|
Ответ на сообщение В гипермаркет за счастьем ? пользователя Ротшильд
Вас кто-то в ИКЕЮ пинками гонит? Удивляюсь как же люди раньше жили - до эпохи гипермаркетов и кукол барби !?
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя il78
Ага - ПОТРЕББЛЯТСТВО ! Все нормально - общество потребителей. http://downshift-travel.ru/wp-content/uploads/2006/11/potreblyatstvo.htm#_ПРЕДИСЛОВИЕ
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя il78
Это не противовес, это сублимация. Общество потребления вытаскивает на поверхность безусловный охотничий рефлекс, который в природе наиболее ярко проявляется, например, когда волчья стая нападает на отару овец. Они режут направо и налево, сами не понимая зачем, просто потому, что удовлетворяется охотничий инстинкт. Режут не для еды, а для удовлетворения инстинкта. Экстрим - другая сторона того же инстинкта. В природе хищник, чтобы добыть еду, испытывает неслабые стрессы. Противовес все равно появится, хотя бы супер развитие в последнее время экстримальных видов спорта.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Micha_Burmistrov
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
А меня удивляет, что когда человек идет посмотреть на произведение рук человеческих на вернисаж, музей или выставку, то на следующий день гордо докладывает сослуживцам, как он "ударил по культуре". Осмотр аналогичных произведений рук человеческих в магазине, вызывает праведный гнев - "куда катимся". Удивляюсь
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя JustMan
"Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок. Современный магазин, где можно посмотреть на настоящие произведения гения человеческого, покататься на коньках, поплескаться в бассейне, побаловать близких вкусненьким в ресторане...
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Docent
Поверю. Сам уважаю универсальные ярмарки, а на прошлой неделе посмотрел неплохое собрание оружия в Гостинном Дворе. Вы не поверите, но на выставках люди смотрят не только "Черный квадрат" или люстру в дерьме
Вам кто-то запрещает? Или кто-то запрещает это десяткам миллионов наших сограждан, у которых вообще нет столовой в доме, и которые готовят и употребляют свой первый в жизни завтрак и свой последний ужин на кухне в 6 кв.м. и не поднимают зад, чтобы положить тарелку в мойку. Я буду обедать в столовой
Caveant consules!
ну в египетском музее, например, к той колеснице- не протолкнуться. И кому интересны сейчас те колесницы.
Дело здесь не в конкретных пацанах. Внешний вид вещей, произведений искусства, красота женщин воздействуют на разные участки мозга. У разных людей они развиты неодинаково. Я думаю, что века 23 назад если не в Афинах, так в Спарте находились "конкретные пацаны", которые говорили, что новая колесница их "волнует" сильнее, чем Афродита Праксителя.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я же Вам пытался (верно невнятно) сказать, что по крайней мере одну особь на Земле - меня, колесницы тех времен, ровно как и устройство перекрытий, канализации, водоснабжения, форма сосудов и мельничных колес и т.п. волнуют куда более, чем раскраска стен или сосудов. И кому интересны сейчас те колесницы
Вот этого я как раз понять и не могу. Кто сказал, что необходимо восхищаться именно этим куском обработанного мрамора? Чем восхищаться? Обработкой? - Мраморные полы в древних банях обработаны не менее тщательно. поэтому лучше уж восхищаться Венерой, про которую знаешь, что на "идейном" уровне она - наследие мировой цивилизации
Что Вас напрягает, милейший? То что Вы не можете купить именно это произведение искуства автодизайнеров? Ну, знаете ли, Венеру Вам точно никто не продаст. Вряд ли, греясь промозглым февральским днем в Третьяковке, Вы, рассматривая результаты укладки краски на холст господами Репиным или Ивановыим , вряд ли думаете о том, как это смотрелось бы в Вашей гостинной. Так почему изыск дизайнера страны восходящего солнца вызывает у Вас хватательный рефлекс? чем волноваться при виде авто, про которое знаешь, что чисто теоретически оно могло бы быть твоим
Не думаю что Вам стоит напоминать про "никогда не говори никогда"....... Однако это Ваше замечание возвращает нас к теме. У человеков весьма скучная и примитивная жизнь и возможно единственное, что удерживает взрослую особь от суецида - мечта. Неважно о чём..... Одна мечта на двоих делает людей друзьями..... теоретически оно могло бы быть твоим, но вот практически
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя darkmen
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Micha_Burmistrov
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя darkmen
Человек и кошка порошок тот примут
И печаль отступит и тоска пройдет
у вас проблемы (: Никогда не понимал, чем квадрат Малевича полезнее, изящнее или красивее хорошо сделанного унитаза.
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя !ыцрош отэ
Я разве говорил о том, что полезность унитаза для жизнедеятельности выше, чем полезность рождественской открытки? Хм-м-м.... это два предмета, создание которых преследовало абсолютно различные цели
Не означает ли это Ваше замечание, что обе мадонны Леонардо из собрания Эрмитажа, будучи вывешены в общественном туалете НГУ немедленно перестанут быть предметами высокого искусства и аура гения великого мастера не защитит их милые улыбки от студентов желающих нарисовать им усы? Не верю! Поклёп! ходят любоваться в эрмитаж, а не в сортир
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Исправлено пользователем Wert55 (04.11.07 00:49)
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя ambient
Получать удовольствия от похода в магазин... ну может быть, спорить не буду, с этим пусть психиатры разбираются. Насчёт строить - пусть строят, я не против, пусть строят гипермаркеты, "бизнесцентры" и т.п. Только пусть эти постройки не осложняют жизнь. Я ничего не имею против икеи, построй её где-нибудь в Пашино я бы даже не открыл эту ветку, потому что плевать мне что там строят, где я не бываю и бывать не собираюсь. А по улице Ватутина я каждый день езжу, эта "постройка" так или иначе привлечёт поток автотранспорта, что ещё больше затруднит и так не простое передвижение. Так чему мне радоваться? ... Можно строить и ходить в моллы будучи при этом коммунистом и быть в гармонии с собой и получать от этого удовольствия, если нет психологических проблем.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
заметьте, вы вынесли этот вердикт. больше никто так не думает ваза может быть предметом искусства, а швейная машинка нет
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя ambient
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Может быть Вы и правы.... Вазы в собраниях Новосибирской картинной галереи, Третьяновки, Русского музея, Лувра, Эрмитажа мне наблюдать приходилось, а вот швейные машинки я там, вероятно, пропустил .... Бывает ..... заметьте, вы вынесли этот вердикт. больше никто так не думает
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Владимир Ив
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Ech_Aleks
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Владимир Ив
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя tpi
Скорее в том, что зажравшейся публике, относящей себя к "1-му сорту", а прочих - к "быдлу", не пошел впрок урок 90-летней давности. Проблема России, что нищие не могут признать, что они неудачники и люди 2го сорта.
Caveant consules!
А они должны? нищие не могут признать, что они неудачники и люди 2го сорта
Наверно, но только не у неудачников. А если признают, враз жизнь наладится?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Может они лучше тебя, хотя бы тем, что смогли заработать деньги, и за это надо их уважать? И если уж завидовать, то не черной завистью (все воры бессовестные, всех поджечь надо), а белой (они смогли и я возможно смогу, если с ручника снимусть). Скорее в том, что зажравшейся публике, относящей себя к "1-му сорту"
не вижу никакой логики, почему НАДО уважать за то, что смогли заработать денег? если для меня есть более интересные показатели, можно я буду уважать за другое? ну пожааалуйста, дайте поуважать нормальных людей, ну хоть пять минуточек. Может они лучше тебя, хотя бы тем, что смогли заработать деньги, и за это надо их уважать?
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Александрина
На личности переходить не стоит, хотя лично я уважаю тех людей, кто "Москвичи тоже хорошо здесь всё прочесали - результат - всё бабло в Москве. Теперь бабло будет не в Москве, а в Стокгольме. Очень рад. А что или, правильнее, КТО являются неудачниками и людями 2-ого сорта? Вы себя к ним относите? Или тоже не можете признать это?
Конечно, нет! Пушкина - надо уважать?
Caveant consules!
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: В гипермаркет за счастьем ? пользователя Dimich
Я помню в тарец одному как заехал, аж шапка улетела. Я её подобрал, и мобилу снял пока он одыбывался. Ненавижу лохов неудачников, даже барохло своё отстаять не могут. А ещё у меня помню в студенчестве был знакомый, отобрал степуху у группы целиком, вот уважаемый был человек.