Это волшебная строчка — не цитата с башорга из беседы укуренных по аське. Это фрагмент экспертного заключения по поводу книжки Александра Никонова «Апгрейд обезьяны», там все строчки такие же волшебные, Следует особо отметить факт нарушения автором статьи 46 пункта 1 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» на стр. 399, — автор сообщает способ использования героина — «шприцем в вену» (распространение сведений о способах использования наркотических средств). вот полный текст. И по этому доносу наш доблестный Госнаркоконтроль принял решение запретить книгу, изъять из продажи и, кажется, наложить санкции на магазины и издательства.
Может ли быть для автора лучшая реклама? Вот почему — одним всё, а другим — ничего? Почему мои книги никто не запрещает, там что, ни слова о наркотиках? Завидую страшной черной завистью! Писатель-публицист Александр Никонов a-nikonov во-первых, талантливый, во-вторых — работоспособный (легко пишет по две книжки в год уже много лет), в-третьих знаменитый, в-четвертых, ему всегда везет.
Ну вот скажите, что такое надо курить, что нюхать и колоть в вену, чтобы обнаружить наркотические преступления в книгах Никонова, который вообще кроме перцовки и пива ничего не употребляет! Книжка, если кто читал, вообще-то про цивилизацию, физику, эволюцию человека и общества, происхождение Вселенной, теорию относительности и Большой взрыв, а про наркотики там упомянуто в одной из глав — в социальном контексте сравнивается вред от них и от их запрета. Книге этой 10 лет, это первая книга Никонова из целой серии, пять лет назад она получила даже Беляевскую премию (я свидетель, был в зале). У него вообще целая серия публицистических книг, в которых он рассуждает (приводя интересные факты и гипотезы) о происхождении человека и вселенной, о боге и его отсутствии, об эволюции цивилизаций, о коммерциализации общества, рекламе и обмане, о феминизме и прочих абстрактных социальных проблемах, что интересны человеку, обдумывающему житие — думаю, Госнаркоконтролю следует прочесть их все и как следует пронаркоконтролировать!
В общем, аплодирую стоя!
Оригинал статьи
Впору ФАС подключать - а то нарушение условий конкуренции налицо!
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.