Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Убик
Caveant consules!
|
|
![]() |
![]() |
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Docent
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя kosta
Ни на одной спортивной секции не видел "большую табличку" типа "Бокс - чрезвычайно травмоопасный спорт". Когда родители отдают ребенка на бокс или борьбу, да вообще в любую нормальную спортивную секцию, они как минимум представляют, что спорт - дело травмоопасное. Более того - любой нормальный тренер, а таких большинство, их об этом сто раз предупредит.
Хотите аналогий - пожалуйста. На всех источниках с крещенской водой ставить большие таблички "Вода может быть заражена дерьмом, характер которого церкви не известен", за исключением тех, относительно которых имеется свежее заключение СЭС.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Злыдь
Ну и православная вера тоже не запрещает заниматься плаваньем или учить английский. В чем вопрос-то? Занятия в секции бокса не запрещают заниматься еще и плаванием. Или учить английский.
Caveant consules!
Ну ка давай, посмеши меня своими "знаниями" про "протоплазму" и "протоплазматические яды" алкоголь - это протоплазматический яд?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Kazanova
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя ВиК05
Не сочтите за труд пояснить, кому я плюнул в душу и каким образом? А плюнуть в душу любому человеку даже если он не верующий, для Вас является возможным и допустимым? Ведь если Бог позволил человеку явиться на этот свет, даже и не верующим, значит на то воля Божья. Кто Вы тогда, что бы судить?
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Homich
Когда-то много лет назад один пожилой баптист (довольно авторитетный в своих кругах, проповедующий) рассказал мне историю о том, как одного молодого члена их церкви притесняли на работе такие же злобствующие, как некоторые тут. Дело доходило до рукоприкладства. Причём, как и большинство местных упырей, они имели склонность к садизму, ожидая, что парень просто обязан им "подставить левую щеку".нет, это не приемлимо христианину. Т.е., ударили тебя по щеке, не оставайся должен, дай обидчику по морде.
в деяниях есть пример, когда толпа народа побивала камнями Стефана, он не кидал камни в ответ, но сказал - 60 ...преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:60)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя egornsk
Христос. кто тебя так озадачил
Библия - это Слово Божье, написанная людьми под водительством Святого Духа. что такое библия?
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. почему мы должны читать то что там написано?
Синодальный перевод. а, кстати, какую редакцию библии ты имеешь в виду?
сколько их всего, точно не знаю. знаю только одно, и это дает мне уверенность в том, что та Библия, котрую читаю я есть настоящее Слово Божье - а сколько их всего? почему отличаются?
Исправлено пользователем Homich (28.09.10 22:30)
здесь - кто что видит и кто что ищет. Ну и в библии про христа - очень так чуть-чуть. В основном - про геноцид, инцест, гомосексуализм, скотоложество и так далее.
кто не хочет слышать и слушать, обычно сразу об этом заявляет. Вы, главное, окружающим свои верования без их согласия не навязывайте.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя vert
я поступаю иначе. ответил обидчикам соответствующим образом.
верующий мусульманин, однако может вам возразить, что несмотря на то, что пророк Иса (да будет доволен им Аллах) несомненно донес на землю слово Аллаха Инджиль, оно впоследствии было искажено посредством уловок проклятого Шайтана. И только в Коране слово Аллаха было доведено и осталось неизменным. И несмотря на то, что "Ближе всего те, которые говорили - мы христиане" (сура аль-бакара)? также еще и ": «Не уверовали те, которые сказали: «Воистину, Аллах – это Мессия, сын Марьям (Марии)». («Не уверовали те, которые говорят: «Аллах является третьим в троице». (5:73) (все в суре аль-маида") знаю только одно, и это дает мне уверенность в том, что та Библия, котрую читаю я есть настоящее Слово Божье -
Праздник всегда с тобой-это отбой!
дорога - не место для игр!
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Анжелина12
можно вкратце и попроще, по-доступней суть евангелия? ))) Суть Евангелия проста и доступна любой малообразованной бабушке, но кому Бог дал ищущий разум, тот может анализировать, изучать, сравнивать разные переводы и цитаты Библии (не отрываясь от контекста), привязывать к истории.![]()
тухляк? Воскресшее.
Да поздно уже тебе, сынок, развиваться. ну так, для общего развития)
Таки да! И, похоже, не мне одному так кажется...
И ещё раз прошу обратить внимание на то, что схожие топики заводят как раз не верующие. И именно в упомянутых целях.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
у "верующих" зачастую просто все сознание как у паровоза - по одним рельсам, и им не нужны любые другие изыскания пытливого ума схожие топики заводят как раз не верующие. И именно в упомянутых целях. А верующие никуда и ни в какие "щели" не лезут (в отличие от узколобых злобствующих бандерлогов).
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Солца
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Согласен. Возможно, пригласить священника на классный час легче, чем устроить экскурсию школьников в храм. Между просим, знаю про довольно смелое решение одного из зам. директора по УВР одного из новосибирских ПУ провести цикл классных часов по религии с приглашением на каждый час православного священника (о. Валентин, кстати, из Вознесенского собора, молодой тогда ещё и писавший книгу о репрессиях против церкви в Советское время), католического священника и даже кришнаитского авторитета. К сожалению (или к счастью) тот зам. дир. по УВР быстро вырос и получил более интересную и высокооплачиваемую работу и не довёл до конца задуманное интересное дело (утверждённое, кстати, в вышестоящих инстанциях). Я пробовал для школьников. Подруга моя, преподаватель из НГТУ - тоже пробовала, но для студентов.
Не факт. Мы же с Вами, на мой взгляд, вполне нормально общаемся, нет? Ну а что про тон вопросов - каким бы тоном их не задавали - ответ всегда один и тот же.
А Вы тут за хозяина? хм. твое право продолжать этот диалог или нет. лично мне на твое решение заранее глубоко наплевать. ничего личного. знал бы ты сколько тут таких хомячков уже было... еще раз, ничего личного. все основано на вышеизложенных буквах.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Ругивлад
Смысла нету дальше дискутировать, вы мне не интересны, т.к. не способны мыслить вне рамок вашей книжки.
а еще говорите, что вопросы не оскорбительные. Мне вот всегда было безумно интересно - почему люди с пеной у рта защищают веру в жуткую сказку.
потому что христиане веруют в живого Бога. В Бога, Который слышыт и отвечает, в Бога, делающего невозможное, в Бога, Который 16 так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16). В Бога, Который силен спасать, Который любит людей. Каждый поборник своих верований утверждает, что его и только его вера - правильная. ПОЧЕМУ?
В Библии нет нестыковок. не включенные в канон книги признанны не Богодухновенными. В книгах, на которые опираются верующие, явные нестыковки, а часть их - вообще выкинута из общего списка. ПОЧЕМУ?
вы когда жену свою любите, вы задумываетесь о правильности своей любви и о подтверждении этой любви для самого себя? Никто не задумывается о подтверждении правильности своей веры? ПОЧЕМУ?
не знаю. мне кажется Вам лучше у них спросить. но нельзя договориться с православной церковью? (В данном случае имеется в виду "договориться с руководством данного культового строения"). ПОЧЕМУ?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Так вы не ответили на вопрос: при причастии все-таки христиане едят бога или человека? потому что христиане веруют в живого Бога.
часто с богом за чаем беседуете? В Бога, Который слышыт и отвечает
Другая точка зрения: так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
смотри выше примеры нестыковок вам приводили В Библии нет нестыковок
я ем хлеб и пью вино (в основном даже не вино, а виноградный сок, если вино, то в незначительном количестве). разве вы не читали? Так вы не ответили на вопрос:
за чаем обычно нет :). обычно просто так, или читая Библию. часто с богом за чаем беседуете?
другая точка зрения не в состоянии открыть людям Божью любовь и наполнить их этой любовью к Богу и ближним. Мусульмане любят своего Бога? Он вместо них понес мучения и унижения? Другая точка зрения:
я, насколько помню, отвечал на примере одной нестыковки. смотри выше примеры нестыковок вам приводили