Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
http://forum.ngs.ru/board/room/tree/1921189057/?vc=1&sort=5&period=#Post1921189057
|
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя тьма
Не соглашусь с Вами в данном вопросе. В частности, немецкому языку меня пытались учить в школе несколько лет - не научили ровно ничему. В ВУЗе через полгода я смог более-менее сносно поддерживать беседу на немецком. Через год я стал им владеть на весьма приличном уровне. Конечно, это не техническая дисциплина, но тем не менее. А ВУЗ не способен дотяну специалиста до нужной кондиции в первую очередь из-за низкого качества школьной подготовки.
Первые курсы приходится доучивать по школьной программе, чтобы более менее могли понимать о чем речь идет.
п.4
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
Согласен с Вами - сейчас В/О (желательно какое-нибудь юридически/экономическое) уж очень популярно. Фигня все это.
Думаю высшее образование спасет понижение его социальной значимости.
п.4
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
И ещё раз соглашусь. Необходимо, как мне кажется, привить молодёжи ту мысль, что рабочий может зарабатывать больше "менеджера" и быть более уважаемым в социальном плане человеком. Вы не поняли о чем я.
Я написал "социальную значимость". Под этим подразумевал убрать поток людей которым реально высшее образование не нужно.
п.4
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя Matrix_Agent
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя sapromaster
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Девочка
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Sky
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя Sky
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя sapromaster
из моего студенчества: был у нас преподаватель, отработавший не один десяток по специальности. его лекции были самыми мучительными. записано слово в слово: Приходом в высшую школу преподавателей с холода, т.е. практиков, хлебнувших опыта
дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя daiver1709
что то вы фигню пишите. Разрыв сейчас есть в 2-5 раз в пользу менеджеров. Фик его знает кто там что понимает, но рабочий квалифицированный получает в среднем 15-20 тр (ну я не беру сварщиков там, у которых глаза в конце карьеры выпадут). А менеджеры или даже главные инженеры вполне на форд фокусах новых ездят, т.е. получают 50-100 тр. И далее с автоматизацией производства труд рабочих только дешевле будет. в настоящий момент рабочие,особенно квалифицированные, в условиях острой их нехватки, понимают свою эксклюзивность, востребованность и значимость, а потому в большинстве случаев получают поболее рядовых менеджеров...иногда разрыв достигает 2-3 раза,
но быть рабочим выгодно именно сейчас
Это верно, кроме того что они 40-70 получают. В среднем 15-20 , 30 уже круто. Зарплата не всегда определяет КАЧЕСТВО жизни.
Работяги, получая 40, иногда 70 тыс. руб. - не идут после работы с женой в театр или с детьми в парк. А покупают пивасик и смотрят дорогой зомбоящик.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Developer
Cудя по вакансиям В среднем 15-20 , 30 уже круто. 30 в среднем
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя YouBest
30 в среднемБлин, господа, давайте учится читать - я же нааписал без сварщиков. Cудя по вакансиям
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя Developer
Судя по топикам в данном разделе - в продаванах. А массово выпускники оседают где?
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Technic
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Technic