Осторожно! Злая собака!
|
|
|
Осторожно! Злая собака!
Ответ на сообщение Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Злобный_Карлик
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sapromaster
Осторожно! Злая собака!
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Злобный_Карлик

— Как меня всё же нервирует этот Цезарь
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Мinstrel
Люди на остановке даже головы не повернули в нашу сторонуМы все охренели...это факт, каждый сам за себя и общества нет.
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Kazanova
Остается признать, что у большинства совсем нет мозгов. Они- биороботы!Самокритика?
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Злобный_Карлик
Вы все сделали как ЧЕЛОВЕК.
А человек - это должно звучать....Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Intejer
Самокритика?Не.. это к таким как вы.

Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sojuz
Не понял почему звучит тема "русских"?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя sojuz
. русская, белорусская, украинская, немного чешская кровь..Это одна национальность. А насчет того, что хороших людей много везде- согласен. Помню как один мой знакомый бросив трёхкомнатную квартиру убегал из Таджикистана, когда там.......началось...., так его таджики спрятали в коробке из под фруктов, и он уехал без всего, но остался жив.
Вообще-то люди по себе судят.Самокритика?Не.. это к таким как вы.
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Мinstrel
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя ambient
Просто предпочли бухать чем работать.Примитивное объяснение. неправильное!
"Просто предпочли бухать чем работать." - Примитивное объяснение. неправильное!Сегодня вроде не пятница, чтобы алкашей, пропивших квартиры оправдывать... Или предчувствуете что-либо...
90 же процентов бомжей здоровы.Откуда такая статистика?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Intejer
Я об вас предчувствую. Интуиция у меня волчья, скоро вы совсем по другому "запоёте".....Ваши речи, да Вам на встречу...
Интуиция у меня волчьяДуша у Вас похоже такая...
И не все они "пропили квартиры", многие просто оказались обмануты самым безжалостным образомТакие предпочтут работать за место в общежитии, а не банки собирать. Хотя бомжи явление очень гадкое само по себе, но человек, оказавшийся в такой ситуации должен сам немало труда приложить, чтобы выйти из создавшегося положения, и Ambient в этом прав: возможности имеются. В то же время и власти должны содействовать этому, если, конечно же человек стремится выйти из затруднительного положения, но если человека устраивает это, то бесполезно что-либо сделать. Предоставьте бомжу жилье и сможете быть уверенным, что он опять его не пропьет?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Intejer
Такие предпочтут работать за место в общежитииЗацепило. К нас что, действительно есть рабочие места с предоставлением жилья, куда возьмут человека с улицы, как правило, без документов, регистрации, а то и с судимостью?
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Washburn
Ваши речи, да Вам на встречу...Обратно!
Такие предпочтут работать за место в общежитии, а не банки собирать.Да. согласен.
но человек, оказавшийся в такой ситуации должен сам немало труда приложить, чтобы выйти из создавшегося положенияКак?
Предоставьте бомжу жилье и сможете быть уверенным, что он опять его не пропьет?Речь идёт об общежитиях. а не о жилье, хотя сейчас много запустевших деревень, там можно было бы организовать. главное деньги и воля.
...хотя сейчас много запустевших деревень, там можно было бы организовать. главное деньги и воля.Там наверное и дома брошенные есть, ну а картошку в огороде посадить, кур завести, так ведь работать нужно, а не пьянствовать. Как в 30-е годы, привозили раскулаченных, выбрасывали на пустом месте, а они обустраивались и выживали. Так было с семьей моего отца: в лесу выбросили вместе с другими. Так у людей воля была. А есть ли она у опустившихся бомжей?
Обратно!Не получится, ибо сказано: относитесь к людям так, как вы хотели, чтобы к вам относились...
, к сожалению люди стали равнодушными, каждый сам за себя
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
Не получится, ибо сказано: относитесь к людям так, как вы хотели, чтобы к вам относились...Ещё как получится! скоро ощутишь, .....никогда не желай мне зла (не буду уточнять почему, сам узнаешь).

.Сама виновата.Да речь-то не о том, кто виноват... А о том, что человек в опасности. И сначала надо эту опасность устранить, а потом уже можно и разбираться в произошедшем ИМХО
Осторожно! Злая собака!
Думаю – взаимно.Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Kazanova
.....никогда не желай мне зла (не буду уточнять почему, сам узнаешь).Да я только пожелал, чтобы Ваше пожелание к Вам и вернулось.
Не смогут они сами курей разводить.Или не захотят?
Навеяло:Не смогут они сами курей разводить.Или не захотят?
Да я только пожелал, чтобы Ваше пожелание к Вам и вернулось.Даже не надейся, ты уже вступил, куда нельзя таким как ты.
Не смогут они сами курей разводить.+1, самостоятельно они только друг друга разведут

Со вчерашнего дня пребываю в растерянности.да ладно вам наговаривать. судя по описанию, никакой растерянности, всё чётко, разумно и главное настойчиво. жму руку.
ё
Вы оказались в чужом городе, без денег, без документов, ночью, в незнакомом спальном районе. Ваши действия?Вы тогда до конца описывайте: что произошло с моим здоровьем (с жизнью все понятно, она сохранилась), а вот не лежу ли я в лужице с пробитой головой и отломаной ногой? Что произошло с моим рюкзаком, вещами (прежде всего телефоном) и одеждой? Что произошло с потайным кармашком с сотней баксов? Время года какое? Как я в этот город и спальный район попал и зачем? Ведь "просто так получилось" на самом деле не бывает - ко всему есть предпосылки. От них и надо отталкиваться. А сейчас ваш тест - это сферический конь в вакууме.
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя ПЕЛЕВИН2
Вся фишка в том, что так запланировано.Уже неоднократно слышал подобные высказывания. Вроде бы и всё верно, вот только как объястнить, что в либеральной Европе и США люди приходят друг другу на помощь гораздо оперативней и охотней, чем у нас?
И планово осуществлено.
Методично. И по пунктам.
Когда-нибудь люди поймут обратную сторону либерализЬма.
Ведь именно это главное в либерализме - каждый сам за себя, ... я, мне, мое ...
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Mitya_K
как объястнить, что в либеральной Европе и США люди приходят друг другу на помощь гораздо оперативней и охотней, чем у нас?Так если там служащий не исполнит своих прямых обязанностей (пара экипажей скорой), то его уволят нафиг, а у нас - "и так работать некому".
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Mitya_K
вот только как объястнить, что в либеральной Европе и США люди приходят друг другу на помощь гораздо оперативней и охотней, чем у нас?Да, и не говорите, прям ваще ...
Такие дружелюбные, только патроны подноси ... Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Cel

Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Ругивлад
Возможно вы будете удивлены как и я в свое время, когда понял, что некоторая часть нашей нынешней молодежи твердо убеждена, что нам сейчас жилось бы гораздо лучше, если бы нас завоевала Германия. Современная власть в своем стремлении очернить и опорочить СССР уже доходит до маразма.Да сильно то такие вещи близко к сердцу не принимайте. Молодежи вообще не свойственно серьезно задумываться на такие темы.

Однако если вы оказались в такой ситуации, что изменит факт, каким образом вы лишились документов?Что значит "если"? Я оказывался, поэтому и пишу с точки зрения практика. А разница есть. Зависит от слишком многого.
Вот в нашем двореЭто все (про ваш двор) имеет отношение к вашему же тесту?
...
И что?
Кстати, вот пример - вы сели в машину без номеров (спешили в аэропорт, проголосовали, а приезжали на один день на выставку какую-нибудь, например в СПб), вас в машине ограбили (стукнули по голове), завезли в спальный район и выбросили в снег.Тоже малореальная ситуация, на мой взгляд. Как это - в машине дали по голове? Вот так - ни с того, ни с сего? Так не бывает - не надо было котлету денег на улице в карман запихивать и пьяному голосовать. Далее:
И .... ?
Ответ на сообщение Re: Оставление в опасности или всеобщее равнодушие пользователя Ругивлад
На счет Европы не знаю, а на счет США, так там, если у вас нету денег на вызов скорой, то они к вам и не поедут совсем. Нафиг вы им без денег нужны? И медицина там очень дорогая.Не трындим. Поедут, и потом выставят счет. Медицина дорогая отчасти потому, что те, кто платит, оплачивают бесплатную медицинскую помощь для незастрахованных. Да, без страховки не сделают аортокоронарное шунтирование, но от инфаркта помереть тоже не дадут. В Нью-Йорке даже бесплатно для незастрахованных оплачивают ведение беременных до родов и сами роды (что городу обходится в тысячи долларов на морду).
Современная власть в своем стремлении очернить и опорочить СССР уже доходит до маразма.Это выразилось в том, что оставшимся в живых фронтовикам решили предоставить квартиры? Что-то, признаться нигде не встречал, чтобы власть имущие что-то говорили про то, что лучше бы Германия нас завоевала. Это по-моему автор дошел до чего-то ради того, чтобы опорочить сегодняшнюю власть. Ей можно многое предъявить, но вот стремление опорочить Победу - это чистый вымысел автора.

А я знаю - зомбиящик. Там с завидной периодичностью выступают всякие аналитики и прочее отребье, которое высказывает подобные теории.Я, признаться мало смотрю телевизор, может быть поэтому и не видел ничего подобного. При этом следует отметить, что молодежь по телевизору смотрит больше развлекательные программы, так что ерунда все это. Другое дело, что кто-то организует тех же скинхедов. Но вряд ли к этому причастны власть имущие. Просто вам хочется любой ценой их лбгадить, но доходя до обсурда Вы достигаете противоположного эффекта.
Кто из них имеет больше возможности распорядиться, чтобы снимали такие фильмы, как Штрафбат, Сволочи, и т.д. ?Вы, хотите сказать, что не было штрафбатов? Или об их существовании нужно стыдливо умалчивать?
Было всё, в том числе и штрафбаты.А разве в штрафбатах воевали только воры?
Однако героизировать воров это явно перебор.
Простой тест.Нефиг оказываться в чужом городе, в незнакомом спальном районе, ночью, без денег, документов.
Вы оказались в чужом городе, без денег, без документов, ночью, в незнакомом спальном районе.

отобрали бумажник, где паспорт.и ключи от квартиры , где деньги лежат, с биркой с указанием точного адреса.

Кстати, вот пример - вы сели в машину без номеров... и тремя гопниками ... (спешили в аэропорт, проголосовали, ... а заказать такси по телефону не судьба? ... а приезжали на один день на выставку какую-нибудь, например в СПб), вас в машине ограбили (стукнули по голове), завезли в спальный район и выбросили в снег.помирать ессно
И .... ?
Что делать ... ?
Исправлено пользователем uhfdth (17.02.10 01:54)
Цехами и отделами дружно сажали картошку.А зачем? Ведь гораздо проще было пойти в магазин и купить по мере надобности. Не нравится в магазине - на рынок пожалуйста.
Не ставьте всё с ног на голову.Я не ставлю я просто предположение сделал, я пытаюсь разобраться почему.
Как раз наоборот именно в СССР процветал догмат коллективизма.
На практике это выглядело очень просто, удобно и приятно.
Цехами и отделами дружно сажали картошку.
Никто от соседей не отгораживался бронированными дверями и т.д.
Коллективизм.
Ну а если пример 1941 года вам не нравится (уж не знаю почему)Потому что это всё равно что по тому факту, что наши в 1941-м не встречали немцев хлебом-солью, делать вывод о том, что русские негостиприимны.

фантастическое дружелюбие рядовых американцев по отношению друг к другу легко иллюстрирует их место в мировом рейтинге количества заключенных.Да мы от них недалеко ушли (точно статистику не помню, но вроде бы очень близко, а то и впереди). Но тут тема не о преступниках. Речь идёт о простых рядовых гражданах-обывателях. У "них" на помощь попавшему в беду приходят охотней, чем у "нас". Я пример уже приводил.
И за что их там в тюрьмы сажают?
Не иначе как за вежливость и доброту?![]()
я пытаюсь разобраться почему.На самом деле есть только один верный ответ на ваш вопрос: