В ответ на: Ужесточение разрешений на травматику на гране запрета ни к чему не приведет. У отморозков она будет всегда, потому, что законно они её не получали и получать не будут. А законопослушные граждане окажутся в ауте.
Вот если честно солидарен во мнении. На мой взгляд - надо ужесточить процедуру получения (чтобы по взяткам получить невозможно было и по знакомству), а не ношения...
Вот я скажу так - на самом деле эти запреты они препятствуют отнюдь не преступникам... Я служил в Армии и скажу одно, знаете из-за чего бывают очень часто случаи убийств дежурного по части или завладения его оружием? Это из-за того, что наши законы на момо деле их не защищают, а в случае самообороны они будут работать против... Т.е. я присутствовал на собраниях и т.д... Так вот, завладевали оружием, когда те пытались по инструкциям действовать и боялись, что закон их же и покарает...
Также скажу, я когда это понял, у нас всегда был инструктаж наряда... Так вот, я всегда инструктору говорил примерно так: "Мне пофиг на эти запреты, будет ситуация, я не стану ждать пока у меня заберут оружие в результате наших законов, т.е. я инструктору давал понять прямо,будет ситуация -буду применять, а не ждать пока у меня заберут оружие воспользовавшись тем, что я соблюдаю законы..."
Думаете с нарядов снимали? Нет, не угадали, я даже грамоты получал, за то, что был среди лучших...
С другой стороны -да, есть проблема в использовании, есть случаи нецелесообразного применения... Но это я считаю вопрос именно приобретения, а не ношения...
Есть страна, вы все ее знаете - Голландия... Там разрешены легкие наркотики - скажите теперь, там уровень жизни лучше или хуже, чем у нас? Т.е. проблема не в запретах, а в том, что некоторым можно немножко больше, чем разрешает закон... Благодаря этому, они чувствуют себя безнаказанными, а сам закон делается для простых людей, которые безобидны во многих случаях...
Бывали ли случаи применения - именно травматику не применял, но применял "удар"... В знакомого въехали, а водитель пытался скрыться с места аварии... В салон ему долбанул, чтобы не уехал... Ну а как тут иначе, начнешь бить он еще потом в суд подаст, что его якобы грузить пытались, а он на самом деле белый и пушистый...