|
|
|
Ответ на сообщение Экономия электричества пользователя KalyanSib
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя KalyanSib
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Ротшильд
Чем больше экономия , тем больше энергоресурсов можно пихнуть за бугор.....А вот и четвертая причина

Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя sapromaster
Чем больше экономия , тем больше энергоресурсов можно пихнуть за бугор.....А смысл?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
С утра пораньше наткнулся в новостях на нашего покемона, который в очередной раз рассказывал как важно применение энергосберегающих ламп, до меня только вот никак не доходит для чего экономить энергию? ее сейчас генерят частные компании, соответственно больше продали больше заработали, где логика?Экономия в потреблении энергоресурсов дает следующее:
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя zvc
Экономия в потреблении энергоресурсов дает следующее:Все это так .
.
Исправлено пользователем Ротшильд (19.02.11 12:50)
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Гром
А за смыслом можно зайти в магазинчик какой-нибуть цифровой техники, компов и т.д.Чем больше экономия , тем больше энергоресурсов можно пихнуть за бугор.....А смысл?
Цены то почти такие же.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя sapromaster
Вкладывать то в модернизацию деньги неохота чиновникам, проще заставить людей меньше энергии потреблятьА производство светодиодных ламп это не модернизация? Это не высокотехнологичное производство? А, понимаю: если бы упаковку по Вашим идеям производить - это модернизация, а светодиодные лампы - это чепуха.
------
Кроме того скоро будут сдавать в эксплуатацию свое российское производство светодиодов...

...проще заставить людей меньше энергии потреблять...А что плохого в том, что люди будут меньше платить за электроэнергию?
Кто-то лоббирует свои лампочки, энергосберегающие...А кто-то - экологически чистую упаковку, пугая крысами на помойках...

Ушёл туда, где нет цензуры...
Однако отказ от стиля жизни " общества потребления " даст самую большую экономию из возможных ....В пещеры, господа, в пещеры!
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Intejer
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Утюг
Поверю в реальную " экономию " , только после того как увижу реальные шаги в этом направлении .А что именно вы хотите увидеть? Можете на 261-ФЗ посмотреть, если интересно.
еще только начинает восстанавливаться.
А основные отрасли, приносящие стране доход от обслуживания реально работающих экономик стран ВТО, требуют все больше и больше ресурсов. И расходы бюджета растут как на дрожжах! НУ в самом-то деле, не просить же "вайнштоков" и партию ВОРОВ И ЖУЛИКОВ - п**дить не четвертую часть бюджета страны, а хотя бы 10-ю
как можно?Ответ на сообщение Экономия электричества пользователя KalyanSib
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя zvc
Если утречком проехать по бердскому шоссе в сторону города , то можно увидеть гигантскую пробку , от первомайки до речного вокзала .... Все на своих авто .... Однако все " жертвы " этого ежедневного бедствия могли бы уместиться в десятке автобусов . Я уж не говорю о том что если бы люди имели работу на первомайских , бердских предприятиях то пробки бы не было ....Поверю в реальную " экономию " , только после того как увижу реальные шаги в этом направлении .Реальные шаги делаются. Хотите увидеть своими глазами - переходите работать в эту индустрию, увидите.
По сравнению с этой РЕАЛЬНОЙ экономией наш президентишко со своим запретом 100 ватных ламп ... (дальше цензурные выражения заканчиваются)Ну, дерьмом-то поплеваться для Вас жизненная необходимость, да вот только поставил я у себя дома в августе 2009 года те самые лампочки, причём самые дешёвые, китайские, так сразу процентов на 40 платить за э/энергию стал меньше, а лампочки до сих пор работают! Так, что покупайте в знак протеса лампы накаливания, заготовьте их лет на 30 вперёд... Правда это поведение напоминает протест пассажира, который купил билет в автобусе, и на зло кондуктору вышел из автобуса и пошёл пешком.

...если по разумному плану размещать жилые кварталы не далеко от пром предприятий и обеспечивать их стабильную работу, как было во времена СССР.И не важно, что люди будут дышать выбросами из заводских труб - важно, что по-советски!
Если утречком проехать по бердскому шоссе в сторону города , то можно увидеть гигантскую пробку , от первомайки до речного вокзала .... Все на своих авто....Вы бы хоть себе не противоречили, то пишите, что жизненный уровень низкий, то признаёте большое количество личных авто...
Исправлено пользователем Ротшильд (19.02.11 22:15)
Однако все " жертвы " этого ежедневного бедствия могли бы уместиться в десятке автобусов . Я уж не говорю о том что если бы люди имели работу на первомайских , бердских предприятиях то пробки бы не было ....Вы ВСЕГДА смотрите на проблему только с ОДНОЙ стороны!
Вот реальная КОЛОССАЛЬНАЯ экономия , ее следует помножить на масштабы страны ....
примерно в 5 раз сократилась моя производительность!
(чем не решение демографической проблемы страны в отдельно взятой семье?) ШИРШЕ надо на проблему смотреть, товарищ!Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя elephant
А в пробках люди наверное дышат исключительно свежим морским воздухом .....??Одно дело час-полтора в сутки по пути на работу и с работы - другое дело круглосуточно вдыхать ароматы, например от литейного цеха.
Во первых.....Не ожидал от Вас пренебрежения к чужому способу зарабатывания денег
и тем не менее, в масштабах всей страны эти люди превносят свой кусочек ВВП! ЗАРАБАТЫВАЮТ!Во вторыхДа, но выспавшийся и "заряженный на работу" специалист, гораздо эффективнее офисного планктона
тут кстати прослеживается прямая зависимость, абсолютное БОЛЬШИНСТВО машину себе ЗАРАБАТЫВАЮТ!В третьиха если и садиков нет, то просто запретить рожать?
другое дело круглосуточно вдыхать ароматы, например от литейного цеха.да перестаньте
чтобы работники не вдыхали ароматов производства, им можно построить специальный микрорайон с высотками "клетушками", продуваемый всеми ветрами! (и даже испытать его будущий макет в аэродинамической трубе
) кто в курсе, тот поймет на что я намекаю! 
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя elephant
Есть и другой вариант - завод закрыть , работяг разогнать на подножный корм - " пусть грибы собирают " ( Хакамада ) . А элитное жилье пусть берут в ипотеку от продажи гибов .....другое дело круглосуточно вдыхать ароматы, например от литейного цеха.да перестаньтечтобы работники не вдыхали ароматов производства, им можно построить специальный микрорайон с высотками "клетушками", продуваемый всеми ветрами! (и даже испытать его будущий макет в аэродинамической трубе
) кто в курсе, тот поймет на что я намекаю! ;)
Я обычно кушаю котлеты с картошкой , а не ВВП !А позвольте поинтересоваться, мясо с картошкой где берете?
Бедняги ,работающие ради прибылей нестле , проктер и гембел ......эти "бедняги" в первую очередь работают НА СЕБЯ! Это их хлеб, они ВО 100 крат лучше людей живущих за счет других!
Я обычно кушаю котлеты с картошкой , а не ВВП!А ведь были времена, когда картошку заставляли выращивать, а болтуны, подобные Вам, возможно распространяли слухи, что сей продукт от сатаны, интернета, правда в те времена не было...
Есть и другой вариант .НЕТ!
А ведь были времена, когда картошку заставляли выращивать, а болтуны, подобные Вам, возможно распространяли слухи, что сей продукт от сатаныВы знаете, не так далеко эти "болтуны" были далеки от истины
однако тоже смотрите "однобоко"
Все необходимое , что раньше производилось на этом заводе , закупать в Китае , за нефть и газ...Да в советские времена выпускалось много ненужных товаров, а то, что действительно необходимо, то как раз выпускалось в меньших количествах.
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Японский_Дед
какой КПД у ТЭЦ, ты шаришь в вопросе? Строить надо АЭС, а не из угля энергию добывать епт.Не сильно не шарю. Так только интересуюсь у других аналитиков. web-страница Угля всяко лет 500 хватит, а атомное дороже строить, да и денег сейчас у государей не хватает.
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя aonmaster
А заводы меньше коптить не станут, ведь капиталисты вместо того, чтобы вкладывать в модернизацию производства, купят себе лехус и отдохнут на канарахМожет хватит лозунги вековой давности на форумы таскать![]()
простите, но то-ли дурдом распустили, то-ли в городской комитет КПРФ интернет провели, вдруг появилась куча джуниоров вещающих в стиле передачи "Международная панорама - 80-хх" 
айшетский алюминиевый завод проектной мощностью 750 тысяч тонн, строительство которого начато в 2007г.ага это еще и к вопросу о том, что в постсоветскую эпоху заводов у нас не строят.

Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя прагматик
ага это еще и к вопросу о том, что в постсоветскую эпоху заводов у нас не строят.Алюминиевый завод тоже сырье поставляет, хотя торговать алюминием всё-таки лучше чем сырой нефтью.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя сhel
Нужно дома строить по новым технологиям.А построенные куда? В топку? Да Вы для себя поставьте те же лампочки и почувствуете экономию денежных средств сразу, если для Вас это важно...
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Владимир Ив
Вам электричества жалко?Жалко.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
А воды в Братском водохранилище вам не жалко?Воды не жалко - пусть приезжают и купаются на пляжах этого водохранилища, ежели таковые найдутся, всю воду не выпьют, да и ту, что выпьют с собой не увезут.

ГЭС делает элэнергию. из воды...Ну, не совсем из воды, а точнее совсем не из воды, кроме того речь шла об алюминиевых заводах и продаже алюминия как сырья. Так я предпочёл бы, чтобы алюминий продавался не в виде слитков, а в виде изделий, и желательно не в виде сковородок.
Готовое изделие требует тары и складов.Так они и стоят намного дороже, самолёты, так те своим ходом можно отправлять.
Если есть потребность в слитках алюминия - экспортировать нужно алюминий.Сегодня есть потребность в нефти...

Вы как светило экономики снизойдите, растолкуйте!Для особо одарённых диффаматоров объясняю, что для государства выгоднее продавать высокотехнологичную продукцию нежели сырьё, естественно алюминиевые слитки более высокотехнологичны нежели сырая нефть, но всё-равно они остаются сырьем...
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя vintar1965
А шо имею я, за съэкономленное мной электричество, кроме головной боли куда девать сгоревшие энергосберегающие лампочки?Да то, что денег в кошельке больше остаётся - этого не достаточно?

Ха, то что я съекономлю на лампочке, я потрачу на тепло, подогрев холодной воды. на бензин, на гречку (почти за 100 целковых)...Т.е. если Вы поставите энергосберегающую лампочку, то Вам от этого потребуется больше тратить на подогрев холодной воды, на гречку и на бензин? Где связь?

То есть чем больше будет наказаний у работника, тем меньше он получит премии, соответственно меньше з.п, а нормировщицам + % премии.о как...Какое примитивное мышление.
Экономить заработную плату можно не на наказаниях, а на оптимальном нормировании и на использовании оптимальных технологий.Так и тут куда идет съъекономленная энергия, а?Да Вам-то что до этого? Важно, что Вы заплатите меньше.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Злыдь
...вдруг на латвийском пространстве зарегистрирован, а?А это имеет значение?
Самолеты - очень дорогие штуки. Потребность в них - не бесконечная.Но техническое обслуживание, а значит и запчасти нужны постоянно.
Ну и, будь моя воля, поставки оружия всяким недоразвитым и полудиким странам я бы прекратил еще в прошлом веке...Да уж лучше оружие экспортировать чем нефть.
...незачем диким неграм уметь пользоваться автоматами...Другие, например китайцы, продавать будут, а для их производства в РФ сырье покупать будут - кому от этого лучше?
Кроме прочего электричество это возобновляемый товар.Это как? Сожгли уголь, получили электрическую энергию, продали, а уголь сам собой возобновился?
Зачем отказываться от его продажи?Я не говорю отказываться, я говорю, что это не рационально.
...почему разумно сворачивать продажу алюминия, залежи которого у нас фактически под ногамиПотому что для производства алюминия нужны уголь, газ или мазут, которых на несколько тысяч лет может и не хватить. Лучше прозводить и продавать хотя бы это.
...а вы лазаря поёте Сколково, высокие технологии!...а Вы говном своим проплеваться не можете: видимо много его у Вас.

Я не говорю отказываться, я говорю, что это не рационально.Рациональнее его просто не вырабатывать - так что ли? Деньги из воздуха (точнее из воды) - некошерно?
Потому что для производства алюминия нужны уголь, газ или мазут, которых на несколько тысяч лет может и не хватить. Лучше прозводить и продавать хотя бы это.Вы мазут кушать собираетесь? Куда денете его? А газ лучше гнать в виде газа, а не пускать его в первый передел, правильно я вас понимаю? Насчёт угля не знаю стоить ли его вообще экономить - его ... много. В чём проблема продавать алюминий?
...а Вы говном своим проплеваться не можете: видимо много его у Вас.Всё тебе всюду какашки мерещатся. Откуда это копробоязнь махровая? Кушать в детстве заставляли злые хулиганы? Сорви покров, а то у одних мальчики кровавые в глазах, у тебя какашки... неспроста это.
Ну и уголь жгуть не ради элэнергии.А сотни ГРЭС раскиданных по стране уголь на что пережигали? Это последние годы их на ГАЗ переводят а так-то они до этого в основном на угле работали.
...используй воду для генерации, ветер...И сколько электроэнергии таким образом можно получить?
Жги ЯТ...А отходы Вам на дачу? В качестве удобрения?
Деньги из воздуха (точнее из воды)Деньги из воды, это напитки в алюминиевые банки заливать и продавать – это будут деньги из воды.
Вы мазут кушать собираетесь? Куда денете его?«Топить можно и ассигнациями», — писал много лет назад русский ученый Д.И..Менделеев. А мазут вполне сгодится в качестве сырья.
Понятно что было бы неплохо продавать чего потехнологичнее...Так о том и речь.
При вашей любимом поганом капитализме невыгодно делать что-то кроме добычи сырьяВесь капиталистический мир производит только сырьё? Дело не в капитализме, а в таких «умниках» как Вы, которые всякую х...ю на форумах несут, да ещё чучела сжигают, самоутверждаясь такими сомнительными видами диффамации.
Вот реальная КОЛОССАЛЬНАЯ экономия , ее следует помножить на масштабы страны .....А гигантская прибыль в том, если не отдавать НДС экспортёрам , или снизить её до 5% как в Китае, а также ввести налог на роскошь, тогда многие проблемы были бы решены.
И сколько электроэнергии таким образом можно получить?На твой век хватит.
«Топить можно и ассигнациями», — писал много лет назад русский ученый Д.И..Менделеев. А мазут вполне сгодится в качестве сырья.теоретически да, а практически никому он нах не нужен в таких количествах.
Весь капиталистический мир производит только сырьё? Дело не в капитализме, а в таких «умниках» как Вы, которые всякую х...ю на форумах несут, да ещё чучела сжигают, самоутверждаясь такими сомнительными видами диффамации.Вах, запустили вас в капитализм на первые роли. А губозакаточную машинку тебе не надо? Теоретик сучий, мля.
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Дмiтрiй
Во первых, - ГЭС строились не для обеспечения э/э а для выравнивания нагрузки.Ага, ДнепроГЭС строили чтобы подравнять колебания в сети. Думайте что говорите. Есть у них такая функция, но ГЭС строили вовсе не ради этого. Братская, СШГЭС именно мощные генерирующие станции. да они удобны, ну и что?
По поводу ветряков и солнечных батарей, - эти штуки малоэффективны, что собсвенно выраженно их малым распространением.Повторяю - Европа в 2030 году будет только благодаря вот этим малоэффективным источникам получать э/э больше чем будет генерироваться в России.
Да, возобновимость ресурсов – очень важный вопрос.Кроме прочего электричество это возобновляемый товар.Это как? Сожгли уголь, получили электрическую энергию, продали, а уголь сам собой возобновился?
Плохо экспортировать невозобновимые ресурсы (нефть). 
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя v212
С 1 м кв. солнечной панели до 1,3 кВт.делите на 3
Европа в 2030 году будет вырабатывать электричества больше России благодаря ветрякам..чепуха.
Ну а ГЭС и сейчас нас неплохо снабжают..неплохо - это не есть предел мечтаний. и гэсы нельзя строить бесконечно, резерв сильно ограничен
когда машины на биогаз или на электричество переведут тогда и мазута не будет..биогаз - фуфло, а электричество - сперва из чего-то сделать надо
ё
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя лёд-9
делите на 3Ну и пох. Территории много - фтыкай солнечные батареи и не парься. 1 кв. км батарей это туева хуча энергии - чем хуже ГЭС?
чепуха.Поживём увидим.
биогаз - фуфло, а электричество - сперва из чего-то сделать надоНа этом фуфле полШвеции ездит.
1 кв. км батарей это туева хуча энергии - чем хуже ГЭС?Одна проблема: на производство солнечной батареи уходит больше энергии, чем она способна отдать за всё время своей эксплуатации.

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя SteveR
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя SteveR
на производство солнечной батареи уходит больше энергии, чем она способна отдать за всё время своей эксплуатации.Эт почему же так?
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя Гром
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну и пох.стоит ли тогда обмениваться мнениями?
Территории многоэто иллюзия. территории много только тут у нас, в сибири. где солнца кот наплакал, а зимой на этих ваших фотоэлементах разве только на лыжах катайся. в буржуйской европе земли нет ваще нисколько. всё уже занято, в т.ч под поля солнечных батарей. остаётся осваивать сахару и прочие такла-маканы. технически это безумно сложно и дорого. прикиньте, убираться на солнечной станции после пыльной бури.
1 кв. км батарей это туева хуча энергии - чем хуже ГЭС?тем что хуча куда как жиже, с дневным циклом, зависима от погоды, и стоит аааааахрененных бабок.
На этом фуфле полШвеции ездит.вы врите, да в меру! первый же тык пальцем в нёбо говорит, что 20-му году они лишь мечтают о 25%
ё
Ответ на сообщение Re: Экономия электричества пользователя лёд-9
тем что хуча куда как жиже, с дневным циклом, зависима от погоды, и стоит аааааахрененных бабок.Ерунда какая-то. Электричество особенно востребовано именно днём - производственный цикл такой.