>С этим Новым годом человечество теряет целых 2 месяца из жизни.
Мне всегда не хватает этих двух месяцев .На фоне муторной рутинной повседневности Новый год с Рождеством только в радость. Опять же ностальгия по детству. Волшебство ,счастье ,отдохновение души.
>в чем заключается удовольствие в тысячный раз смотреть по телевизору на этого кошмарного Женю Лукашина и его Надю, еще более ужасную, а потом спать мордой в тарелке оливье.
М-да уж. На вкус и цвет товарищей нет. Сколько лет смотрю-не надоедает. Саундтрек к фильму очень нравится. В оливье не спал ,не знаю. У нас в основном Абраша дюрсо брют каждый Новый год . Мужички потом могут ромом или хорошим вискарём побаловаться.
>Про народившуюся в последние годы традицию зажигать фейерверки и салюты ничего кроме плохого вспомнить вообще нельзя ничего.
Без этого никак. На то они и феерверки Для праздника.Это весело и главное красиво. Взрослым в радость и детям счастье.
>Мало того, что это опасно непосредственно с точки зрения противопожарки, вдобавок люди с больным сердцем могут вполне не выдержать этих раскатов реактивного дождя.
Новый год -раз в году :D. За год от неосторожности при обращении с огнём ,от взрыва газа и прочих боеприпасов по стране случаются тысячи пожаров. Надо запретить газ,спички,зажигалки,печки в частном секторе?
>Стоит также сказать, что с точки зрения верующего человека любой из основных конфессий празднование Нового года является недопустимым. Для христиан, потому как несет в себе черты культа Астарты, для мусульман, потому как все праздники кроме Уразы и Курбан-Байрама недвусмысленно запрещены, а для иудеев отрицание Нового года зиждется на том, что упоминания о празднования Нового года нет в Торе.
Если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению.
Сир. 2, 1
>Ненавижу Деда Мороза. Я не знаю, что нужно иметь в голове , чтобы это праздновать.
Не знаю ,что нужно иметь в голове ,чтобы ненавидеть Деда Мороза?
С наступающим!!!