Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя !ыцрош отэ
"моя жена считает что Муму и Герасим это разные люди. мне повезло с женой?" но про му-му анекдоты хорошие есть. так что не зря чувак жизнь прожил
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя !ыцрош отэ
"моя жена считает что Муму и Герасим это разные люди. мне повезло с женой?" но про му-му анекдоты хорошие есть. так что не зря чувак жизнь прожил
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Ундина
И шо это Вам далО? у нас всего около 40 было : )
Ответ на сообщение "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Manechka
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя vert
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя ambient
А вот обязательно ли попробовать дерьмо на вкус, чтобы убедиться, что это дерьмо, или достаточно чужого мнения (отзыва)? Уж точно не Минаева/Робски ... продолжайте список
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Tasha
Есть процесс приемственности и в этом смысле классика неотделима от современности))) Я, может быть, не совсем Вас поняла, но мне кажется, что классика как раз дает фундамент человеку, прочную основу для того, чтобы в дальнейшем у него был ориентир в выборе. А жанры и направления современной литературы роли не играют - чистой воды вкусовщина))) Можно читать и фэнтези и детектив, если это соответствует индивидуальным критериям выбора (классикой заложенны). "Знать" и "любить" - не только не одно и то же, но порой вовсе вещи не совместимые))) и не только в литературе С классикой все более-менее понятно. А влияет ли на "окультуренность" чтение современной литературы? И какой критерий избрать в этом направлении? Например, "культурный" человек читает не менее 1-го произведения каждого жанра раз в год. Или детективы, фантастика и фэнтези - "низачот", а читать надо только "серьезную" литературу (какую, кстати, я даже авторов современных не знаю?).
И еще. "Знать" и "понимать и любить" - одно и то же или нет?
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Medunichka
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Medunichka
Ага. Деньги в кассы - искусство в массы. Важнейшим из всех искусств для нас является кино. Не культура чтоли, или не по книгам снимается?
Появилось несколько интересных вопросов. или человек чем-то должен отличаться от животного, познающего мир на собственной шкуре?
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя барнаулец
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Исправлено пользователем барнаулец (24.03.09 19:49)
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя townee
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Самый доступный, простой и свободный способ познания окружающего
Никакие. "Культурный минимум" - исключительно снобское понятие. Некие маркеры, отмечающие псевдопринадлежность к образованской элите. И ничего более. какие произведения должны в этот список входить? Какие именно книги, на ваш взгляд, должен прочесть пресловутый "каждый"?
Да, мы ведь так или иначе примеряем на себя образ героя. 1) Самого себя?
Точно не автора. При чем тут автор? Он к написанному произведению не имеет никакого отношения, как бы парадоксально это ни звучало. 2) Другого человека? Если «Да», то а) автора текста б) людей, послуживших прототипами персонажей в) и того, и других?
Да, отчасти. 3) То, что является общим у всех людей?
I'm the son of rage and love.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Троль
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Buharov
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Троль
Да ну? Например, прочтение "Евгения Онегина" без комментариев Лотмана бессмысленно
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Buharov
Купи пять беляшей и собери кошку ("Глухарь")
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя khromov
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя dubchik
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя dubchik
Вы считаете, что необходимо еще 2 года Куи пинать? Нефиг было 11 лет делать! Или система образования или отношение учителей изменится? Английского толком как не было, так и нет. То учителя нет, то болеет, то еще какой-нить понос. С Русским/Лит-рой... песня отдельная. Вы смотрели учебник лит-ры за 8-9 класс? Я о таких баснях Крылова и слыхом не слыхивал. А Солженицина вообще не воспринимаю. А уч-к Истории, особенно "Новейшей"? и вы рады что он поступил в техникум?
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Falcone
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Markovich
для чего эти "провокации"))? Хоть один человек заметилСпецально попутал.
Ответ на сообщение Re: "Культурный минимум" (о литературе) пользователя Falcone
Да, я примерно это и имел ввиду ))) просто формулировка удивляет "в техникум САМ поступил" как будто это что-то нереальное![]()
Да ладно? )) Хоть один человек заметилСпецально попутал.