Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя Intejer
|
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя Intejer
то-то и этим, и прошлым летом, и позапрошлым летом наши туристы как-то незаметно куковали в чужих странах, так как их туркомпании обанкротились, а директор сбежал с остатками выручки. (не путать с банкротствами авиакомпаний, после которых число кукующих в дальних странах увеличивалось в разы)....которые как открываются, так и сдыхают благополучно. Что-то незаметно...
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя Михаил_1
Вы хотите свести смысл праздника к его религиозности, умалчивая про то, что религиозный праздник возведён в статус государственного в честь освобождения от польской оккупации. Ваш скриншот не опровергает ни одного из моих утверждений...
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя mishari
Человеку не понявшему смысла сказанного конечно же нЕчего обсуждать. ...вы призываете обсудить слова тов. Явлинского. а что там обсуждать?
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя Михаил_1
Это единственный праздник в честь иконы Божьей матери? Или есть ещё и другие? И если есть, все ли они возведены в ранг государственного праздника? Вы пытаетесь разорвать два крепко связанных праздника, настолько крепко связанных, что они стали единственным. ..."в честь иконы Казанской Божией матери".
По причине более близкого времени. На самом деле, емнип, население Польши в 1612 году было больше населения России, так что не освободись Россия от поляков последовала бы полонизация населения, что поставило бы под сомнение существования русских как нации. Не будь переворота 1917 года, Россия была бы среди стран-победительниц в первой мировой войне и преспокойно продолжила бы своё развитие. Переворот привёл к гражданской войне, бандитизму, и т.д. И только Сталин, уничтожив троцкистско-свердлровскую шайку, а заодно и большевизм в целом, не отказавшись от него, как от термина, смог построить действительно сильное государство. Но сделал он это жестокими методами... Иными словами Сталин ликвидировал все последствия октябрьского переворота, и начал строить страну заново. ...годовщина революции для современников затмевала масштабностью 1612 год.
Так и дату октябрьского переворота никто не замалчивает, просто стали оценивать это событие адекватно, что далеко не всем нравится. Кстати, памятник Минину и Пожарскому никто не сносил и дату не замалчивал, думается.
Исправлено пользователем Intejer (08.11.11 19:15)
там же сказано - Казанской. Этот праздник одинЭто единственный праздник в честь иконы Божьей матери? Или есть ещё и другие? ..."в честь иконы Казанской Божией матери".
Я уже даже сделал вопросы максимально лаконичными. Есть однозначные, без "воды" ответы по пунктам. п.1, п.2? Это единственный праздник в честь иконы Божьей матери? Или есть ещё и другие? И если есть, все ли они возведены в ранг государственного праздника? Вы пытаетесь разорвать два крепко связанных праздника, настолько крепко связанных, что они стали единственным.
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя mishari
Существует немало икон Божьей матери, и, как следствие, есть и другие праздники посвящённые иконе Божьей Матери ( там же сказано - Казанской. Этот праздник один... web-страница) , но так вышло, что этот праздник, праздник иконы Казанской Божией матери, совпал с началом освобождения России от поляков, поэтому он и возведён в ранг государственных.
но "вылилось" именно в это. Достаточно предсказуемо. Повторюсь, что цель топика не спор относительно того, какая дата в истории России важнее.
Все - это будет слишком много, но если не владеете Яндексом, то пожалуйста: Раз владеете информацией - перечислите, пожалуйста, все государственные и церковные праздники Российской Империи. web-страница
С таким контингентом форума - да. А главного так никто и не заметил. Главное заключается в том, что Явлинский определил этот праздник как праздник людей, которые самостоятельно, без приказа свыше объединились под предводительством лидеров Минина и Пожарского для того, чтобы освободить Россию от оккупантов. Из выступления Явлинского можно сделать вывод, что пора и современникам объединиться для того, чтобы создать альтернативу правящей партии, которая без реального противовеса может пойти в разнос. Я считаю партию ЕР партией выпажающей интересы крупного, на сегодняшний день, сырьевого и финансового капитала. Нужна ли такая партия России? Да, нужна. Но нужен и противовес такой партии, партия социалистической направленности, которой на сегодняшний день пока нет. Избиратели голосуют по-разному. Одни, те кому есть что терять в случае радикальных перемен, за ЕР, другие в знак протеста против того, что кто-то живёт лучше них - за КПРФ или ЛДПР, третьи игнорируют выборы. Это происходит уже не первый раз, и все мы имеем то, что имеем. Если будем продолжать также, то и всё будет продолжаться в том же направлении, только постепенно ухудшаясь, да и зачем правящей партии улучшать положение избирателей, если они даже и не пытаются что-то сделать для того, чтобы у партии власти появился конкурент партия. Лично я сделал из выступления Явлинского именно такой вывод. ...но "вылилось" именно в это. Достаточно предсказуемо.
А сами почитать не в состоянии? Или как студенту-двоечнику нужно разжевать, в рот положить и в горлышко протолкнуть? ..это список всех государственных или всех церковных?
опять неверно, учите матчастьСуществует немало икон Божьей матери, и, как следствие, есть и другие праздники посвящённые иконе Божьей Матери ( там же сказано - Казанской. Этот праздник один... web-страница) , но так вышло, что этот праздник, праздник иконы Казанской Божией матери, совпал с началом освобождения России от поляков, поэтому он и возведён в ранг государственных.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя Docent
Ну, это же не полный список церковных праздников. Даже я знаю про существование Пасхи и Рождества. Разумеется, церковных. Праздники в честь икон Божией Матери, вообще говоря, не были нерабочими днями.
да, чуть выше я даже ссылку на текст этого закона приводил. "Закон от 2 июня 1897 г. "О продолжительности и распределении рабочего времени в заведениях фабрично-заводской и горной промышленности" установил
Простите... А Вы случайно тут не пиаром господина Явлинского занимаетесь? .... (что очень логично предположить в предверии каких то там очередных декабрьских выборов) .*чисто просто так из любопытства спросил* Топик создан для того, чтобы обсудить то, что сказано господином Явлинским, а не для того, чтобы выяснять какое событие достойно быть праздником, а какое - нет.
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя remixx
А просто высказать своё мнение я не имею права? А Вы случайно тут не пиаром господина Явлинского занимаетесь?
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя remixx
А разве я отрицал значение парада? В отличии от некоторых форумчан выступавших в своё время против того, чтобы в Новосибе появилась Площадь Победы? Что, к первым двум "забытым" вопросам (на самом деле третьему и четвёртому - после вопросов по параду)
Я видел. да, чуть выше я даже ссылку на текст этого закона приводил.
Caveant consules!
О, боги!... (дабы всуе не упоминать, возьмём во множественном числе) А разве я отрицал значение парада?
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя Docent
Можно, конечно, покопаться в Яндексе и собрать весь список религиозных и государственных праздников РИ, но ЗАЧЕМ?Какое отношение к теме топика имеет этот список и парад 1941 года? ...можете привести полный список государственных и церковных праздников РИ?
см. мой предыдущий пост Доценту ЗАЧЕМ?
Не такое уж великое событие Победа в Великой Отечественной войне, чтобы её имя носила одна из значимых площадей города, не такая уж великая дата - дата освобождения России от польских интервентов, чтобы эту дату праздновать... Так что тезис был: не такую уж и великую "дату" "отменили" большевики.
Со скриншотами постов? ...то я попытаюсь вспомнить, кто удивлялся тому факту, что Зорге, оказывается, имеет какое-то отношение к Великой Отечественной Войне...
со ссылками. Со скриншотами постов?
(с) закон РИ нерабочие праздничные дни ...15 августа (Успение Богородицы)
(с) Intejer для кого-то и поминки праздник
Деваться-то нЕкуда. ...то я в это поверю...
Это не обиды, просто я указал на два звена одной цепи: принижение значения Победы в ВОВ и Победы во время польской оккупации России. ...свои старые обиды в виде площади.
Исправлено пользователем Intejer (08.11.11 21:56)
Исправлено пользователем Михаил_1 (08.11.11 22:05)
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Как откуда? От не ну правда, откуда пошла байка про снятие войск с фронта? intejer'а и его учителей
не, теперь дюже интересно, что за школа такая и кто там учитель истории? я попытаюсь вспомнить, кто удивлялся тому факту, что Зорге, оказывается, имеет какое-то отношение к Великой Отечественной Войне; кто не знал в честь кого названы многие улицы города, вообще количество городских объектов, носящих имена, относящиеся к ВОВ.
А чего тут пытаться? то я попытаюсь вспомнить, кто удивлялся тому факту,
Ну, наврал человек, я потребовал скриншот того поста, где было бы подтверждение его вранья, так он сразу в кусты, а Вы подхватили это враньё и пошли флудить! Но, если Вы сказали "А", подхватив чужое враньё, так скажите и "Б" - найдите мои посты подтверждающее то враньё, которое Вы подхватили! Сделайте скриншот с них и покажите. не, теперь дюже интересно, что за школа такая и кто там учитель истории?
Это почему? Вы считаете стыдным предложение дать одной из значимых площадей Новосибирска имя Победы? Я так не считаю. Более того я считаю, что это проявление гражданской позиции, о которой и говорится в выступлении Явлинского, которое я привёл без каких-либо комментариев, надеясь на конструктивное обсуждение его интерпретации праздник Народного единства. Но много там было, много... Думаю, поднимать ту тему не в Ваших интереса...
Будь у Михаила_1 доступ к служебной мусорке, я думаю, он бы его предьявил. я потребовал скриншот того поста
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
... господами, которые до того вели пораженческую агитацию в воюющей России, а немного погодя пригласили гражданина Романова с семейством пройти в подвал?... Я, например, поднимаю тост за избавление России в Октябре 1917-го от либеральной февралистской шайки.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя SteveR
Надо не думать, а знать! Топик не в мусорке. Будь у Михаила_1 доступ к служебной мусорке, я думаю...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Праздник прошёл, а никто и не заметил... пользователя SteveR