http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/233513.html
Они поддерживают друг друга и завоевывают все новые территории. Русские же....
|
Ответ на сообщение Прощай Россия!? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя C2H5OH
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Spirit
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Исправлено пользователем tolstopuz (26.03.07 19:10)
А рядом обсуждают зачем детям "Основы православной культуры", вот в частности и чтобы не раствориться... На многих сайтах идёт "плач" по России, которая должна неминуемо раствориться в мусульманском большьшинстве.
Никуда оно не ушло, но вот что делать будем, когда китайцы придут Вот только действительно ли время русских ушло, и не временные ли это тенденции?
У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя tolstopuz
НЕДАДИМ!Воевать с американцами пойдёте? Мы следующие на разграбление, после Ирана. Вон Кондолиза Райс уже прямо утверждает, что русские не в состоянии грамотно распоряжаться теми ресурсами, которыми обладают и надо вводить патронат.
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя WarLocK
Вы путаете тёплое с мягким, русских с ЗАО РПЦ. Отрицательное отношение к ЗАО РПЦ и её программам по вербовке своих адептов с помощью государственных школ не есть признак "нерусскости". Как и регулярное отстёгивание бабла упомянутой коммерческой организации (на что, в перспективе, ОПК и нацелен) не есть признак "русскости" отстёгивающего. Вспомните: на храм Христа-Спасителя московская мэрия трясла со всех предпринимателей, не взирая на национальность и вероисповедание... --------------------------------------------------------------------------------
На многих сайтах идёт "плач" по России, которая должна неминуемо раствориться в мусульманском большьшинстве.
--------------------------------------------------------------------------------
А рядом обсуждают зачем детям "Основы православной культуры", вот в частности и чтобы не раствориться...
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя SteveR
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Docent
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Caveant consules!
Т.е. раз в свое время РПЦ не подала жалобу в суд на действия Кагановича- то со взрывом храма была абсолютно согласна? Ну, если, как Вы изволили выразиться, "азерам" что-то не нравилось в действиях Лужкова, они могли бы подать в суд...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Можно источник этой информации? Про то, как Каганович ручку крутил, и про то, что он при этом говорил. Некто Лазарь Каганович, поворачивая ручку взрывателя, сказал: "Задерем подол матушке-России".
Исправлено пользователем Novosibirets (27.03.07 12:51)
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя rata
Caveant consules!
Не делайте вид, будто не знаете, что в этой стране по закону никогда не жили, только по понятиям, термин "бесправный" здесь неприменим. У азербайджанских дельцов в Москве есть деловые интересы, им выгоднее отстегнуть часть, чем потерять всё (если Вы забыли самый яркий пример такого положения вещей, поиск в яндексе по ключевому слову "Юкос" рулит). Думаю, найдись азер, решивший бодаться с московской мерией в суде, он быстро бы оказался в положении мало отличающемся от положения православного дьячка в году, этак, 1935-м... Вы в самом деле считаете, что азербайджанские дельцы в Москве ныне столь же бесправны, как православное духовенство в 30-е годы?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Novosibirets
Оппоненты вынуждают. Вы вроде бы имеет на форуме имидж серьезного, грамотного и довольно умеренного национал-патриота, но на пересечении еврейского и православного вопроса Вас явно занесло на какие-то фантазии в духе книжки Истархова "Удар русских богов
Caveant consules!
Вы думаете, его бы расстреляли? Думаю, найдись азер, решивший бодаться с московской мерией в суде, он быстро бы оказался в положении мало отличающемся от положения православного дьячка в году, этак, 1935-м...
Caveant consules!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Caveant consules!
Я говорил не про выражения, а про фантастические "исторические факты" Оппоненты вынуждают.
Пример: академик Гизбург, нобелевский лауреат, протестуя против преподавания ОПК, публично употребляет выражение "сволочи церковные".
Напомнило, ещё Ленин так делал: Оппоненты вынуждают.
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
За что купил за то продаю… Вы путаете тёплое с мягким, русских с ЗАО РПЦ.
Не знаю есть ли у мусульман ЗАО, но вера есть ... России , .... раствориться в мусульманском большьшинстве.
"По данным правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, в 1937 г. было арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 г. арестовано 28 300, расстреляно 21 500; в 1939 г. арестовано 1500, расстреляно 900; в 1940 г. арестовано 5100, расстреляно 1100; в 1941 г. арестовано 4 000, расстреляно 1900". А дьячков только расстреливали?
Caveant consules!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Свидетелство известного композитора Овчинникова:Я говорил не про выражения, а про фантастические "исторические факты" Оппоненты вынуждают.
Пример: академик Гизбург, нобелевский лауреат, протестуя против преподавания ОПК, публично употребляет выражение "сволочи церковные".
Caveant consules!
Получили бы широкий резонанс (истерия - более точный термин, ИМХО) пожары в домах муфтиев, раввинов, лам, пожарников, крестьян, инженеров, балерин, а не православных священников? Никто же не задает вопроса, получили бы широкий резонанс события в московской синагоге, если бы легкие ножевые ранения нескольким прихожанам нанес не русский, а еврей.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
ИМХО, зеркало (они объединены по религиозному принципу, значит и нам надо объединяться по религиозному принципу) в данном случае неэффективно. Была же православная Византия. И где она теперь? --------------------------------------------------------------------------------
Вы путаете тёплое с мягким, русских с ЗАО РПЦ.
--------------------------------------------------------------------------------
За что купил за то продаю…
... России , .... раствориться в мусульманском большьшинстве.
Не знаю есть ли у мусульман ЗАО, но вера есть
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Была и православная Россия ... Была же православная Византия. И где она теперь?
Исправлено пользователем WarLocK (27.03.07 14:46)
Тысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака... Хотите противостоять чуждой культуре, обычаям, менталитету, языку? Дык, объединять надо по этим же признакам - языка, культуры, обычаев повседневной жизни, а не следования какой-то секте. Мощность множества русских+мощность множества "русскоязычных" >> мощности множества клиентов и акционеров ЗАО РПЦ. 75 лет "коммунизма" ерунда по сравнению с почти тысячелетней историей православной России
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Крепостное право когда восстановить планируете? Мне ближе так: Россия=третий Рим, … православную империю не уберегли, но можно возродить православную Россию….
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Да хот бы и сегодня А напомните когда его отменили Крепостное право когда восстановить планируете?
Исправлено пользователем WarLocK (27.03.07 15:33)
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну что ж тогда не будем восстанавливать, оставим как есть ... всеж таки воля императора...а я бы с удовольствием Рескрипт Александра II - 1861-й год, не то февраль, не то март месяц (точно не помню).
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Священники и дьяконы - это священнослужители. Но есть еще понятие "церковнослужители" (монахи без сана, монахини, дьячки и т.д.). В ссылке шла речь не только о священно-, но и о церковнослужителях. К тому же эти данные не церковные, а официальные, иных же данных у Церкви нет (в соответствующие архивы ФСБ церковных (как и других) историков не пускают)). Даже по данным церковного антикоммунистического источника ( web-страница ), где расписывается уничтожение большевиками священнислужителей, сказано: "В 1914 году клир РПЦ составлял 68928 священников и диаконов" А у Вас получается, что только в 1937-38 годах, когда их было явно меньше, чем в 1914, было арествано около 170 тысяч и окло 100 расстреляно
Caveant consules!
и если вернуться к религиозному признаку Тысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака...
А если вернуться к православному признаку, то Ирака не было, нет, и, похоже, не будет. и если вернуться к религиозному признаку
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Не удержусь от вопроса.... Что такого лично Вам сделали православные попы? Какие-то тяжелые детские впечатления от них или что? В Вас прямо-таки на генетическом уровне какая-то ненависть к ним.А если вернуться к православному признаку, то Ирака не было, нет, и, похоже, не будет. и если вернуться к религиозному признаку
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя gruss
На основе русского языка, русской культуры, литературы, песен, анекдотов, матерных частушек, физики, математики, физкультуры... (список открыт) Я, человек не православной веры, хотя и христианин, хочу задать вопрос противникам РПЦ: на какой основе вы хотите (если, конечно, хотите) сохранить русскую культуру и сохранить русских вообще?
Эллины или латиняне: куча богов и божков, в процессе развития мифов одни боги сливаются/подменяются другими, но каждый поклоняется кому хочет, а культура получается одна. Можно ли сказать о древнегреческой или древнеримской культурах, что они основаны на какой-то конкретной религии? Есть противоположный пример - палео-американские цивилизации, ставшие жертвами собственных религий. Была ли хоть где-то в истории нерелигиозная основа у какой-либо значительное время существовавшей культуры?
Вы крещёный? Но Вам всё равно кажется? Может быть, вы неправильно крещёный? Проконсультируйтесь с Доцентом. В противном случае создается стойкое ощущение, что все противники РПЦ являются прямыми сторонниками разрушения остатков русской культуры.
Можно я Вам по рабоче-крестьянски отвечу? Моя позиция отличается от Вашей тем, что если свербит у меня в ж...пе, я не считаю, что свербит и у всех окружающих тоже. Я чешу собственную ж...пу, Вы же пытаетесь почесать чужие ж..пы и искренне недоумеваете, почему это от Вас уворачиваются. Для Вас позитив - это очередной метод чесания чужих задниц, поэтому от меня Вы позитива не дождётесь. Простите за резкость, но меня уже достали эти осчастливливатели человечества за чужой счёт. Проясните хоть какой-то позитив в своей позиции. Или она заключается в бухтении про сволочей, которые вас окружают повсюду? А Вы такой белый, пушистый и правильный?
Конкретно к Вам: если не можете привести грамотных примеров для исторических аналогий, не гоните пургу, лучше промолчите. Это я про 6000 лет иракской истории. Пояснять не буду, мы не в школе. Надеюсь, сами поймете и разберетесь. Месопотамия , сами разберётесь.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
У меня тяжёлые детские впечатления от советской пропаганды. Мне промывали мозги под давлением истинами, которые впоследствии оказались более чем спорными, и я просто не хочу, чтобы это опять делали с кем-то. Попам и компании достаточно отказаться от практики сращивания церкви с государственными институтами и я стану толерантным. Может, ещё и свои 5 копеек в кружку кину. Не удержусь от вопроса.... Что такого лично Вам сделали православные попы? Какие-то тяжелые детские впечатления от них или что? В Вас прямо-таки на генетическом уровне какая-то ненависть к ним.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А мужики-то (и тётки), которые занимаются историей Алтая или, гм, Приобья, и не знают, что изучают то, чего нет... <<<Тысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака... >>>
Перефразировав Остапа Бендера можно сказать = Все тысячелетние истории создаются в Одессе на Малой Арнаутской....
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Они были основаны на мифологическом сознании, предшествующем религиозному. Можно ли сказать о древнегреческой или древнеримской культурах, что они основаны на какой-то конкретной религии?
Вы сами себе противоречите. Они, как и упомянутые Вами эллинские и римские, были основаны на многобожии и мифологии, Вы этого разве не заметили? И отличались только методами отправления культа. Есть противоположный пример - палео-американские цивилизации, ставшие жертвами собственных религий.
Можно и мне по-крестьянски (я, собственно, этого происхождения)? Можно я Вам по рабоче-крестьянски отвечу? Моя позиция отличается от Вашей тем, что если свербит у меня в ж...пе, я не считаю, что свербит и у всех окружающих тоже. Я чешу собственную ж...пу,
Месопотамия , сами разберётесь.Не хочу показаться занудным, но в таком случае можно сделать вывод о 28000 лет русской истории, ибо Костенковская культура существовала на территории России. Это если говорить о Homo Sapiens.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Собственно, я об этом давно уде догадался и даже где-то уже писал. Я Вам сочувствую (совершенно искренне и безо всякого стеба, честно), потому что не один вы такой. Это промывание мозгов было весьма действенным, до сих пор и еще много десятилетий будем расхлебывать. У меня тяжёлые детские впечатления от советской пропаганды. Мне промывали мозги под давлением истинами, которые впоследствии оказались более чем спорными, и я просто не хочу, чтобы это опять делали с кем-то.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Т.е., они всё-таки, не были основаны на религии. Они были основаны на мифологическом сознании, предшествующем религиозному.
В топике про ОПК Вам кто-то в красках расписывал, что может последовать дальше (там где религию сравнивали с костылями). А что последует дальше?
Ну, я же не культуролог, поэтому для меня есть разница между религиями(?), требующими убийства большого числа людей и обходящимися без этого. Вы сами себе противоречите. Они, как и упомянутые Вами эллинские и римские, были основаны на многобожии и мифологии, Вы этого разве не заметили? И отличались только методами отправления культа.
Еще раз убеждаюсь в Вашей абсолютной предвзятости.
Здесь кто-то говорил об ИРАКЦАХ? Вы первый, собственно. Я же говорил о ввсокоразвитых культурах, существовавших на территории нынешнего Ирака. Костенковская культура, это, конечно, круто... Скольки этажные дома они, Вы говорите, строили? А если серьезно, то современные иракцы имеют такое же отношение к шумерам, ассирийцам и прочим народам Древней Месопотамии, как Вы к курсу всемирной истории.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Вот и я не вижу в курсе ОПК альтернативы. Потому, что если давать альтернативы - это уже история религий получится, а не закон Божий, как запланировано авторами. А как получить знание, запретив его источник? Тогда придет другое знание, такое же идеологизированное. Вы думаете, что сейчас Вы не подвержены чьему-то влиянию? Чтобы от него избавиться, нужно иметь альтернативы.
Беда России в том, что её всегда лишали альтернативы.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ваша цитата дословно: "Тысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака... ". Т.е. Вы сравниваете истории государств, а вовсе не культур, на их территории живших. Здесь кто-то говорил об ИРАКЦАХ? Вы первый, собственно. Я же говорил о ввсокоразвитых культурах, существовавших на территории нынешнего Ирака. Костенковская культура, это, конечно, круто... Скольки этажные дома они, Вы говорите, строили?
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
а я человек хотя и не православной веры, но и не христианин, и даже не крещёный. но всё-таки - человек. повезло Я, человек не православной веры, хотя и христианин, хочу задать вопрос противникам РПЦ:
объясняю: сохранять русских как-то особо, отдельно от людей других национальностей мы (имярек) не хотим. если русские неожиданно повымрут к чёртовой матери во вполне приличных условиях, то тут уж ничего не попишешь: естественный отбор. теперь о культуре: сохранять русскую культуру мы (имярек) хотим (ну конечно хотим!) одним-единственным возможным способом - неся её в массы. по мере своих небольших возможностей: например, родил сына, научил русской грамоте. и так далее в том же духе. сохранять культуру методом православных доцентов (бей жидов, спасай россию) - это, простите, без меня. вернее, со мной, но по разные стороны баррикад на какой основе вы хотите (если, конечно, хотите) сохранить русскую культуру и сохранить русских вообще?
опять вы прилагательные к "культуре" приклеили? а нафига? по-вашему, русскокультурный человек и немецкокультурный сильнее отличаются друг от друга, чем русские гопник и академик? абсурд, абсурд.. культура межнациональна, вненациональна. национальные особенности - это тончайшие оттенки. вы никогда не удивлялись тому с какой лёгкостью приезжие музыканты могут выступать с устоявшимся годами оркестром? я вот не перестаю удивляться. культура, ёптить! Предложите альтернативу. В противном случае создается стойкое ощущение, что все противники РПЦ являются прямыми сторонниками разрушения остатков русской культуры.
ну что вы, меня по жизни окружают замечательные люди, среди которых мне вообще неловко находиться. приходится лезть в форум, где концентрация грязных, осклизлых и неправильных заметно повышена (: Проясните хоть какой-то позитив в своей позиции. Или она заключается в бухтении про сволочей, которые вас окружают повсюду? А Вы такой белый, пушистый и правильный?
ё
Бросить вас с Груссом и Доцентом на поругание южанам? Не дождётесь! Возможно стоит выучить подходящий язык и уехать туда где хорошо, где этого нет ? (если конечно найдется такое место)
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну тада ладно ;)... как там у Высоцкого "если родина в опасности - значит всем идти на фронт" Бросить вас с Груссом и Доцентом на поругание южанам? Не дождётесь!
Да без проблем, давайте сделаем. Надеюсь, что к Костенковской культуре православие не имеет отношения? Костенковская культура для своего времени была самой высокоразвитой. Давайте сделаем из этого вывод, что Россия - самая древняя страна.
Вот сижу с друзьями (армянином и казахом) и думаю, на чьё из них поругание мне сдаться. Бросить вас с Груссом и Доцентом на поругание южанам? Не дождётесь!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вот сижу с друзьями (армянином и казахом) и думаю, на чьё из них поругание мне сдаться.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя лёд-9
главное, перед поруганьем проверьте, чтоб человек культурный был Вот сижу с друзьями (армянином и казахом) и думаю, на чьё из них поругание мне сдаться.
ё
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
да кто ж его знает, как там оно всё устроено (: Были весьма вероятные варианты?
ё
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя johny
Только остатки языка. В остальном, в том числе по генотипу - совершенно никакого отношения. Достаточно съездить в современную Грецию и сравнить. Если мало знаете про древних эллинов - можно походить по музеям. Глобальные отличия просто бросаются в глаза. То есть современные греки это прямые наследники эллинов, но это народ-внук по отношению к ним...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
См. Понятие секта стало широко использоваться не так давно, но если в ваших «русскоязычных обычаях» принято называть православие сектой, то мне нечего сказать ссылку
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Исправлено пользователем Martochka (28.03.07 15:34)
АФАИК, Виттенберг - это, вроде как, Германия... А жо этого все ездили в Италию учиться... Как принц Гамлет - помните, он ведь вернулся из Италии, где учился в университете, а потом подъехали его университетские друзья - Розенкранц и Гильденстерн...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
//------------------------------------- Читайте Василия Розанова "Люди лунного света"... Великий русский философ считал христианство "духовной содомией" (термин его)...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Цитата была к тому, что об учёных, художниках, ремесленниках, философах судят по результатам их работы, а не по их тараканам. Это я о том, что тоже вот сижу и думаю ... ну при чем тут Достоевский ...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя C2H5OH
А что, хиджаб - это единственный признак дремучести общества? Запрет на хождение женщин в штанах или мужчин в шортах - не из той же оперы? Но это на самом деле детали. Дело-то в том, что если пытаться противопоставить мусульманству христианство, то оно просто обязано быть таким же дремучим, не важно по каким именно параметрам. Иначе оно не будет никаким противовесом - идей-то каких-то сильно других, чем мусульманские, оно не предлагает. --А нам, значит, предлагается, чтобы не оказаться в дремучем мусульманском, добровольно вернуться в дремучее православное?--
Где вы видели "дремучее православие"? Так, чтобы женщины в хиджабах ходили..
Я вообще к философии, особенно русской, отношусь неоднозначно, за реферат в аспирантуре мне трояк влепили , с единственным замечанием – «не наш стиль». Как позже оказалось нада было про славянофилов из книжки передрать, а я взялся за «концепции времени» упомянул Эйнштейна, астрофизика Козырева… Но зато это действительно был мой стиль а не их Кто любит философию без проблем читайте марксиста-ленинца Суслова...
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Черный кот
А мне думается, кордон этот должен быть внутри человека. Иначе - только пограничник зазевался - тут же Ваня или обрезание себе сделает или нравственно одичает... РПЦ это единственный кордон на пути исламизации страны и нравственного одичания населения
Гм, а просто выкинуть телеящик слабо? Нет, нам проще поднять на уши всю страну, чем сделать что-то элементарное самому... сейчас это очень актуально, на фоне телевакханалий, у многих "сносит крышу"
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Я-то в дела РПЦ не лезу, а вот РПЦ... А что вы так ополчились на РПЦ? Что-то личное? Другая вера?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Травой поделись. Или прочти библию, или изучи символ веры, для начала. единственный кордон на пути исламизации страны и нравственного одичания населения
Я не знаю, в отличие от Доцента и К. Откуда знаете ЧТО ТАМ?
Я имел в виду эллинов и латинян, подцепивших христианство у иудеев. И откуда язычник зналв точности? У разных "язычников" по разному.
Кто бы спорил. Только христианство для удержания власти оказалось более эффективно, чем язычество. Так как власть любую религию обращала в пользу себе, любую...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
уа-ха-ха! РПЦ это единственный кордон на пути исламизации страны и нравственного одичания населения
ё
Ваша концепция любопытна, но не подтверждается историческими фактами. Кем удобнее управлять: язычником, стремящимся взять всё от ЭТОЙ жизни, понимающим, что впереди - бесплотное существование в стране теней, или христианином, терпеливо сносящим всё в этой жизни, уповая на реванш в загробной? Ребята при власти это поняли и использовали.
Caveant consules!
Всё правильно: пока число вовлечённых мало - можно давить, когда число становится значительным - нужно считаться и использовать. Если бы с белым братством сразу жёстко не разделались (технологии всё-таки за 2000 лет усовершенствовались), глядишь, лет через 50 была бы новая официальная религия. Они-то как раз прекрасно понимали, что христианство несовместимо с традиционным устройством Рима.
Автомобиль сложнее телеги, но он вытеснил гужевой транспорт, потому что эффективнее. С духовными проблемами христиан властям куда сложнее
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
всё-таки, страшно далеки вы от народа! это небезопасно Языческому плебсу
если власть есть составляющая рпц (ну а как? все крещёные в кремле, в кого ни плюнь), то ей уже не надо бороться с "непокорными христианами". да и вообще ничего делать не надо, только молиться. С духовными проблемами христиан властям куда сложнее:
даа-а, уж как власть боролась за преподавание дарвинизма! все силы измотала, лишь бы детям преподать эволюционную теорию попонятнее. но только гордые христиане выступили против мракобесия единым фронтом, и упорно считают, что человек появился 6000 лет назад, и баста. тяжело досталось власти в этой страшной борьбе. немногие выжили. путин уполз в кремль зализывать раны. фурсенко поскакал (на стареньком мустанге) в библиотеку изучать науки по-новому, через библию. остальные полегли то выступят против ИНН или безальтернативного преподавания дарвинизма (к которому, кстати, буддисты или язычники-индусы вполне благоволят).
ё
Считаете, что христианскому плебсу этого мало??? Языческому плебсу вполне хватает "хлеба и зрелищ"
Последни раз, примерно около тысячи лет назад, один языческий император решил завязать с язычеством и повысить свою нравственность и нравственность своих подданных при помощи христианства. Для этого пришлось развязать гражданскую войну, изобрестиновый алфавит и уничтожить половину населения, т.к. оно "не хотело бросать несколько крупинок благовоний" к жертвеннику нового бога. " Чем Вас эти волнения не устраивают??? ну ввел император нового божка в пантеон, делов-то
Исправлено пользователем ЕЛЛИН (29.03.07 15:30)
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя ЕЛЛИН
Это несколько противоречит Вашему прежнему тезису: получается, что Константин Великий издал Миланский эдикт потому, что понял мощь широко распространившегося Христианства (в историю с Крестом на небе и гласом "In hoc signo vinces" Вы ведь наверняка не верите...), а не потому, что христианами легче управлять, чем язычниками. Всё правильно: пока число вовлечённых мало - можно давить, когда число становится значительным - нужно считаться и использовать
Caveant consules!
Расскажите, какие зрелища были в Средневековье - эпоху высшего расцвета Христианства? Разве что карнавал на масленицу (раз в год). Считаете, что христианскому плебсу этого мало???
Caveant consules!
Лучше - и тот, и другой. Что имеется виду?
Изучение архивов испанской инквизиции показывает, что общее количество сожжённых составило 3000-5000 человек за всё время существования инквизиции в Испании - а это не менее 500 лет и десятки городов. Так что маловато для регулярных зрелищ. Например, сожжение на костре. .
Caveant consules!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Caveant consules!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Caveant consules!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Про германские сожжения ведьм - ~25 000 за XVI-XVII вв. -Вы умалчиваете отнюдь не от незнания, полагаю. Изучение архивов испанской инквизиции показывает, что общее количество сожжённых составило 3000-5000
Caveant consules!
я надысь смотрел фильмец "идиократия". поскольку американских патриотов тут нету, всем рекомендую посмотреть и успокоиться. Россияне-славяне стареют и вымирают, мусульмане, наоборот, молоды и многодетны.
ё
да я-то и не беспокоился. это вы беспокоитесь о вымирании нации и прочей белиберде Вы успокоились на "идиотократии",...?
ваш юмор мне почему-то недоступен... "future is bright, future is orange!" --
Вокруг одни "оражи", переходящие в "о-рожи"
ё
а вы можете внятно сформулировать почему это НЕ белиберда? Если уменьшение славянского населения в год 700-800 тыс. для вас- белиберда (при росте мусульианского),
да кто вас за язык-то тянет. не хотите - не разговаривайте. надеюсь, вы не из любезности поддерживаете диа.. эээ... вернее, монолог? во всяком случае, многие предыдущие ваши высказывания заставляют думать, что любезность - не ваш стиль (: нам с вами не о чем разговаривать (что я уже неоднократно вам говорил).
ё
вот поэтому я считаю эту трепотню - полной дребеденью. когда дойдёт до попыток объяснить, может что-то изменится --а вы можете внятно сформулировать почему это НЕ белиберда?--
Как бы вам помягче объяснить? Всё равно не поймете....
ё
Рас уж вспоинили про прекрасное прошлое: Если не видеть дегенерацию населения, которое вчера читало Пушкина с Достоевским, а сегодня смотрит Ксюшу Собчак