕНИЯ, но доводы приводили (и теорию
) только в пользу данного варианта. Вот и я не вижу пока альтернативы
И что интересно, для этого совсем не обязательно покупать "второй-десятый" компьютер, есть более прямые пути. Да хоть просто подарить разработчикам денег.Эээ... от Вас такого не ожидал. Чем абсурднее высказанная глупость, тем сложнее ее опровергнуть

Термины неверные. Какие бюджеты? Доля в продукте наверное. Перерасход? относительно чего? Каменного века?Есть бюджет на продвижение, просто вмешивать его в себестоимость продукта нельзя. Вот этот бюджет гораздо больше затрат на создание простого инфо-каталога. В разы.
Эээ... от Вас такого не ожидал. Чем абсурднее высказанная глупость, тем сложнее ее опровергнутьЭто значительно меньшая глупость, в сравнении с прокруткой денег в экономике да еще и с затратами невозобновимых ресурсов.
Именно при плановой экономике и появилось такое уродливое явление, как торговля с нагрузкой. Плановая экономика навязывает то, что производит, а производит то, что выгоднее и проще, без учёта потребностей граждан.А как понимать тогда планирование в рыночной экономике? И если в ней используется планирование, почему она не плановая?
Билл Гейтс и GM - известная байка, недалекая от истины. Смысл байки сводится к тому, что есть технологии, в которых критичной и определяющей является безопасность. Сотовые телефоны и перскомпы к таковым не относятся. Жилищное строительство - относится. Именно поэтому технологии жилищного строительства, автомобилестроения и т.д. гораздо более консервативны.упал под стул вспомнив английские ядерные подлодки с ядерными ракетами под управлением windows. Не шутка. Смешно ваше утверждение. Там где хотят строить быстро строят быстро. Видел как в тае за 2-е недели, что называется на глазах строили эстакаду. Быки на месте в опалубку льются (там цемент не воруют). Как за 2-е недели построили 3-4 этажа гостиницы походу вместе с каркасом (про климат не нуно, были такие же требования как здесь было бы не 2-е, а 3-и недели, ибо работают.) Смысл, кто хочет тот работает, кто нет - ноет.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя andrew13
Там где хотят строить быстро строят быстро. Видел как в тае за 2-е недели, что называется на глазах строили эстакаду. Быки на месте в опалубку льются (там цемент не воруют). Как за 2-е недели построили 3-4 этажа гостиницы походу вместе с каркасом"16.08.2010
Caveant consules!
Реклама добавляет дополнительные затраты на разбор этой ненужной информации, которая очень часто нацелена на введение в заблуждение.Действительно так! Хороший товар и так возьмут, а вот фуфлецо надо уметь продать, особенно если фуфлецо очень дорогое. Не буду называть медпрепараты, но есть, допустим, лекарство "Х" стОит 17 руб. и есть точно такое же, но под другим названием, но за 263 руб. И его надо продать. Вопрос как ЭТО продать? Тут и приходит на помощь методика оболванивания рекламой.
Ответ на сообщение Re: Мы-бедны. пользователя Градус
Сотовые телефоны к таковым не относятся. Если через пару лет у телефона зимой внезапно слетает прошивка - от этого не умирают.Если излучение сотового телефона негативно воздействует на систему жизнеобеспечения в палате реанимации?
"вдруг" выпадет стена - это печально.Других опасных факторов не знаете? Например сбой компьютера в системе управления полётами?
Я уже устал удивляться ходам Вашей мысли.Неудивительно для человека не понимающего разницы, с точки зрения кинематики, между движением материальной точки и движением твёрдого тела.

А как понимать тогда планирование в рыночной экономике?Вопрос не ко мне...