Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя savwchuk
|
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Alippa
это аксиома, или это особенность нашего общества, как думаете? На глубокообразованных спрос всегда ограниченный, они дОроги, зона приложения их ограничена и управлять ими мало кто умеет.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
в Аристотелевской триаде "знания, навыки, искусство делания" Не могу удержаться, чтобы не спросить: а по Вашему мнению что должно быть целью образования. Или возможно несколько вариантов?
особенность развития нашего общества (глобального) это аксиома, или это особенность нашего общества, как думаете?
Эйнштейна бы взяли? Ведь лн не "блистал" и не "звездил", более того, некоторые его считали тупым. Это я к тому, что через "сито" понимания с полуслова можно отсеять настоящие бриллианты. хотя юркие умом пройдут запросто. моей точки зрения, в вузы следовало бы брать только самых лучших.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Градус
Ответ на сообщение Качество образования, что с ним? пользователя YakutNGS
Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Север2012
Вообще-то, по ЕГЭ в приличные вузы стали принимать с 2009 года (впрочем, самые престижные московские вузы сохрании экзамены). Как же он успел за 2.5 года "выпустить непонятно кого"? ЕГЭ ... сделал .... более возможным поступление целых чеченских аулов в прилич. моск. и пр. вузы, в связи с чем указ. вузы выпускают уже же не понять что и непонятно как.
Caveant consules!
Исправлено пользователем principium (22.01.12 14:28)
я думаю, надо брать в ВУЗы всех. но без стипендии, вольными слушателями. зачисление производить по результатам первой сессии: хорошо сдал - принят. в вузы следовало бы брать только самых лучших.
дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя daiver1709
Думаю, при такой реализации гопота успеет замочить ботанов как раз к первой сессии я думаю, надо брать в ВУЗы всех. но без стипендии, вольными слушателями. зачисление производить по результатам первой сессии: хорошо сдал - принят.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя power7
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Docent
Видите ли, Доцент, во времена Вашего школярства был жёсткий отбор между 8 и 9 классами (речь об обычной советской средней школе без английских и прочих уклонов). Из трёх 8-х классов формировался один 9-й; отбирали лучших по успеваемости и дисциплине. Остальные шли в техникумы, ПТУ, учениками на производство или садились. Соответственно, в 9-10 классах вы могли с хорошим темпом готовится к поступлению в ВУЗ, а не заниматься борьбой за выживание с гопотой. Так же и учителя могли, наконец, сконцентрироваться на учебном процессе, а не на поддержании элементарной дисциплины и вытягивании откровенных балбесов. И чего же это гопота не мочит ботанв еще в школе, накануне ЕГЭ?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя baendor
Элита, это которая с деньгами? Да вот незадача, природный талант и гениальность не деньгами обусловлен, и не надо терять тех самородков которые из "быдла". но "мыслительные аппараты" у которых много выше, чем у дегенеративных эрудитов из "элиты". разделение школы на «два коридора — школу для элиты и школу для «массы»,
Современная система российского образования и направлена на воспроизводство исключительно "быдла" с жизненной ценностью: "пожрать, поспать и....". Остальные ценности "ф топку". Здесь даже второго коридора не просматривается. Что то мало я в последнее время слышу от молодежи обсуждение произведений Пушкина, Толстого, вечных ценностей, с томиком Ахматовой в руках, слушающих Чайковского, и т.д. Не там хожу, не там живу, не тех вижу... Элита, это которая с деньгами? Да вот незадача, природный талант и гениальность не деньгами обусловлен, и не надо терять тех самородков которые из "быдла". но "мыслительные аппараты" у которых много выше, чем у дегенеративных эрудитов из "элиты".
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя baendor
Разве это проблема именно образования, а не общественных ценностей? И только ли российского? Современная система российского образования и направлена на воспроизводство исключительно "быдла" с жизненной ценностью: "пожрать, поспать и....". Остальные ценности "ф топку".
Я образование еще в СССР получал, так вот у нас уже тогда на уроках ни Толстой ни Пушкин ни Ахматова интереса не вызывали. Может какие из барышень и увлекались, но считались не от мира сего. Что то мало я в последнее время слышу от молодежи обсуждение произведений Пушкина, Толстого, вечных ценностей, с томиком Ахматовой в руках, слушающих Чайковского, и т.д. Не там хожу, не там живу, не тех вижу...
Вот и вышло, то, что получилось из вас. так вот у нас уже тогда на уроках ни Толстой ни Пушкин ни Ахматова интереса не вызывали
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя VikaRi
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Качество образования, что с ним? пользователя Alippa
А ничего загадочного. вот интересно кто вбил в голову нашей молодежи, что учить и развивать будут по месту работы, а не по месту учебы?
для меня загадка.