Интерфакс. Правительство Японии признаёт что ситуация на АЭС пока неуправляема
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
|
|
|
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Фукусима-1 пользователя Владимир Ив
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Kazanova

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Владимир Ив

...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
ЗЫ. Если же Вам хочется побиться в истерикеДа это вам хочется, чтобы я "побился в истерике", пока что истерите вы, а не я, причем приписываете то, что я никогда не постил, насчет закрытия АЭС. Нехорошо, однако. Я понимаю, что вам хочется быть убедительным, но не такими же грязными методами это делать.
Не уподобляйтесь форумской птичке. Конечно, приписывание оппоненту то, чего он никогда не постил. а потом свирепствовать по придуманному собой поводу, очень выигрышное занятие, но вот какое-то оно гадкое, что ли....Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Kazanova
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Так, что там про рыбку хотели сказать?Только то, что опасаюсь, ничего более. А вы что?
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Akademik
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Скажу по секрету: раз в год месячную норму зивертов мы с Вами получаем в течение долей секунды, во время флюорографии. .Немного перегнули! Фоновое облучение за год =1 мзв (100мБэр)
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя ua9oai

Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Tech
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Tech

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя ПЕЛЕВИН

это оф. данные
На моей справке о флюорографии стоит штампик "0,03 мЗв". 0,03 мЗв = 30 мкЗв. В Ваших "официальных" написано 0,03 Зв = 30 мЗв = 30 000 мкЗв.Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Исправлено пользователем kosta (30.03.11 11:21)
Ошибиться с единицей измерения - не самый страшный грехЯ вот тоже, почему-то считал, что годовая норма 300 мкЗв. Ошибся на порядок. Для меня это - тяжкий грех.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Решила спросить умных людей: насколько можно доверять этому источнику ?Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя ынырга
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
15мкр/ч = 15*24*365/1000/100 = 1.3мЗв/годА 15 чо за цифра? В Нске ЕМНИП 12 норма
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя sapromaster
Радиационное излучение представляет поток этих самых фотонов с частотой, вредной для биологического организма. Проникая в тело, они разрушают клетки.Сами-то статью читали?
Если температура тела повышается, то молекулы пополняются фотонами из среды. Если температура будет понижаться, то силы притяжения ослабнут, и фотоны начнут покидать оболочки атома.

Не исключено, что найдется и от радиации когда-нибудь простое и эффективное средство.Не будет этого: " Против лома, нет приёма, окромя другого лома"

Ответ на сообщение Эй, Япония?!! пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя sapromaster
Нашим властям стоило бы подумать, как им хотя бы временную крышу над головой обеспечитьЗа них беспокоиться не надо, если помните крылатую фразу: " у НАС всё будет хорошо!". У них-то хорошо будет, ежели чего и бункеры в Антарктиде пригодятся, а вот у НАС как? Фукушима грозит большой бедой, надеюсь, что будет всё нормально (для нас), а если нет, то будем "тушить свет", а китайцы будут только рады (имхо)

Специалисты Владикавказского научного центра РАН сообщили, что они совместно с НАСА перешли к завершающей стадии разработки противорадиационной "вакцины".По ссылке:
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя Docent
Большая наука вся в журналистике. Я сначала думал, что ребята из КП датой ошиблись... Но у них что первого апреля, что 31 марта - все примерно одинаково бредят...Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя sapromaster

Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя Trotzdem

Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя kosta
То шорцы - я был прав, прогнозируя 23.03 "У них еще наверняка будут выбросы за счет легколетучих изотопов и аэрозолей, но вряд ли они допустят выброса основной массы топлива"? Или еще подождем? Очень не хотелось бы ошибаться...ёпрст, я тоже в это верил, но ставить точку предпочитаю в конце предложения, а не тогда, когда в нём появилось подлежащее. кроме того, насколько я понял со своим химическим слабоумием, топливо - выщелачивается, и течёт прямиком в океаний, прямо вот сегодня. так что говорить, что "выброса топлива" нету - не очень правильно. просто оно выбрасывается не в воздух. сколько там его вымыло уже, и сколько ещё вымоет - это ж только химики знают, может и "основная масса" наберётся.
Ну сообщил Казанове, что ищут добрые люди чудесные вакцины всякие ... и всё.Из того поста понятно, что водка нас всех спасет, но вот вакциной водку называть неправильно vacca - это корова, и водка со спиртом к корове не имеют никакого отношения. Скорее это антирадиация или что-то в этом духе. Пейте пацаны водяру, от радиации спасетесь, будете лысыми, но живыми. Я тоже возобновлю, через месяц

Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Владимир Ив
Запчасти из японии теперь только так и получать.Уверен, что на японской трагедии "реформаторы" начнут делать бизнес и к нам повезут радиоактивные утопленники- машинешки, и народишко будет брать.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Docent
или все-таки конкретные буржуи?Конкретные"реформаторы"![]()
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя Kazanova

Чёт не заметно шибко кипучей деятельностистесняюсь спросить, а что вы рассчитывали увидеть? солдатиков из стройбата, разбирающих завалы?
Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя ынырга
я рыдал от умиления.Вы бы свои истерики, рыдания и умиления , а также нелепые передёргивания оставили бы для своей кухни, думаю, что ваша кошка будет благодарным слушателем, в случае "подпитки", а если её не "заинтересуете", то ваши театральные вопли даже ей неинтересны будут.
Начать хотя бы с того, что ядерная бомба в руках Японии - это не только угроза Китаю, но и угроза РоссииЕсли Вы не заметили, то в моём посте не было ни слова о ЯО, которое производит Япония. Гипотезой я посчитал, то, что незначительное повышение радиоактивности, которое заметили в ИЯФе "прилетело" с ДВ. Что шорцев как всегда "попёрло" вразнос не удивительно,а вот Вы -то, что?
в моём посте не было ни слова о ЯО, которое производит Японияв вашем посте вообще ничего не было, кроме ссылки. ссылки на текст, в котором гипотезой является как раз тайное японское ядерное оружие.
В ИЯФе выдвинули любопытную гипотезу относительно японских событий"Оказалось, что источником радиации служит сама атмосфера – в ней обнаружились незначительные следы радиоактивного изотопа цезия-137, которые ранее не фиксировались. Точнее не фиксировались с конца 60-х годов, когда СССР проводил подземные испытания ядерного оружия на полигоне в Семипалатинске." - Видимо, следует понимать так, что ЧАЭС в 1986г фонтанировала исключительно розами и незабудками?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Исправлено пользователем SteveR (06.04.11 20:48)
вы даже сами удивлены тому бреду, на который кидаете ссылки?Считаю, что вы свой дефицит общения в реале, восполняете через чур некорректным поведением на форуме, выдумывая небылицы и развенчивая их. Не приписывайте мне то, что я не постил.
Многие думают, что они думают.
Потушили реакторы или че?Там еще до сих пор ничего непонятно - то ли утки высоко летают, то ли собаку низко подбрасывают (с).
Ответ на сообщение Опять Стулов пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя AKIRO2
Ванга сказала, что японцы умрут от радиации..Это типа ОБС. не более. Что она там говорила, никто не знает в точности, но уж сочинителей, желающих подзаработать на ней хоть отбавляй. В своё время я имел глупость (каюсь) купить катрены Нострадамуса в переводе. Прочитал и рассмеялся. Эти катрены предсказывали прошлое со 100% вероятностью, а про будущее - ничего. Ну так и я могу предсказать, то, что БЫЛО. Ещё (ну какой же я был наивный) собирап "пророчества" супругов (тогда их было двое) Глоб и смотрел, что получится. НЕ УГАДАЛИ НИЧЕГО из значимых событий. Хотя потом , ерепенились, что вот мол они это предвидели, но я -то СОБИРАЛ и сопоставлял. Ну что поделаешь в юности много веры в иррациональное было, а потом обнаружилось, что всё это - враньё.
Ответ на сообщение Опять Стулов пользователя Градус
-Приведу примеры. Вот, скажем, японские циники из правительственных кругов сказали: Всем японцам надо уехать из 30-ти километровой зоны. Японцы уехали. Все! Даже врачи уехали, бросив лежачих пациентов, даже воды и еды им не оставили. А как иначе – все должны уехать. А кто не может уехать – тот не дисциплинированный японец. И не подумали даже оставить немощным хоть веревки, бес уж с ним, с мылом-то! Хоть веревки бы оставили, петли сами смастерят.Можно другой пример: во время аварии на СШГЭС некоторые люди, входящие по штатному расписанию в состав штаба по ликвидации ЧС на упомянутой ГЭС (в функции котрого, в числе прочего, входит оповещение и эвакуация населения), первыми рванули повыше в горы. Паника, знаете ли...
- Циники из ТЕРСО заявили: Радиоактивная вода, выливаемая ими в океан – хорошая и безвредная. Почему? Они сказали, что у них есть вода и похуже! И японцы согласились – если у ТЕРСО есть вода ещё хуже, значит та радиоактивная дрянь, которую они льют в океан – точно хорошая.Есть лужи ОЧЕНЬ "грязной" воды вокруг/внутри разрушенных энергоблоков. Есть бассейн с просто "грязной" водой (на порядки менее активной, чем ОЧЕНЬ грязная). Для того, чтобы персонал мог продолжать работы на разрушенных блоках, лужи ОЧЕНЬ грязной воды необходимо откачать. Варианта два:
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя SteveR
Мне вот интересно, какое НЕциничное решение примут белые и пушистые авторы подобных текстов в подобной ситуации?Спросите у него, если корректно зададите вопрос, то он отвечает, а если будете наезжать, то вряд ли.
Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя SteveR
Варианта два:Ну, вообще то, есть еще варианты, вроде не шибко сложные -
1) откачивать ОЧЕНЬ грязную воду прямо в океан;
2) откачать в океан просто грязную воду и лить ОЧЕНЬ грязную воду в освободившийся бассейн, в надежде, что к тому моменту, когда он заполнится (несколько недель), удасться запустить очистные установки.
Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя ынырга
опять жидомасонский заговор, раскрытыйА чего его раскрывать ? По одному только названию "фуку-Сима" сразу понятно и очевидно, по чьему заказу и кто строил ректор.
Как всегда, закулиса осталась с деньгами , а бедные японцы с радиацией.
Ну, вообще то, есть еще варианты, вроде не шибко сложныеВ установившемся режиме (т.е., когда стало ясно, какое минимальное количество воды надо подавать, чтобы ситуация не ухудшалась дальше), лили что-то около 8 кубов воды в час на блок. Т.е., порядка 30 кубов в час на 4 блока; 720 кубов в сутки.
Заполнить грязной водой какие-нибудь емкости, к примеру, такие, что используются под ГСМ.Это, емнип, 12 стандартных ж/д цистерн каждые сутки. Кстати, я не уверен, что цистерны для ГСМ спсобны долго хранить в себе морскую воду.
Или банальные пластиковые, ёмкостью в несколько кубов каждая.Пластики прекрасно разрушаются даже под воздействием солнечного света... А там загар несколько более жёсткий.
И заполнить такими емкостями какой-нибудь глубокий овраг, в безлюдном пустынном местеСовершенно ненужный готовый бетонированный овраг с подъездными путями, способный принимать полтора грузовых ж/д состава в неделю?
Сварить бассейн из листовой стали, где-нибудь в стороне, за пару км от станции, пробросить туда рукава, перекачать водуЦигель, цигель! Ай лю-лю! Из подвалов и трасс попёрла водичка с активностью такой, что шкалит приборы. Времени на проектирование космических кораблей, уносящих грязную воду с планеты Земля не осталось.
Пробурить скважину поглубжеЭто просто без комментариев.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Эй, Япония?!! пользователя savwchuk
Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя ынырга
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя vert
Многим всегда было интересно, зачем в сейсмоопасной Японии строятся АЭС.думаю, эти многие сами знали ответ на свой вопрос. где взять элекричество в сейсмоопасной, но лишённой гидроресурсов, угля и нефти японии?

извлекать электричество из морейведрами? И из каждого моря можно извлечь электричество?

Много наизвлекали? И по какой цене? Последний фактор, как Вы понимаете, немаловажен. :)Да, правильно, подороже будет то електричество.
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя прагматик
Сказал бы я тебе ... Да опять забанят.извлекать электричество из морейведрами? И из каждого моря можно извлечь электричество?
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Исправлено пользователем Утюг (12.04.11 18:06)
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Утюг
Вообще то вокруг Японии моря и даже океяны... если вы не в курсевы меня простите, я не успел первей всех вам ответить. но я бы всё равно задал вам вопросы, озвученные kost-ой: сколько? и почём? вопросы эти вы проигнорировали, и совершенно напрасно. я в 201-й раз в рамках этого форума повторяю: размер имеет значение!
И вообще то продвинутые пацаны, которые давно в дружбанстве с физикой, в отличие от некоторых "девятых льдов", давно научились извлекать электричество из морей ... на всякий случай сообщаю, если вы опять таки не слыхамши
И это стопудово не последний вариант, который могли бы предложить физики.ёпрст... электричество нужно уже вчера! вы путаете сегодняшний день со светлым будущим. да, физикам надо давать бабло (и немножко - инженерам (: которые поприличнее) на разработку всяких-всяких ультрасовременных приблуд, но это не имеет никакого отношения к выработке энергии сегодня. заменить аэс пока нечем.
[и тут отметился, и опять не очень уместной фразой
ведрами? И из каждого моря можно извлечь электричество?
Исправлено пользователем ua9oai (12.04.11 18:33)
У вас плохо с глазами?ваше хамство, вкупе с призывами ко мне быть вежливым по отношению к вам, выглядят довольно своеобразно
Еще раз повторяю, я вообще не о приливных станциях говорил.то, о чём вы говорили (вернее, подразумевали) в мегаваттах вообще не смотрится. мне даже лень гугль открывать
разделите на ваши цифирьки стоимость ликвидации фукусимы, а потом вместе посмеемся, ... и подумаем, а что тут чего дешевшесогласен, авария дорогая. надо ли её включать в стоимость энергии - неочевидно. а то этак можно и стоимость войны в ираке включать в цену топливосжигающих киловатт-часов
дяденька идиёт? У дяденьки ваще нет глаз? Или читать не умеем?Будьте вежливей.что с людьми отсутствие аргументов делает...
Десять процентов выброс от чернобольской(только официально) этого вам мало????!!!!!!!!!!!!дяденька идиёт? У дяденьки ваще нет глаз? Или читать не умеем?Будьте вежливей.что с людьми отсутствие аргументов делает...
за японцев не надо беспокоиться. даже с "хождением под повышенной дозой" они проживут дольше нашего. пока ничего особенно смертельного не случилось. самое плохое в этой аварии, это то что сегодня, спустя месяц, она не просто не ликвидирована, а по-прежнему живёт своей жизнью. и перспективы не радужные - вот это плохо, а вовсе не 7-й уровень по шкале ines
этого вам мало????!!!!!!!!!!!!для чего мало? я не понимаю вопрос, постарайтесь поконкретнее формулировать
да насрать на ипонское производство,я про японское производство не заикался. это не ко мне.
А вот жрать может скоро будет не чего. Я так рыбку дальневосточную люблю . пластами покупаю и кормлю семью.ну, это вы здорово выделяетесь из массы новосибирцев. это раз. а второе - почему вы боитесь остаться без дальневосточной рыбы? только по существу, без 25 восклицательных знаков
Вот это другое дело.да я всегда в одном стиле. очень нежно и вежливо. но без шпилек не могу. шпильки и гайки - основа крепежа.
Вот в таком же духе пожалуйста и общайтесь.
И без шпилек всяких...
А насчет опасно/неопасно ... посмотрим какую вы песню запоете, когда ветра начнут дуть на материкя уже лет 10 свой песенный репертуар не пополняю. от ветра он точно не изменится. ну, что споём? "врагу не сдаё-ётся наш гордый.."?
А вы не тот, как бы это помягче сказать, миша лыцарев, который в коментах к местным статьям размышляет?Не тот.., а это имеет значение? ИМХО Миша пишет вполне разумные коменты
где взять элекричество ...Аналогично рассуждая: поздней осенью выпал снег, а на зимнюю резину пока денег найти не удалось, да и летняя уже лысая. Это же не повод приостановить эксплуатацию автомобиля до весны?
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя savwchuk
А вы думаете, что японцы дураки и не понимают этого?Электричества хотелось больше чем жизни и здоровья себе и окружающим.

Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Trotzdem

Пусть мы сдохнем ... все ... лишь бы выработка электричества не останавливаласьВы оленевод в тундре и эти строки пишете, крутя педали динамо-машины? Перемещаетесь пешком/на оленях? Освещение от керосинки? Еду на костре готовите? А если рядом с Вами будут жить ещё 120 миллионов оленеводов на территории равной территории НСО, Вы уверены что дров на всех хватит?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А если рядом с Вами будут жить ещё 120 миллионов оленеводов на территории равной территории НСОпойдет искать море что бы "извлечь из него электричество" с помощью "болтающейся штуки". Он же инженер, прям Сайрес Смитт.
Может и погрузить во мрак.Вы в середине 90-х по улице ночью гуляли? Мы не китай, население нам дорого.
Мы не китай.и ведь не поспоришь.
Далеко мы от них отстали.в чем? Если можно с цифрами.
Прошло столько времени, а так и не осилили Единую Энергосистему страны.Это что такое с большой буквы, что вы осиливали?
А ведь учитывая наши просторы, если мне не изменяет память часовых поясов у нас 11. Вот где дополнительные мощности.Вы вообще о чем? В часовых поясах мощности есть? Дак это даже круче, болтающегося на волнах, агрегата сапромастера, .
Вы вообще о чем? В часовых поясах мощности есть? Дак это даже круче, болтающегося на волнах, агрегата сапромастера, .Устал я от этих детских вопросов Вики вам в помощь. ИМХО это известно школоте, вы право меня удивляете
Вы батенька неисправимый тролль!Исправлено пользователем ua9oai (12.04.11 23:39)
Ну цифрами не смогу, а наблюдениями и "что видел", "что слышал":Далеко мы от них отстали.в чем? Если можно с цифрами.

Моё последнее открытие - настольные игры.
I'm happy.
Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя VinD
Отличная статья Иомиури и перевод на Авантюристе.Не так давно читал о американской корпорации, которая поставила на поток чуть ли не бытовые АЭС, емнип там шла речь о годовой программе в 4 тыщи штук, и уже первые реакторы были куплены Румынией, какой-то завод купил сразу несколько штук
Примерно понятно как бравые японцы сумели раздуть аварию 3-й категории до 7-й.
Не так давно читал о американской корпорации, которая поставила на поток чуть ли не бытовые АЭС,Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно! А куды они будут девать отходы? Т.е. отработанное топливо? В контейнер для мусора?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя VinD
Отличная статья Иомиури и перевод на Авантюристе.из статьи ничего подобного не следует. если честно, вообще не увидел в ней ничего отличного. от прочего словоблудия. никакого конструктива
Примерно понятно как бравые японцы сумели раздуть аварию 3-й категории до 7-й.
В той же японии, а уж в россии тем более достаточно расточительное расходование эл. энергии. Посмотрите вокруг. У нас как в "цивильных странах" принято освещать не только рекламу, но и государственные конторы. А она нам нужно?это очень непростой вопрос. мы с вами живём в городе "рациональной архитектуры", нет тут колоннад, баллюстрад и прочих пилястр. нынче, вон, "дискус" строит дома даже без балконов. очень рационально. но вот беда: почему-то удовольствие от жизни в такой обстановке - снижается.
Пусть мы сдохнем ... все ... лишь бы выработка электричества не останавливаласьлегко быть робингудом-экологом, сидючи на диване за компом, разогремши пиццу в микроволновке. а вы попробуйте пожить без электричества? а значит и без воды в кране, отопления в батареях, и с унитазом, забитым дерьмом.
такая "логика" у "хвизика" ыныргинаучитесь использовать кавычки согласно правилам русского языка, а не где попало.
Аналогично рассуждая: поздней осенью выпал снег, а на зимнюю резину пока денег найти не удалось, да и летняя уже лысая. Это же не повод приостановить эксплуатацию автомобиля до весны?аналогия мне кажется не вполне корректной. во-первых, риски связанные с аэс изучены плохо, статистики, считай, вообще нет, в отличие от автотранспорта. во-вторых, если вы живёте в глухой деревне, телефона нет, а ваша жена начала рожать, думаю, вы не станете ждать весны. отказаться от электричества "до весны", которая к тому же неизвестно когда наступит, но не раньше чем через 30-50 лет, человечество не может. поэтому как может медленно и аккуратно едет на имеющейся лысой резине. не без огрех...
И есть мнение, что обсуждаемая атомная станция в перспективе существенно опаснее автомобиля без тормозов.
легко быть робингудом-экологом, сидючи на диванеДело не в робингудстве, а в отношении к конкретной сфере, в её нынешнем состоянии. Иметь свое мнение можно и сидючи на диване. Другое дело что мнение основано и поддерживается "мечтами" о каких то попловках да ветряках. Это слабоватая аргументация.
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя vran
Другое дело что мнение основано и поддерживается "мечтами" о каких то попловках да ветряках. Это слабоватая аргументация.дык и я, собственно, об этом самом. больше ни о чём.
И вопрос, а стоит ли строить АЭС ( тех типов и моделей которые имеются сей час) остаётся открытым.и тут соглашусь.
Хочу напомнить, что все технологии которые используются на АЭС, основаны на оружейных разработках. Реакторы АЭС, проктировались с учетом возможности получения оружейного плутония.а тут не соглашусь. для наработки оружейного плутония (pu-239) использовались специальные реакторы.
для именно энергетики, при чем в свете безопасности, нужны другие технологии. А это огромные деньги. И заставить коммерчески направленное сообщество, потратиться на безопасность, могут в т.ч. и экологи (и да же диванные)меня убеждать в том, что нужно искать - не надо. я целиком "за". но у меня нет денег, поэтому убеждать надо кого-то ещё (:
Вот к примеру направление
научитесь использовать кавычки согласно правилам русского языка, а не где попало.Научились бы сами сначала писать по-русски, прежде, чем других учить.
Хочу напомнить, что все технологии которые используются на АЭС, основаны на оружейных разработках. Реакторы АЭС, проктировались с учетом возможности получения оружейного плутония.В бытность СССР в россии, украине, литве строились АЭС на реакторах РБМК и ВВР. Вомжности получение оружейного плутония там нет. Для этого были другие реакторы, один из них по соседству с нами

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Вомжности получение оружейного плутония там нет.Точно???
так, не в напряг, на бытовом уровне, пояснить можете?
Научились бы сами сначала писать по-русски, прежде, чем других учить.да я уже неплохо пишу. значительно лучше, чем в среднем по форуму, и, пожалуй, не хуже вас. впрочем, моя просьба к сапромастеру относилась не к грамотности его текстов
Точно???Вы что тут все сговорились?.... Одному "на пальцах объясни", другому на "бытовом уровне".так, не в напряг, на бытовом уровне, пояснить можете? :)

Чувствуют конец островам и стараются оттянуть его?Ну если "чувствуют", то какой смысл ? Поздно пить боржоми.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.