Везде суррогат - вместо какао масла - пихают "эквивалент ".....
Н Ш Ф сдулась ?
Перешла на " прогрессивные технологии " ????
|
Ответ на сообщение Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя principium
Насчет конфет . Т.е. ниша качественных/элитных шоколадных продуктов(и мороженого) сейчас как бы еще не заполнена? Или плохо искали?
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя principium
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя pitovnik
Быть может негры рассчитывались сливочным маслом , которое идет на производство мороженного и мясом , которое идет в колбасу...??? раньше негры с Советским Союзом за оружие натурпродуктом рассчитывались, потому и было дешевое какао и шоколад
сейчас его покупать приходится, а в последние годы регулярно случаются неурожаи
http://www.gazeta.ru/news/business/2010/06/07/n_1504324.shtml
Исправлено пользователем principium (02.01.11 12:41)
Я не знаю как сейчас Ромашка с Красной шапочкой "эволюционировали", но мне кажется, что продержаться этому качественному продукту так долго удалось за счет огромного массового спроса на него. Обычная " Ромашка " и " Красная шапочка " были вполне добротным качественным продуктом
Не то слово! Даже мандарины, которые считаются у нас символом Новогоднего стола, на самом деле - НЕ МАНДАРИНЫ Понимаю.... В последнее время " невидимая рука рынка " все время пытается впарить суррогат.....
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя Веринея
А как Вы это определяете? Кроме того ТС писал, что на упаковке написано, что нет какао масла, а оно есть. Дезинформация получается, это мягко говоря... ..."Мишка косолапый" соответствовали рецептуре.
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя elephant
А из крана на кухне вместо воды бежит её эквивалент! ...на самом деле - НЕ МАНДАРИНЫ
Зайди в магазин и посмотри какой процент " шоколадных " конфет содержит какао масло , а какой содержит " эквивалент " ..... Кроме того ТС писал, что на упаковке написано, что нет какао масла, а оно есть. Дезинформация получается, это мягко говоря...
Я, что-то не помню, чтобы мы с Вами на брудершафт пили, так что не нужно мне тыкать, это во-первых, а во-вторых - я посмотрел и не нашёл с эквивалентом, считаю, что достаточно показал, что есть что, или мне пойти и купить весь ассортимент, чтобы его отсканировать и натыкать кое-кого носом? Зайди в магазин и посмотри...
Исправлено пользователем Intejer (02.01.11 14:20)
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Послушай , рупор демократии , прочти внимательно заголовок темы , речь идет о КОНФЕТАХ , а не о ПЛИТОЧНОМ ШОКОЛАДЕ , так что праведный гнев тут не к месту . Если конечно сознательно не тупить....Я, что-то не помню, чтобы мы с Вами на брудершафт пили, так что не нужно мне тыкать, это во-первых, а во-вторых - я посмотрел и не нашёл с эквивалентом, считаю, что достаточно показал, что есть что, или мне пойти и купить весь ассортимент, чтобы его отсканировать? Зайди в магазин и посмотри...
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя Веринея
А Каркунов - это не конфеты? ТС писал о том, что конфет с какао маслом нет. Я показал, что есть, кроме Коркунова отсканировал фантик шоколада Бабаевский, смотрел и другие, Сударушка, например - везде како-масло. А вот в 80-е помню вместо шоколада продавли, так называемые сладкие плитки, по форме как шоколадки, а по составу - сплошная соя с маргарином, а ещё были соевые конфеты, и т.д, т.п. А.... разве ТС писал о конфетах "Коркунов"?(
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя brod
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.01.11 19:31)
А культурно Вы общаться не умеете? Коркунов - конфеты, а не плиточный шоколад. Смотрел и другие коробки с конфетами... А на фантиках конфет продаваемых на вес ничего не написано об их составе. Ежели решили "маленько" исказить реальность, так нечего обижаться, ежели Вам на это укажут. Послушай , рупор демократии...
Это да, Ромашка от НШФ долгое время были одними из моих любимых конфет, несмотря на то, что стоили - и стоят - копейки. Их разворачиваешь - и такой запах, шоколада и коньяка, а вот буквально месяца три назад резко все изменилось - коньяком они точно не пахнут, на вкус - не шоколад, а нечто очень-очень сладкое, просто такое ощущение, что сахар ложкой ешь, а не конфету. Увы судя по тому , на что я обратил внимание перед новым годом ( зефир в шоколаде , птичье молоко , ромашка ) -
НШФ тоже похоже скурвилась..
Свобода есть утрата всяческих надежд.
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.01.11 19:33)
ооо, тогда можно кое в чем согласиться... ведь опять же несколько раз мной упомянутые НШФ Дары Сибири на коробке именуются не как "ШОКОЛАДНЫЕ конфеты", а как НАБОР КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ... Какао-масло согласно ГОСТу непременный ингредиент любых шоколадных изделий! И так называемого "настоящего шоколада" и в "Несладком шоколаде", кроме разве что "молочного шоколада".
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя alone
Вообще-то такие конфеты в магазине фасуют, а не на фабрике, таким образом у меня возникает большое сомнение в истинности первого поста. Зато очень даже написано на пакетиках , куда эти конфеты расфасованы .
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя alone
Может быть! Но прочитав первый пост я сходил в Быстроном и специально посмотрел различные коробки с конфетами, и различные плитки шоколада, кое-что купил и отсканировал, чтобы показать, а то, что на пакетиках с конфетами что-то написано, так там только штрих-код и цена, так что у меня большие сомнения насчёт правдивости ТС: "Единыжды солгавший - кто тебе поверит?" ...сама видела На Дарах Сибири эквивалент...
Исправлено пользователем АНОНИМ (02.01.11 19:36)
К сожалению, инфа на этикетке может быть неверна... Например, пельмени... Вы же не будете спорить, что туда добавляют всякую хрень (ну типа сои и т.д.)? А где это на этикетке написано? Там написано ТОЛЬКО про мясо (свинина, говядина, лук)... Я показал, что есть, кроме Коркунова отсканировал фантик шоколада Бабаевский, смотрел и другие, Сударушка, например - везде како-масло.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Шоколадные конфеты исчезли ???... пользователя sandro
Так речь-то шла о том, что на этикетке написано... Я помню на ларьках, в которых в советские годы пиво на розлив продавали, было написано: "Ждите отстоя пива..." К сожалению, инфа на этикетке может быть неверна...
не "ждите отстоя пены"? "Ждите отстоя пива..."
Может быть... больше 20-ти лет с тех пор прошло... ...не "ждите отстоя пены"? :)
Исправлено пользователем Ротшильд (04.01.11 12:57)
Я отлично помню, что в магазинах стоял какао- порошок в картонных упаковках такие черно-коричневые и что употребляли его 90% случаях на подкормку для рыбалки... Интересно, а Вы помните какие конфеты продавали в 80-е годы в магазинах, не по-блату
Я думаю Вы все же излишне драматизируете, на рынке есть и нормальные конфеты и "мухлеж", все дело в цене! ВОт у мнея дома есть две шоколадки. Одна нормальная от "Красного Октября" одна "Кондитерская" от Ашана :)) понятно что на второй четко написано - заменитель. Но и цена различается ровно в 3 раза. Но сейчас , почему "эффективные собственники" мухлюют все больше и больше ?
Исправлено пользователем Ротшильд (04.01.11 14:30)
Я не знаю как при Сталине, а при Хрущёве конфеты были очень даже качественные, и ассортимент был огромен. Хорошо , там "во всем виноват Сталин"...
Рост мировых цен на натуральные ингредиенты привёл бы к росту цен на натуральные конфеты, и Вы один из первых бы подняли ор на форуме. Тем не менее в состав многих кондитерских изделий какао-масло всё-таки входит, хотя Вы в первом своём посте писали, что шоколадные конфеты исчезли... Хотите натуральный продукт - покупайте его, он ведь есть. Если все будут покупать только натуральные, а конфеты с эквивалентом какао-масла будут портиться, то естественно кондитеры вынуждены будут отказаться от их производства. ...сейчас используют СУРРОГАТ во все больших масштабах ???...