http://www.megansk.ru/page/Novocibirck_lishaetcya_Interneta.html
Это что, правда?
|
Ответ на сообщение в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя brytt
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Chuck_Norris
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя brytt
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Chuck_Norris
Единственный доступный вариант, на котором и пытаются навариться "придворные" фирмёшки. провайдер должен сам решить - будет тянуть кабель по чужим столбам
В городе??? будет устанавливать свои столбы
Перекопать весь город??? зароет свой кабель в землю
Что является лицензируемой деятельностью, а лицензию у нас даже "большая тройка" получить не может. или предложит услуги по беспроводному доступу...
Потому что не видите дальше своего носа. так что не вижу никакого криминала в этой ситуации
per aspera
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Ad_astra
Я не буду отвечать на ваш бред кроме этого пункта - в новосибирске уже давно представляют несколько компаний услуги беспроводного доступа в интернет - рисс-телеком, енфорта и другие - если Вы не в теме, то может быть лучше промолчать ? Что является лицензируемой деятельностью, а лицензию у нас даже "большая тройка" получить не может.
Не так. по поводу посредников и магазинов - не совсем корректно сформулировали - правильнее будет - есть магазин, торговые площади в аренде, собственник площадей поднял стОимость аренды - магазин либо оставляет цены неизменные и получает меньшую прибыль, либо повышает цены, что сказывается на торговой выручке либо третий вариант - магазин съезжает в другое место...
per aspera
per aspera
Почему же истерию? Граждане и гражданки в складывающейся ситуации просто хотят оставить себе немного своих денег, на которые в последнее время так резво покушаются гос- и окологосструктуры. ...просто некоторые граждане и гражданки развивают истерию по этому поводу...
Исправлено пользователем FaceOff (21.12.10 17:32)
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя IVT
Это - "первые ласточки". ОИ в Сочи и ЧМ по футболу, которые взялась проводить РФ очень сильно затронут "карманы" рядовых россиян, хотя, конечно, для тех регионов, которые "при делах" будет существенно улучшена инфраструктура. дело в итоговых стоимостях, которые скажутся на наших всехних карманах.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Kazanova
вы как старая шарманка, с одной опостылевшей мелодией, которую нельзя выключить. Это - "первые ласточки
per aspera
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя прагматик
...перед глухими слушателями...вы как старая шарманка, с одной опостылевшей мелодией, которую нельзя выключить. Это - "первые ласточки"
per aspera
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя прагматик
per aspera
Кость, тут есть маленький нюанс, большинство столбов поставлено ещё во времена СССР, за все остальные столбы тоже заплачено, или бюджетам, или теми кому была нужна связь:) если провайдера реально начнут платить это бабло за столбы, или не дай бог тянуть все это под землей, или ставить свои столбы, то твоя безлимитка за 1000 рублей, будет стоить 5000:) при том, что никто кроме государства, которое живет, и ставит столбы на наши налоги, не наварится:) Я просто понять не могу, где тут трагедия? .
The answer to life the universe and everything is 42.
Не пойму, как так «чик», если за это даже отдельная статья в УК предусмотрена? Не согласен - чик!
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя mivlad
Нет не хотим, абоненты просто переключатся на других провайдеров у которых будет дешевле, такие найдутся. Рядовым абонентам не стоит греть голову и переживать за сверхприбыль какого-нибудь прова, других забот и так навалом. Вы вот хотите платить за выделенку с неполными 1М/с рублей 700 в месяц? М?
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Trotzdem
Исправлено пользователем Trotzdem (21.12.10 23:01)
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя kazik
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Владимир Ив
Такого не будет, все будут ждать когда другие решат за них проблемы и будет "как всегда". А "как всегда" это постепенное увеличения платы за инет и возмущенное сопение в форумах. то они ВЫНУЖДЕНЫ приостановить обслуживание сетей - мэрию сроют с лица земли разъярённые юзвери.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Владимир Ив
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя townee
Кстати, взгляните на устройство этих "линий" - правил для их устройства как бы и нет: лепят как попало. ГОСТ
per aspera
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя mivlad
Вы в какой стране живёте? Или последние политические события вам не доказывают, что УК далеко не для всех?Не пойму, как так «чик», если за это даже отдельная статья в УК предусмотрена? Не согласен - чик!
per aspera
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Исправлено пользователем principium (22.12.10 06:01)
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Neakriss
Если Вы выражаетесь НЕ фигурально, то такая стадия интернет-зависимости быстро излечится гесколькими очередями (даже поверх голов). Благо, после событий на Манежной наконец-то появилась четкая утановка - пресекать любые массовые ьеспорядке в зародыше. согласна с тем что интернетзависимые люди по кирпичикам мэрию разберут.))
Caveant consules!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя townee
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя пивная_дрожь
Ну, людей, ловящих частника, можно увидеть не так уж редко, т.е. спрос в услуге есть, но бесплатно ее никто не оказывает. а вы сядете в машину к незнакомым людям?
Caveant consules!
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
а чего тут такого? без проблем. кто-нибудь из вас подвозит на свеом авто незнакомых попутчиков бесплатно?
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя это_шорцы
Caveant consules!
Напомню, что "пулеметы" возникли в ответ на предложение "разобрать по кирпичику мэрию". Вы считаете "благом" разговор между различными слоями общества на языке атоматно-пулемётных очередей???
Caveant consules!
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя пивная_дрожь
Ну, водитель же на ней все равно едет. А дополнительный расход бензина на массу лишнего пассажира ну очень мал. а машина воздухом питается?
Caveant consules!
на какой день недели у нас 9 января ближайшее приходится? Благо, после событий на Манежной наконец-то появилась четкая утановка - пресекать любые массовые ьеспорядке в зародыше.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Михаил_1
Дык тогдашнее 9 января нынче приходтся на 22-е. на какой день недели у нас 9 января ближайшее приходится?
Caveant consules!
Если есть проблемы, которые власть не хочет решать, население имеет право выразить публичный протест, который, при перманентном нежелании власти идти на компромисс может дойти и до разбора "кирпичиков". Вы, как "решение", предлагаете убийства протестующих (для маскировки сообщая, что мол "поверх голов постреляем"). Это явно не метод для страны с вечно развивающейся демократией Тем более, что эта метода в России не проявила себя как эффективная. Напомню, что "пулеметы" возникли в ответ на предложение "разобрать по кирпичику мэрию".
Водитель едет на своей машине, а не присвоенной, да и столбам бензина не надо, сколько на них проводов им - всё равно. Ну, водитель же на ней все равно едет. А дополнительный расход бензина на массу лишнего пассажира ну очень мал.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Center
вам уже объяснили что это не так, если допустим мне станет дорого, то я перестану пользоваться их услугами. В конечном счете инет для рядового пользователя-развлечение от которого можно отказаться. В конечном итоге платить за всё конечному потребителю.
свежо преданье, да верится с трудом рядового пользователя-развлечение от которого можно отказаться
Спасибо, доктор, Вы меня утешили, а то я уже было напрягся от такого совпадения. Дык тогдашнее 9 января нынче приходтся на 22-е.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя барнаулец
Еще раз задаю вопрос: почему я буду считать ненормальным спор 2-х хозяйствующих субъектов? В тему - бердский прецедент
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Исправлено пользователем FaceOff (22.12.10 22:56)
Исправлено пользователем Михаил_1 (22.12.10 23:00)
да я разве против? вы мое отношения я думаю поняли, но для остальных еще раз-это спор юр лиц, через фас, через компромис, через ж..у они договорятся, никто лишнего платить не будет, только то, что обеспечивает сверх прибыли провайдеру и все, ни копейкой больше. Мне любопытна сама позиция этих людей-кто-то не должен платить кому-то, за то, что "кому-то", владеет чем-то, чем хочется пользоваться кто-то ради извлечения чего-то. Итог: нехер лезть куда не просят и нагнетать обстановку, без вас разберутся и всегда остается выход-не пользоваться и не платить, это не хлеб, вода или воздух. Предпоследний абзац.
Главное — погладить КОТА.
Кто? Эти хомячки, не выходящие из дому и срущие лишь в сетях (и я в том числе)? мэрию сроют с лица земли разъярённые юзвери ... флэш-моб "Захват мэрии" и т.д. и т.п.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Видимо о том, что я не сажусь в чужой совеццкий общественный автомобиль, купленный вскладчину в том числе мной и моими родителями и не таксую в нем. Тогда о чем разговор?
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя ПЕЛЕВИН
Хорошее сравнение. я не сажусь в чужой совеццкий общественный автомобиль, купленный вскладчину в том числе мной и моими родителями и не таксую в нем.
Caveant consules!
насколько следует из статьи - не так: провайдеры и пытаются таксовать на "чужих совеццкх автомобилях", не так ли?
Чего Вы так на провайдеров взъелись? Пинги слишком большие или в Импульсе подрабатываете? Кто там говорил про несчастных бедных провадейров... ?
web-страница
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя PalychForever2
Исправлено пользователем ua9oai (24.12.10 17:14)
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя ua9oai
Вам с мужиками нужно отучаться пить горькую и включаться в борьбу с произволом и тогда ни одна мразь не посмеет диктовать бизнесу монопольных цен и грабить через это юзверей. И УФАС не понадобится. Ну спасибо! А то мы с мужиками и не знали
А вот про УФАС, да ещё в ближайшее время... оптимист вы однако
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Powermaster
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя PalychForever2
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Natol
п.5 ]"забастовка" провайдеров должна быть хорошо подготовлена чтобы принести желаемые результаты. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ хорошо подготовленной, нужно провести чёткую разъяснительную работу с юзверями - наускать их на берцовую кость г. Горядетского, разъяснить что провайдеры, а значит и юзверя тоже - заложники нехороших дединек из дома на Кр пр. 36.-------------------------------------------------------- [
И если сегодня забастуют все хотя бы на день - ПЦ этому мэру и этой мэрии обезпечен.
Майдан покажется детским лепетом когда на улицы вывалят люди с "синдромом отмены".
Договор был не у всех. А у кого был - и тогда уже расценки были недеццкие....
--------------------------------------------------------------------------------
А у кого были договоры, те шагнули широко, потому что воровато не оглядывались, когда за ними придут компетентные органы и возьмут крепко за низ спины и призовут к ответу, Они бизнесом занимались честно, и имеют сейчас по 5000 тыщ. пользователей, выходят на мировой уровень бизнеса и доходы имеют недеццкие -
Удел же непрофессиональных вороватых провайдеров, и бизнес неудачников быть купленными (укрупнение бизнеса) и посланным на фиг, Им как правило в новых компаниях места не находят.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя Natol
----------------------------------------------------------------------------------------- Стоимость интересно откуда взялась. Столб вкопать вместе с работой тыщ 10 стоит. А тут почти 4 штуки просят, офигеть. При трёх провайдерах на столбе - окупаемость меньше месяца, а дальше тупо на карман собирай пока столб не упадёт лет через 50.
Доходность "столбового" бизнеса, при таких расценках, будет сравнима с торговлей наркотиками или оружием. Удивляюсь, что кто то считает это нормальным
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя tonim
Разумеется, провайдеры должны платить за используемое муниципальное имущество. В Законе "О связи" п.3 Ст.6 так и сказано:
Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий, опор линий электропередачи, контактных сетей железных дорог, столбовых опор, мостов, коллекторов, туннелей, в том числе туннелей метрополитена, железных и автомобильных дорог и других инженерных объектов и технологических площадок, а также полос отвода, в том числе полос отвода железных дорог и автомобильных дорог, могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи.
При этом собственник или иной владелец указанного недвижимого имущества вправе требовать от организации связи соразмерную плату за пользование этим имуществом...
Заметьте: соразмерную!
------------------------------------------------
Соразмерная-это та которая равна затратам, а не желанию отдельных неуспешных т.н. провайдеров,
Которые кстати не платят никакой платы, для них соразмерная -это никакая,
Новосибирск нужно сравнивать с Питером, а не с Бердском.
----------------------------------------да я разве против? вы мое отношения я думаю поняли, но для остальных еще раз-это спор юр лиц, через фас, через компромис, через ж..у они договорятся, никто лишнего платить не будет, только то, что обеспечивает сверх прибыли провайдеру и все, ни копейкой больше. Мне любопытна сама позиция этих людей-кто-то не должен платить кому-то, за то, что "кому-то", владеет чем-то, чем хочется пользоваться кто-то ради извлечения чего-то. Итог: нехер лезть куда не просят и нагнетать обстановку, без вас разберутся и всегда остается выход-не пользоваться и не платить, это не хлеб, вода или воздух. Предпоследний абзац.
Ответ на сообщение Re: в Новосибирске снимают оптоволокна пользователя ua9oai
--------------------------------------- Да нет тут "тонкого намёка" Просто чушь автор сморозил, цитата ........
------------------------- откуда это истерика? уволили?
---------------------------------------------------------------------- Методы же!
Очень сложно вести аргументированный торг с тем, кто держит в кулаке твои яйца.
Компании вложились и нехреново вложились. Сейчас им в ультимативной форме предъявляют новые ставки. Времени на оспаривание или поиск альтернатив нет. Не согласен - чик!
Это рынок?