Н-да.... Что-то не соображу, это мой аватар вызывает у Вас такое раздражение, или тема уж больно животрепещущая для Вас....
Вместо спокойного диалога между участником форума "!ыцрош отэ" и другим участником - "JustMan" получается какой-то надрыв с персонификацией.
В ответ на: я не очень горю желанием обсуждать с вами, абсолютно левым человеком, чем я там поражён по отношению к близким
Поверьте мне на слово, что мне это это также не интересно, тем более что обсуждение мы ведём публично, и ничьи подштанники не будут выглядеть достойным флагом.
Давайте попробуем ещё раз, ладно?
В ответ на: надеюсь, что в будущем это поменяет формулировки ваших вопросов. пока они звучат так: "вы патриот? а) да; б) нет, я говнюк"
Даже и не надейтесь.....
Посмотрите внимательнее, я говорил об "основных вариантах ответа: ДА, НЕТ, ДРУГОЕ ". Поэтому ответ на вопрос: "Вы патриот?", - может выглядеть так:
а) да;
б) нет;
в) ДРУГОЕ -
я патриот другой страны, ..... я ненавижу границы, .... «Я царь страны несуществующей», ......"я говнюк" ...
В ответ на: не вижу логики в ваших рассуждениях
О, нас, по крайней мере, двое, кто не видит логики у других ....
( на самом деле, думаю, что таких примерно 6 млрд.)
Воля Ваша сравнивать между собой факт и ощущение, "точный вес в граммах" и «грезофарс». Могу себе представить человека, который воспринимает понятие «родина» аналогично понятию «теорема Пифагора» - есть, и есть себе. Когда потребуется с соседом землицу на даче межевать, вспомню….. По моей классификации это как раз и называется: «по барабану».
Но в этом случае, у вызывает недоумение, когда человек вдруг начинает быть недовольным теоремой, уничижительно отзываться о самом факте её существования или результатах её применения. Ровно также, у меня вызывает недоумение человек, которому «по барабану» его родина, но он легко допускает мелкие уколы в её адрес, а-ля «страна - непременно
эта », «рубль - деревянный»….
В ответ на: принципиальная разница заключается в том, что родина - это фикция, результат самовнушения. а родной и близкий человек - это родной и близкий человек. у него ум есть, он им думает и чувствует
В этом посыле я с Вами согласен. Действительно, принципиальная разница в понимания объективной реальности. И на этом поле я с Вами дискутировать не хочу, потому как не о чем. У каждого своя мера понимания мира, как комплекса личных ощущений.
Могу лишь констатировать собственное понимание понятий «родина», «родной»…. Вот, пожалуй, подходящая цитата:
«Она вне мира, она без почвы,
Без окончанья и без начала:
Ничто святое ее зачало»…..
Отношение к родине иррационально по своей природе, поскольку вряд ли можно найти причину такого отношения.
То же самое, относится и к слову «родной»…. Впрочем, Вы и сами, вероятно, с этим согласны, коль скоро употребили термин «чудеса»….
Природа этой иррациональности, суть природа любви ……которая, с моей точки зрения, ровно такой же кирпичик мироздания, как вакуум или фотон, существует вне и независимо от нашего сознания….
Что-то много буковок, перечитывать лень, если нескладно, не обессудьте…