Правда, как я понял из расспросов, "правоохранители " их гнобят, но они не сдаются! Есть какая-то жизнь за пределами мегаполиса"
|
|
|
Ответ на сообщение Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя dost27
Жизнь то есть за пределами мегаполиса, а вот работы нет.А откуда появились на фоне многочисленных "завалюх" вполне комфортные дома по трассе?
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя dost27
и что вы думаете в них живут люди, которые работая в этой деревне смогли построить такие дома?Я увидел, что станции (особенно "Крахаль") стали чище, лучше благоутроеннее, чем 15 лет назад, что по пути трассы появились новые дома, коттеджи, многоэтажки. Раньше этого не было. Отчего так?
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Kazanova
и что вы думаете в них живут люди, которые работая в этой деревне смогли построить такие дома?И такие не такая уж редкость кстати. Сельское хозяйство называется.
Сегодня каждый маломальски денежный новосибирец стремиться иметь загородный домЭто стремление всегда было и будет у любого горожанина.
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя ambient
И такие не такая уж редкость кстати. Сельское хозяйство называется.Смешно.
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Developer
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Developer
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Му-му
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Uka

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Дозорный

ART DE VIVRE
А вот интересно - а внаших электричках туалеты работают? И как в них -комфортно?

Типо "повышенной комфортности" -двухместные купе. Тесненькие, спальные полки - под самым потолком, спать очень некомфортноэто что за вагоны такие?
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя kosta

ART DE VIVRE

ART DE VIVRE
. Видно, что вагон новыйда всё это позапрошлый век... оглянешься по сторонам и руки опускаются - как же мы безнадёжно отстали.
ё
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя лёд-9
, в наших вагонах там чемоданы ездят. Вагоны у нас нормальные, добавить только холодильники и кондиционер.Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Tech
Ну, я думаю, если мэрия или обладминистрация сделает заказ - РЖД пустит какие угодно электрички. Вопрос в цене.Да, к счастью этим в последнее время озаботились. Как и скоростным трамваем. Городским-то властям на это тоже по.. Хотя это надо было делать ещё 20 лет назад.

ART DE VIVRE
дорога - не место для игр!
Ну и командированные (регулярного авиасобщения между провинциями - в общем-то практически нет. Как-то был ужОс - зимой на АН24 в Ебург!)Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
регулярного авиасобщения между провинциями - в общем-то практически нетДа да, спасибо реформаторам. Это при том что в каждом райцентре есть аэропорт.
пустых мест очень немного.в купе, а тем более в улучшеное, взять билет не проблема в любое время года, а вот взять билет в плацкарт....это совсем другая песня
ART DE VIVRE
***у нас самые поездатые поезда в миреСапсаны не копировали с ICE, Сапсаны - это и есть ICE для РЖД. Сделаны в Германии в соответствии с требованиями заказчика.
После ICE и TGV - наш поезд это х***я. Одна надежда, что Сапсаны с ICE копировали.![]()
Разве что в новых купейниках положительный сдвиги есть, там вроде бы по 2 на купе сделали.Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя kosta
В нормальном вагоне надо ехать, тогда и не будет третьей полки. Я понимаю, что 6-икоечный вариант дешевле, но только не надо делать вид, что по Европе все ночники только в шестикоечном варианте ездят.ИМХО 6-местный кушет для ночных поездок вполне комфортный и однозначно лучше нашего плацкарта. Но в Европе очень часто встречаются варианты и пожёсче. Например, сидячка в ночных поездах. В Польше и ещё некоторых странах восточной Европы есть вагоны с 8-местными (!!!) сидячими купе в поездах, следующих часов по 12 - 14 и более. Представляете картину: 8 человек в одном тесном (теснее нашего) купе! У нас тоже на некоторых ночных маршрутах используются сидячие вагоны (например, есть в поезде Новосибирск - Бийск), но они открытого типа (как в автобусе), то есть такой тесноты и скручености нет.
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Mitya_K
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Mitya_K
Представляете картину: 8 человек в одном тесном (теснее нашего) купе!Из которых половина - нахлобученные негры

Станцию Мошково здесь вспоминали? Красота!!!
Спасибо мужчине, который для нас организовал проход, но больше я на такие авантюры не готова. 
Из которых половина - нахлобученные негрыАга, Польша вообще полна нахлобученных негров.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Владимир Ив

ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя kia 1977
Для полноты впечатлений только фотографий не хватает!http://www.train-photo.ru/categories.php?cat_id=162
****вагоны на 80% советскиеУ нас такие вагоны то же можно встретить. Есть в "России", "Томиче", "Байкале", Сибиряке", "Кузбассе". Изредка попадаются по другим поездам.
На разных маршрутах по разному. Фирменные поезда европейской части России потихоньку переводят на новые вагоны. Побольше тамбуры, поаккуратнее двери и туалеты. Кстати и туалеты побольше. Кондишны в них везде работают потому новые.
Вот типа такие снаружи.
Температура в них всегда составляет комфортные 21 - 22 градуса, и летом и зимой, тогда как в вагонах без кондиционера почти всегда очень жарко (как не странно, особенно тяжело зимой, когда проводники наотрез отказываются включать вентиляцию и натапливают вагон до 25 - 28 градусов).
10 туалетов + 1 душ на 38 пассажиро-мест, купе для инвалида-колясочника, вход в вагон в низкопольной части, чтобы не приходилось лишний раз карабкаться по ступенькам. 
http://www.360hosting.biz/vr/makuuvaunu_en.htmРаскраска на рисунке сверху прям как у наших новых вагонов.

У нас тоже на некоторых ночных маршрутах используются сидячие вагоны (например, есть в поезде Новосибирск - Бийск), но они открытого типа (как в автобусе), то есть такой тесноты и скручености нетну есть ещё общие вагоны (: мало того что та же теснота и духота, так ещё сами вагоны всегда супер-убитые.
ё
ё
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
да нет, т.н. сидячие вагоны бывают реально сидячие, как электричка: весь вагон - единое помещение, уставленное скамейками. а бывают сидячие вагоны - обычные плацкартные, только по 8 человек на "отсек". а то и вовсе без местНу тогда надо определиться с определениями. Сидячий плацкартный - общий. А электричка как? Так и есть наверное по сути - электричка дальнего следования. Ехал на такой раз давно из Барабинска.
чем 15 лет назад, что по пути трассы появились новые дома, коттеджи, многоэтажки. Раньше этого не было. Отчего так?Я Последние 15 лет ощущаю, что в целом из года в год становится лучше, не считая некоторых провалах в 98г и последнего кризиса, только люди видят один негатив,.. уже почти все забыли, что в 90-91 году почти все было по талонам и ничего не было в магазинах, зато "заводы работали", а толку то что они работали тогда,.... в целом уровень благосостояния растет (субъективно) машина а то и две в семье уже не редкость, дачи все чаще для отдыха, а не для того, чтоб зимой было что есть, и т.д. и т.п.
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Micha_Burmistrov
в целом уровень благосостояния растет (субъективно) машина а то и две в семье уже не редкость,Да, я согласен с Вами, что возросли наркомания, пьянство, смертность, коррупция, разрушена промышленность, наука, резко снизился уровень образования, появилась неграмотность (немало призывников не умеют писать и читать), количество безпризорных детей сравнялось с таковым после Гражданской войны итд

Исправлено пользователем Kazanova (27.06.10 08:38)
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Я увидел, что станции (особенно "Крахаль") стали чище, лучше благоутроеннее, [/цитата
Ухты! И что высота платформы на уровне пола вагона?
Надоправирять.
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Begemot
Баппке в юппке ногу задирать - панталоны до ушей рвуться.Где ночью упала, там и планетарий!
снизился уровень образования,снизился не то слово, ... упал ниже плинтуса
причем кто виноват - не понятно, ... у преподов как то по другому стали мозги работать, ... и они позволяют поставить отметку за экзамен в ведомость, ни разу не видев студента в глаза, причем просто так,.. кто ходил - тому "отлично", кого ни разу не видел, тому "хорошо"... и это НГТУ 
Ответ на сообщение Re: Путешествие " Новосибирск- Восточный" пользователя Micha_Burmistrov
снизился не то слово, ... упал ниже плинтусану кто-кто, пушкин, естественно. уровень образования зависит ТОЛЬКО от мотивации пациента. тчк.причем кто виноват - не понятно, ...
ё
Всё вы недовольны. Начали уже с Финляндией сравнивать, а чего бы не сравнить с тем, что у НАС по этой ветке было 15 лёт назад? Гурманы ё-моё! И ещё. я вам про вокзалы и станции, а вы мне про вагоны. "Где логика, где смысл?"Ну про вагоны я отвечал не Вам.

Немного поясню:да нет, т.н. сидячие вагоны бывают реально сидячие, как электричка: весь вагон - единое помещение, уставленное скамейками. а бывают сидячие вагоны - обычные плацкартные, только по 8 человек на "отсек". а то и вовсе без местНу тогда надо определиться с определениями. Сидячий плацкартный - общий. А электричка как? Так и есть наверное по сути - электричка дальнего следования. Ехал на такой раз давно из Барабинска.