«Для русских, украинцев, белорусов и т.д. земля Якутская - "край родно" уже почти 400 лет» Татар и башкир еще очень много. Но для абсолютного большинства вышеперечисленных Земля Олонхо является малой родиной лет 50 или меньше. Для большинства оставшихся лет 80-100. Большинство кто приехал в позапрошлом веке и еще раньше или уехали давно или ассимилировались. Что конечно же ни сколько не умаляет их как якутян.
Кстати в статье еще неполно раскрыта тема «кто виноват». Понятно, что якуты. Но почему то авторы статей не пишут продолжение, что говорят некоторые герои статей. А они ведь не скрывают, что считают виновными и евреев. Щегловская например говорит, что Штыров(президент Якутии) не защищает русских потому, что еврей.
Имхо авторы понимают, что если в тексте статей будут и такие высказывания, здравомыслящие люди с недоверием отнесутся к материалу.
. И вот только, что новости посмотрел. Одна очень заинтересовала Хабаравчане будут бесплатно «кататься» на Большую Землю.
Цитата Казанова. -С какой стати, правительство РФ более "пекётся" о пареньке(девушке) якуте, нежели чем о его сверстнике(це) из Вологды или Кыштовки?
Видимо они правительству нужнее, раз "пекутся" о них. Случайностей не бывает, особенно в денежных вопросах.
Теперь и больше о хабаравчанах. Беспредел просто:-)
Напомню Россия это федерация. У каждого субъекта РФ свой бюджет. У правительства РФ свой, федеральный. И говорить, что федеральный бюджет финансирует студентов из Якутии неверно. Еще раз про дотационность. По подсчетам ИЭПП, доля налоговых доходов региональных бюджетов в консолидированном бюджете России снизилась с 56% в 1998 г. до 31-32% в 2005-2006 гг. Доля расходов тоже снижалась, но гораздо медленнее (с 54% до 43%) руководительИЭПП Егор Гайдар(не якут). Конкретно для Якутии процент расходов еще выше, а доходов ниже.
А вот этот блог
http://kaileena.beon.ru/522-425-urja.zhtml#7540875, я думаю красноречиво скажет, как жить нельзя, и почему некоторые недалекие якуты недоброжелательно относятся к «понаехавшим" Маленькая цитата "
-Да, мне тоже рассказывали, что в Питере классно) Но я все равно Москву люблю, какой бы загрязненной, шумной и многонациональной она бы не была)
угу а побывав в якутске ты ужаснешься скока тут якутов, да и не только это меня огорчает это самый грязный город) "
Ту Казанова. Ну "кинул" это грубо сказано, бухгалтеров много, даже были рады, что не надо трудоустраивать. А почему не едут обратно, потому что уровень жизни на перефирии всегда ниже чем в более-менее центре. Неважно это Якутия или еще какая глухомань. А читать надо внимательнее, Казанова.