Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя 2992421
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя николай II
Ответ на сообщение Зачем люди верят в Бога? пользователя Darka-ek
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя kosta
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Михаил_II
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя ВиК05
Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. (Прит. 23, 13.) ... Любая любящая мать, отец оправдает даже самый ужасный поступок своего ребенка. Т.к. любовь слепа.
Вы не о том Боге, о котором написана книга из , которой я привел цитату? Так что же это тогда за Бог (родитель, отец) такой - который карает за грехи, своих детей.
Христос умер за грехи каждого человека, что бы нам быть оправданными пред Богом и получить вечную жизнь ДАРОМ
А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее. "Книга Притчей Соломоновых " При этом сам нарушает свои же заповеди. Ведь для того, что бы покарать, изначально нужно разозлиться, разгневаться, обидеться, т.е. получается, Бог вечно жаждет мести...
Если допускать мысль, что Иисус был послан Богом, то в чем выражалась месть данным актом? Бог вечно жаждет мести...
Исправлено пользователем Mod (17.09.10 16:59)
это не любовь слепа, а вы слепы. Если да, то за их проступки будете ли Вы считать их грешниками. Любая любящая мать, отец оправдает даже самый ужасный поступок своего ребенка. Т.к. любовь слепа.
Не наблюдаю логики. оправдывать проступок своего ребенка - это и есть грех
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Анжелина12
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Mod
Если это правда, то Вы недалеко от Истины. И молитвы я читаю не Отче наш и т.п., а просто разговариваю с Богом.
Где просто говорю, господи я люблю тебя, я благодарю за все, что у меня есть и хорошее и плохое. И моя любовь к тебе не позволит совершать плохие поступки.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Да. На основании Библии, а также внутреннего ощущения мира с Богом. Не буду сильно мучить Вас цитатами, приведу эти: т.е. вы свято верите в то, что грехи уже оплачены?
здровствуйте как маринават огурци
И с чего бы это одним из любимых литературных героев русских и украинцев является Тарас Бульба? Любая любящая мать, отец оправдает даже самый ужасный поступок своего ребенка.
Caveant consules!
Т.е. Вы фактически объявили urbi et orbi о своей полной безгрешности. И моя любовь к тебе не позволит совершать плохие поступки...
Я просто бесконечно люблю и верю
Caveant consules!
у вас ощущение мира с богом На основании Библии, а также внутреннего ощущения мира с Богом. ..., приведу эти:
«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.» (1Иоан.2:12)
«… не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, …» (1Пет.1:18,19)
«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: ...» (Ис.43:25)
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,"(Рим.10:9)
тотальная вера творит чудеса! дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
не желание «заслужить» вечную жизнь или избежать ада. Мной движет любовь, а не страх.
В формулировке прозвучал вопрос о ВЕРЕ, а не о РЕЛИГИИ. Но признать вопрос абсурдным согласились немногие. Религии предписывают, что вот надо так и так, но ведь Бог, у верующего в душе, причем тут религии, ась?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Извините, а то, что Лот сожительствовал с дочерьми это не беззаконие? Или бог истрактовал это иначе? А беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Khudyakov
А вы по-Новому Завету живете, или по- Ветхому? Извините, а то, что Лот сожительствовал с дочерьми это не беззаконие? Или бог истрактовал это иначе?
Ответ на сообщение Зачем люди верят в Бога? пользователя Darka-ek
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Kazanova
Сейчас это обычно называют "язычник". А Вы и жертвы Роду приносите от трудов своих? Хлеб там, масло... В чем Ваша вера проявляется? С травинками разговариваете? Я не живу ни по Ветхому ни по Новому заветам. Я вообще не христианин. А из верований мне ближе славянская Родь. Так что можно сказать, что я родянин.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя SirGun
Сударь, я бы не советовал разбрасываться подобными словами. Вопервых, это просто невежливо по отношению к оппоненту. Слово язычник имеет бранный смысл. Так пренебрежительно называли христиане, пришедшие к власти в римской империи, представителей других верований. А во-вторых, слово это подразумевает под собой весь сонм религий отличных от христианства. И в следствии этого возникает путаница. Так что... Сейчас это обычно называют "язычник"
Здесь возникает два вопроса- А Вы и жертвы Роду приносите от трудов своих? Хлеб там, масло...
Вера моя проявляется в том, что я стараюсь жизть гордо с достоинством, по совести. В чём будет отказано если я буду христианином. Ведь в христианстве я буду рабом, а в роди я являюсь внуком. Чувствуете разницу. А что до травинок, то знаете сударь, на мой взгляд во сто крат лучше разговаривать с живой травинкой, чем с трупом прибытым к деревяшке. В чем Ваша вера проявляется? С травинками разговариваете?
Тем не менее этимология слова вполне безобидна. Никакой брани - как правило, это люди обожествляющие тварные сущности, вместоСударь, я бы не советовал разбрасываться подобными словами. Вопервых, это просто невежливо по отношению к оппоненту. Слово язычник имеет бранный смысл. Так пренебрежительно называли христиане, пришедшие к власти в римской империи, представителей других верований. Сейчас это обычно называют "язычник"
По первому пункту Вы рассуждаете как истинный христианинЗдесь возникает два вопроса- А Вы и жертвы Роду приносите от трудов своих? Хлеб там, масло...
1. А разве богу или богам нужна именно материальная жертва? Ведь если рассудить здраво, то богам или богу нужны дела и поступки творимые в их имя. Или не так?
2. А вы сударь, когда самостоятельно молитву творите всегда ладан воскуриваете или свечку зажигаете? Ведь это тоже жертва. Ну если конечно молитесь где-то ещё, кроме как в церкви. Если конечно молитесь.
Вера моя проявляется в том, что я стараюсь жить гордо с достоинством, по совести. В чём будет отказано если я буду христианином. Ведь в христианстве я буду рабом, а в роди я являюсь внуком. Чувствуете разницу. А что до травинок, то знаете сударь, на мой взгляд во сто крат лучше разговаривать с живой травинкой, чем с трупом прибытым к деревяшке. В чем Ваша вера проявляется? С травинками разговариваете?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Hornpipe
Да ничего они не думают.. Это Вы думаете. Хотя непонятно. какая тут связь - называть "неоязычник" и думать, что память вытравили? Сейчас представители монорелигий это называют неоязычник. Видимо думают что им удалось полностью вытравить из людей родовую память.
Вы заблуждаетесь относительно христианства. Всё, что вы сказали, не соответствует истине. Даже апостол Павел говорит "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." А вам думать и не положено, вам положено верить. Только вот если в христианстве бог взял на себя все грехи человечества , то в язычестве персональная ответственность за все свои плохие и хорошие дела. Так что это вы исхитряетесь безпрерывно греша тут же каятесь и продолжаете предаваться страстям зная что стоит только как следует покаяться и всё будет тип-топ.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя vert
Т.е. атеисты не грешат? Грешат те у кого в религии то или иное деяние называется грехом. И не важно христианин это католик или мусульманин. У других религий другое видение другое определение и понимание этого.
Может Вы приведёте конкретные примеры? Если говорить о заповедях, то они были даны человеку. Об отношении человека к Богу и к другим людям. Бог их не мог нарушить (смешно даже как-то) в принципе, т.к. они для человека. Мне вот интересно вы библию только с конца читаете?откройте эти десять заповедей например и рядом откройте ветхий завет. Там чуть ли не в каждой книге бог нарушает все свои заповеди и не только сам но и заставляет делать своих последователей. Как вообще в здравом уме можно воспринимать этот бред и тем более в него верить.
совершенно верно, ибо в их понимании нет критерия "грех", вменяемого религией )) Т.е. атеисты не грешат?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
Адово смешно в принципе. То есть фактически вы утверждаете то, что человеческие моральные принципы не могут быть применимы к богу в принципе? Если говорить о заповедях, то они были даны человеку. Об отношении человека к Богу и к другим людям. Бог их не мог нарушить (смешно даже как-то) в принципе, т.к. они для человека.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Солца
И совесть их (атеистов) тоже никак не тревожит? А совесть, в некотором смысле, голос Бога в человеке.совершенно верно, ибо в их понимании нет критерия "грех", вменяемого религией )) Т.е. атеисты не грешат?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя Убик
Ответьте, какие принципы, данные Богом человеку, он сам же и нарушил? То есть фактически вы утверждаете то, что человеческие моральные принципы не могут быть применимы к богу в принципе?
Человек знает сам, когда лукавит, а когда говорит правду. "Телеграмма" от Бога - это мир в сердце. По какой "шкале/линейке" определяется степень искренности? Так что бы уверенно сказать - вот тут искренне , а вот тут три сантиметра не хватает.
Кто определяет? Человек? Или телеграмма от бога приходит - молодец зпт ты прощен больше так не делай тчк желаю удачи тчк бог.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)