http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/233513.html
Они поддерживают друг друга и завоевывают все новые территории. Русские же....
|
|
|
Ответ на сообщение Прощай Россия!? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя C2H5OH
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Spirit

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Исправлено пользователем tolstopuz (26.03.07 19:10)
На многих сайтах идёт "плач" по России, которая должна неминуемо раствориться в мусульманском большьшинстве.А рядом обсуждают зачем детям "Основы православной культуры", вот в частности и чтобы не раствориться...
Вот только действительно ли время русских ушло, и не временные ли это тенденции?Никуда оно не ушло, но вот что делать будем, когда китайцы придут

У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя tolstopuz
Вон Кондолиза Райс уже прямо утверждает, что русские не в состоянии грамотно распоряжаться теми ресурсами, которыми обладают и надо вводить патронат.НЕДАДИМ!
Воевать с американцами пойдёте?
Мы следующие на разграбление, после Ирана. 
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
Ответ на сообщение Прощай Россия!? пользователя Kazanova
IT crowd. старый добрый троллинг.
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя WarLocK
--------------------------------------------------------------------------------Вы путаете тёплое с мягким, русских с ЗАО РПЦ. Отрицательное отношение к ЗАО РПЦ и её программам по вербовке своих адептов с помощью государственных школ не есть признак "нерусскости". Как и регулярное отстёгивание бабла упомянутой коммерческой организации (на что, в перспективе, ОПК и нацелен) не есть признак "русскости" отстёгивающего. Вспомните: на храм Христа-Спасителя московская мэрия трясла со всех предпринимателей, не взирая на национальность и вероисповедание...
На многих сайтах идёт "плач" по России, которая должна неминуемо раствориться в мусульманском большьшинстве.
--------------------------------------------------------------------------------
А рядом обсуждают зачем детям "Основы православной культуры", вот в частности и чтобы не раствориться...
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя SteveR
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Docent

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Caveant consules!
Ну, если, как Вы изволили выразиться, "азерам" что-то не нравилось в действиях Лужкова, они могли бы подать в суд...Т.е. раз в свое время РПЦ не подала жалобу в суд на действия Кагановича- то со взрывом храма была абсолютно согласна?

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Некто Лазарь Каганович, поворачивая ручку взрывателя, сказал: "Задерем подол матушке-России".Можно источник этой информации? Про то, как Каганович ручку крутил, и про то, что он при этом говорил.

Исправлено пользователем Novosibirets (27.03.07 12:51)
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя rata

Caveant consules!
Вы в самом деле считаете, что азербайджанские дельцы в Москве ныне столь же бесправны, как православное духовенство в 30-е годы?Не делайте вид, будто не знаете, что в этой стране по закону никогда не жили, только по понятиям, термин "бесправный" здесь неприменим. У азербайджанских дельцов в Москве есть деловые интересы, им выгоднее отстегнуть часть, чем потерять всё (если Вы забыли самый яркий пример такого положения вещей, поиск в яндексе по ключевому слову "Юкос" рулит). Думаю, найдись азер, решивший бодаться с московской мерией в суде, он быстро бы оказался в положении мало отличающемся от положения православного дьячка в году, этак, 1935-м...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Novosibirets
Вы вроде бы имеет на форуме имидж серьезного, грамотного и довольно умеренного национал-патриота, но на пересечении еврейского и православного вопроса Вас явно занесло на какие-то фантазии в духе книжки Истархова "Удар русских боговОппоненты вынуждают.

).Caveant consules!
Думаю, найдись азер, решивший бодаться с московской мерией в суде, он быстро бы оказался в положении мало отличающемся от положения православного дьячка в году, этак, 1935-м...Вы думаете, его бы расстреляли?
Caveant consules!

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Caveant consules!
Оппоненты вынуждают.Я говорил не про выражения, а про фантастические "исторические факты"
Пример: академик Гизбург, нобелевский лауреат, протестуя против преподавания ОПК, публично употребляет выражение "сволочи церковные".

Оппоненты вынуждают.Напомнило, ещё Ленин так делал:
«1:3 Dixitque Deus fiat lux et facta est lux»
Вы путаете тёплое с мягким, русских с ЗАО РПЦ.За что купил за то продаю…
... России , .... раствориться в мусульманском большьшинстве.Не знаю есть ли у мусульман ЗАО, но вера есть
А дьячков только расстреливали?"По данным правительственной Комиссии по реабилитации жертв политических репрессий, в 1937 г. было арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85 300; в 1938 г. арестовано 28 300, расстреляно 21 500; в 1939 г. арестовано 1500, расстреляно 900; в 1940 г. арестовано 5100, расстреляно 1100; в 1941 г. арестовано 4 000, расстреляно 1900".
Caveant consules!
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Свидетелство известного композитора Овчинникова:Оппоненты вынуждают.Я говорил не про выражения, а про фантастические "исторические факты"
Пример: академик Гизбург, нобелевский лауреат, протестуя против преподавания ОПК, публично употребляет выражение "сволочи церковные".![]()
Caveant consules!
Никто же не задает вопроса, получили бы широкий резонанс события в московской синагоге, если бы легкие ножевые ранения нескольким прихожанам нанес не русский, а еврей.Получили бы широкий резонанс (истерия - более точный термин, ИМХО) пожары в домах муфтиев, раввинов, лам, пожарников, крестьян, инженеров, балерин, а не православных священников?

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

--------------------------------------------------------------------------------ИМХО, зеркало (они объединены по религиозному принципу, значит и нам надо объединяться по религиозному принципу) в данном случае неэффективно. Была же православная Византия. И где она теперь?
Вы путаете тёплое с мягким, русских с ЗАО РПЦ.
--------------------------------------------------------------------------------
За что купил за то продаю…
... России , .... раствориться в мусульманском большьшинстве.
Не знаю есть ли у мусульман ЗАО, но вера есть
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Была же православная Византия. И где она теперь?Была и православная Россия ...
Исправлено пользователем WarLocK (27.03.07 14:46)
75 лет "коммунизма" ерунда по сравнению с почти тысячелетней историей православной РоссииТысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака...
Хотите противостоять чуждой культуре, обычаям, менталитету, языку? Дык, объединять надо по этим же признакам - языка, культуры, обычаев повседневной жизни, а не следования какой-то секте. Мощность множества русских+мощность множества "русскоязычных" >> мощности множества клиентов и акционеров ЗАО РПЦ.Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Мне ближе так: Россия=третий Рим, … православную империю не уберегли, но можно возродить православную Россию….Крепостное право когда восстановить планируете?
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Крепостное право когда восстановить планируете?Да хот бы и сегодня
А напомните когда его отменили У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
Исправлено пользователем WarLocK (27.03.07 15:33)
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Рескрипт Александра II - 1861-й год, не то февраль, не то март месяц (точно не помню).Ну что ж тогда не будем восстанавливать, оставим как есть ... всеж таки воля императора...а я бы с удовольствием

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Даже по данным церковного антикоммунистического источника ( web-страница ), где расписывается уничтожение большевиками священнислужителей, сказано: "В 1914 году клир РПЦ составлял 68928 священников и диаконов" А у Вас получается, что только в 1937-38 годах, когда их было явно меньше, чем в 1914, было арествано около 170 тысяч и окло 100 расстреляноСвященники и дьяконы - это священнослужители. Но есть еще понятие "церковнослужители" (монахи без сана, монахини, дьячки и т.д.). В ссылке шла речь не только о священно-, но и о церковнослужителях. К тому же эти данные не церковные, а официальные, иных же данных у Церкви нет (в соответствующие архивы ФСБ церковных (как и других) историков не пускают)).
Caveant consules!
Тысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака...и если вернуться к религиозному признаку![]()
и если вернуться к религиозному признакуА если вернуться к православному признаку, то Ирака не было, нет, и, похоже, не будет.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Не удержусь от вопроса.... Что такого лично Вам сделали православные попы? Какие-то тяжелые детские впечатления от них или что? В Вас прямо-таки на генетическом уровне какая-то ненависть к ним.и если вернуться к религиозному признакуА если вернуться к православному признаку, то Ирака не было, нет, и, похоже, не будет.![]()
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя gruss
Я, человек не православной веры, хотя и христианин, хочу задать вопрос противникам РПЦ: на какой основе вы хотите (если, конечно, хотите) сохранить русскую культуру и сохранить русских вообще?На основе русского языка, русской культуры, литературы, песен, анекдотов, матерных частушек, физики, математики, физкультуры... (список открыт)
Была ли хоть где-то в истории нерелигиозная основа у какой-либо значительное время существовавшей культуры?Эллины или латиняне: куча богов и божков, в процессе развития мифов одни боги сливаются/подменяются другими, но каждый поклоняется кому хочет, а культура получается одна. Можно ли сказать о древнегреческой или древнеримской культурах, что они основаны на какой-то конкретной религии?
Есть противоположный пример - палео-американские цивилизации, ставшие жертвами собственных религий. В противном случае создается стойкое ощущение, что все противники РПЦ являются прямыми сторонниками разрушения остатков русской культуры.Вы крещёный? Но Вам всё равно кажется? Может быть, вы неправильно крещёный? Проконсультируйтесь с Доцентом.
Проясните хоть какой-то позитив в своей позиции. Или она заключается в бухтении про сволочей, которые вас окружают повсюду? А Вы такой белый, пушистый и правильный?Можно я Вам по рабоче-крестьянски отвечу? Моя позиция отличается от Вашей тем, что если свербит у меня в ж...пе, я не считаю, что свербит и у всех окружающих тоже. Я чешу собственную ж...пу, Вы же пытаетесь почесать чужие ж..пы и искренне недоумеваете, почему это от Вас уворачиваются. Для Вас позитив - это очередной метод чесания чужих задниц, поэтому от меня Вы позитива не дождётесь. Простите за резкость, но меня уже достали эти осчастливливатели человечества за чужой счёт.
Конкретно к Вам: если не можете привести грамотных примеров для исторических аналогий, не гоните пургу, лучше промолчите. Это я про 6000 лет иракской истории. Пояснять не буду, мы не в школе. Надеюсь, сами поймете и разберетесь.Месопотамия , сами разберётесь.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не удержусь от вопроса.... Что такого лично Вам сделали православные попы? Какие-то тяжелые детские впечатления от них или что? В Вас прямо-таки на генетическом уровне какая-то ненависть к ним.У меня тяжёлые детские впечатления от советской пропаганды. Мне промывали мозги под давлением истинами, которые впоследствии оказались более чем спорными, и я просто не хочу, чтобы это опять делали с кем-то. Попам и компании достаточно отказаться от практики сращивания церкви с государственными институтами и я стану толерантным. Может, ещё и свои 5 копеек в кружку кину.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
<<<Тысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака... >>>А мужики-то (и тётки), которые занимаются историей Алтая или, гм, Приобья, и не знают, что изучают то, чего нет...
Перефразировав Остапа Бендера можно сказать = Все тысячелетние истории создаются в Одессе на Малой Арнаутской....

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Можно ли сказать о древнегреческой или древнеримской культурах, что они основаны на какой-то конкретной религии?Они были основаны на мифологическом сознании, предшествующем религиозному.![]()
Есть противоположный пример - палео-американские цивилизации, ставшие жертвами собственных религий.Вы сами себе противоречите. Они, как и упомянутые Вами эллинские и римские, были основаны на многобожии и мифологии, Вы этого разве не заметили? И отличались только методами отправления культа.
Можно я Вам по рабоче-крестьянски отвечу? Моя позиция отличается от Вашей тем, что если свербит у меня в ж...пе, я не считаю, что свербит и у всех окружающих тоже. Я чешу собственную ж...пу,Можно и мне по-крестьянски (я, собственно, этого происхождения)
? 
Месопотамия , сами разберётесь.Не хочу показаться занудным, но в таком случае можно сделать вывод о 28000 лет русской истории, ибо Костенковская культура существовала на территории России. Это если говорить о Homo Sapiens.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
У меня тяжёлые детские впечатления от советской пропаганды. Мне промывали мозги под давлением истинами, которые впоследствии оказались более чем спорными, и я просто не хочу, чтобы это опять делали с кем-то.Собственно, я об этом давно уде догадался и даже где-то уже писал. Я Вам сочувствую (совершенно искренне и безо всякого стеба, честно), потому что не один вы такой. Это промывание мозгов было весьма действенным, до сих пор и еще много десятилетий будем расхлебывать.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Они были основаны на мифологическом сознании, предшествующем религиозному.Т.е., они всё-таки, не были основаны на религии.
А что последует дальше?В топике про ОПК Вам кто-то в красках расписывал, что может последовать дальше (там где религию сравнивали с костылями).
Вы сами себе противоречите. Они, как и упомянутые Вами эллинские и римские, были основаны на многобожии и мифологии, Вы этого разве не заметили? И отличались только методами отправления культа.Ну, я же не культуролог, поэтому для меня есть разница между религиями(?), требующими убийства большого числа людей и обходящимися без этого.
Еще раз убеждаюсь в Вашей абсолютной предвзятости.
А если серьезно, то современные иракцы имеют такое же отношение к шумерам, ассирийцам и прочим народам Древней Месопотамии, как Вы к курсу всемирной истории.Здесь кто-то говорил об ИРАКЦАХ? Вы первый, собственно.
Я же говорил о ввсокоразвитых культурах, существовавших на территории нынешнего Ирака. Костенковская культура, это, конечно, круто... Скольки этажные дома они, Вы говорите, строили? 
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А как получить знание, запретив его источник? Тогда придет другое знание, такое же идеологизированное. Вы думаете, что сейчас Вы не подвержены чьему-то влиянию? Чтобы от него избавиться, нужно иметь альтернативы.Вот и я не вижу в курсе ОПК альтернативы. Потому, что если давать альтернативы - это уже история религий получится, а не закон Божий, как запланировано авторами.
Беда России в том, что её всегда лишали альтернативы.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Здесь кто-то говорил об ИРАКЦАХ? Вы первый, собственно.Ваша цитата дословно: "Тысячелетняя история православной России - ерунда по сравнению с 6-тысячелетней историей Ирака... ". Т.е. Вы сравниваете истории государств, а вовсе не культур, на их территории живших.Я же говорил о ввсокоразвитых культурах, существовавших на территории нынешнего Ирака. Костенковская культура, это, конечно, круто... Скольки этажные дома они, Вы говорите, строили?
![]()

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Я, человек не православной веры, хотя и христианин, хочу задать вопрос противникам РПЦ:а я человек хотя и не православной веры, но и не христианин, и даже не крещёный. но всё-таки - человек. повезло
на какой основе вы хотите (если, конечно, хотите) сохранить русскую культуру и сохранить русских вообще?объясняю: сохранять русских как-то особо, отдельно от людей других национальностей мы (имярек) не хотим. если русские неожиданно повымрут к чёртовой матери во вполне приличных условиях, то тут уж ничего не попишешь: естественный отбор. теперь о культуре: сохранять русскую культуру мы (имярек) хотим (ну конечно хотим!) одним-единственным возможным способом - неся её в массы. по мере своих небольших возможностей: например, родил сына, научил русской грамоте. и так далее в том же духе. сохранять культуру методом православных доцентов (бей жидов, спасай россию) - это, простите, без меня. вернее, со мной, но по разные стороны баррикад
Предложите альтернативу. В противном случае создается стойкое ощущение, что все противники РПЦ являются прямыми сторонниками разрушения остатков русской культуры.опять вы прилагательные к "культуре" приклеили? а нафига? по-вашему, русскокультурный человек и немецкокультурный сильнее отличаются друг от друга, чем русские гопник и академик? абсурд, абсурд.. культура межнациональна, вненациональна. национальные особенности - это тончайшие оттенки. вы никогда не удивлялись тому с какой лёгкостью приезжие музыканты могут выступать с устоявшимся годами оркестром? я вот не перестаю удивляться. культура, ёптить!
Проясните хоть какой-то позитив в своей позиции. Или она заключается в бухтении про сволочей, которые вас окружают повсюду? А Вы такой белый, пушистый и правильный?ну что вы, меня по жизни окружают замечательные люди, среди которых мне вообще неловко находиться. приходится лезть в форум, где концентрация грязных, осклизлых и неправильных заметно повышена (:
ё
,У волшебника Сулеймана все по честному, без обмана...
Возможно стоит выучить подходящий язык и уехать туда где хорошо, где этого нет ? (если конечно найдется такое место)Бросить вас с Груссом и Доцентом на поругание южанам? Не дождётесь!

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Бросить вас с Груссом и Доцентом на поругание южанам? Не дождётесь!Ну тада ладно ;)... как там у Высоцкого "если родина в опасности - значит всем идти на фронт"![]()
Костенковская культура для своего времени была самой высокоразвитой. Давайте сделаем из этого вывод, что Россия - самая древняя страна.Да без проблем, давайте сделаем. Надеюсь, что к Костенковской культуре православие не имеет отношения?
Бросить вас с Груссом и Доцентом на поругание южанам? Не дождётесь!Вот сижу с друзьями (армянином и казахом) и думаю, на чьё из них поругание мне сдаться.![]()

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Вот сижу с друзьями (армянином и казахом) и думаю, на чьё из них поругание мне сдаться.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя лёд-9

Вот сижу с друзьями (армянином и казахом) и думаю, на чьё из них поругание мне сдаться.главное, перед поруганьем проверьте, чтоб человек культурный был![]()
ё

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Были весьма вероятные варианты?да кто ж его знает, как там оно всё устроено (:![]()
ё
Далеко-то ходить не надо.
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя johny

То есть современные греки это прямые наследники эллинов, но это народ-внук по отношению к ним...Только остатки языка. В остальном, в том числе по генотипу - совершенно никакого отношения. Достаточно съездить в современную Грецию и сравнить. Если мало знаете про древних эллинов - можно походить по музеям. Глобальные отличия просто бросаются в глаза.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Понятие секта стало широко использоваться не так давно, но если в ваших «русскоязычных обычаях» принято называть православие сектой, то мне нечего сказатьСм.ссылку
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Исправлено пользователем Martochka (28.03.07 15:34)

А жо этого все ездили в Италию учиться... Как принц Гамлет - помните, он ведь вернулся из Италии, где учился в университете, а потом подъехали его университетские друзья - Розенкранц и Гильденстерн...АФАИК, Виттенберг - это, вроде как, Германия...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Читайте Василия Розанова "Люди лунного света"... Великий русский философ считал христианство "духовной содомией" (термин его)...//-------------------------------------
![]()
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Анонимный пользователь
Это я о том, что тоже вот сижу и думаю ... ну при чем тут Достоевский ...Цитата была к тому, что об учёных, художниках, ремесленниках, философах судят по результатам их работы, а не по их тараканам.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

У разных "язычников" по разному.
и придумала религию. Но вот только при комиссарах и при языческой власти простому люду приходилось терпеть от властей не меньше, чем при христианской власти. Так как власть любую религию обращала в пользу себе, любую...Ответ на сообщение Прощай Россия!? пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя C2H5OH

--А нам, значит, предлагается, чтобы не оказаться в дремучем мусульманском, добровольно вернуться в дремучее православное?--А что, хиджаб - это единственный признак дремучести общества? Запрет на хождение женщин в штанах или мужчин в шортах - не из той же оперы? Но это на самом деле детали. Дело-то в том, что если пытаться противопоставить мусульманству христианство, то оно просто обязано быть таким же дремучим, не важно по каким именно параметрам. Иначе оно не будет никаким противовесом - идей-то каких-то сильно других, чем мусульманские, оно не предлагает.
Где вы видели "дремучее православие"? Так, чтобы женщины в хиджабах ходили..![]()
Кто любит философию без проблем читайте марксиста-ленинца Суслова...Я вообще к философии, особенно русской, отношусь неоднозначно, за реферат в аспирантуре мне трояк влепили![]()
, с единственным замечанием – «не наш стиль». Как позже оказалось нада было про славянофилов из книжки передрать, а я взялся за «концепции времени»
упомянул Эйнштейна, астрофизика Козырева… Но зато это действительно был мой стиль а не их 

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Черный кот
РПЦ это единственный кордон на пути исламизации страны и нравственного одичания населенияА мне думается, кордон этот должен быть внутри человека. Иначе - только пограничник зазевался - тут же Ваня или обрезание себе сделает или нравственно одичает...

сейчас это очень актуально, на фоне телевакханалий, у многих "сносит крышу"Гм, а просто выкинуть телеящик слабо? Нет, нам проще поднять на уши всю страну, чем сделать что-то элементарное самому...

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Другая вера?Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Kazanova
А что вы так ополчились на РПЦ? Что-то личное? Другая вера?Я-то в дела РПЦ не лезу, а вот РПЦ...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
единственный кордон на пути исламизации страны и нравственного одичания населенияТравой поделись. Или прочти библию, или изучи символ веры, для начала.
Откуда знаете ЧТО ТАМ?Я не знаю, в отличие от Доцента и К.
И откуда язычник зналв точности? У разных "язычников" по разному.Я имел в виду эллинов и латинян, подцепивших христианство у иудеев.
Так как власть любую религию обращала в пользу себе, любую...Кто бы спорил. Только христианство для удержания власти оказалось более эффективно, чем язычество.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
РПЦ это единственный кордон на пути исламизации страны и нравственного одичания населенияуа-ха-ха!
ё
Кем удобнее управлять: язычником, стремящимся взять всё от ЭТОЙ жизни, понимающим, что впереди - бесплотное существование в стране теней, или христианином, терпеливо сносящим всё в этой жизни, уповая на реванш в загробной? Ребята при власти это поняли и использовали.Ваша концепция любопытна, но не подтверждается историческими фактами.

Caveant consules!
Они-то как раз прекрасно понимали, что христианство несовместимо с традиционным устройством Рима.Всё правильно: пока число вовлечённых мало - можно давить, когда число становится значительным - нужно считаться и использовать. Если бы с белым братством сразу жёстко не разделались (технологии всё-таки за 2000 лет усовершенствовались), глядишь, лет через 50 была бы новая официальная религия.

С духовными проблемами христиан властям куда сложнееАвтомобиль сложнее телеги, но он вытеснил гужевой транспорт, потому что эффективнее.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Языческому плебсувсё-таки, страшно далеки вы от народа! это небезопасно
С духовными проблемами христиан властям куда сложнее:если власть есть составляющая рпц (ну а как? все крещёные в кремле, в кого ни плюнь), то ей уже не надо бороться с "непокорными христианами". да и вообще ничего делать не надо, только молиться.
то выступят против ИНН или безальтернативного преподавания дарвинизма (к которому, кстати, буддисты или язычники-индусы вполне благоволят).даа-а, уж как власть боролась за преподавание дарвинизма! все силы измотала, лишь бы детям преподать эволюционную теорию попонятнее. но только гордые христиане выступили против мракобесия единым фронтом, и упорно считают, что человек появился 6000 лет назад, и баста. тяжело досталось власти в этой страшной борьбе. немногие выжили. путин уполз в кремль зализывать раны. фурсенко поскакал (на стареньком мустанге) в библиотеку изучать науки по-новому, через библию. остальные полегли
ё
Языческому плебсу вполне хватает "хлеба и зрелищ"Считаете, что христианскому плебсу этого мало???
ну ввел император нового божка в пантеон, делов-тоПоследни раз, примерно около тысячи лет назад, один языческий император решил завязать с язычеством и повысить свою нравственность и нравственность своих подданных при помощи христианства. Для этого пришлось развязать гражданскую войну, изобрестиновый алфавит и уничтожить половину населения, т.к. оно "не хотело бросать несколько крупинок благовоний" к жертвеннику нового бога. " Чем Вас эти волнения не устраивают???
Исправлено пользователем ЕЛЛИН (29.03.07 15:30)
Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя ЕЛЛИН
Всё правильно: пока число вовлечённых мало - можно давить, когда число становится значительным - нужно считаться и использоватьЭто несколько противоречит Вашему прежнему тезису: получается, что Константин Великий издал Миланский эдикт потому, что понял мощь широко распространившегося Христианства (в историю с Крестом на небе и гласом "In hoc signo vinces" Вы ведь наверняка не верите...), а не потому, что христианами легче управлять, чем язычниками.
Caveant consules!
Считаете, что христианскому плебсу этого мало???Расскажите, какие зрелища были в Средневековье - эпоху высшего расцвета Христианства? Разве что карнавал на масленицу (раз в год).
Caveant consules!
.Ответ на сообщение Re: Прощай Россия!? пользователя Kazanova
Что имеется виду?Лучше - и тот, и другой.
Например, сожжение на костре.Изучение архивов испанской инквизиции показывает, что общее количество сожжённых составило 3000-5000 человек за всё время существования инквизиции в Испании - а это не менее 500 лет и десятки городов. Так что маловато для регулярных зрелищ..
Caveant consules!

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Caveant consules!

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Caveant consules!

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Изучение архивов испанской инквизиции показывает, что общее количество сожжённых составило 3000-5000Про германские сожжения ведьм - ~25 000 за XVI-XVII вв. -Вы умалчиваете отнюдь не от незнания, полагаю.
Caveant consules!
Россияне-славяне стареют и вымирают, мусульмане, наоборот, молоды и многодетны.я надысь смотрел фильмец "идиократия". поскольку американских патриотов тут нету, всем рекомендую посмотреть и успокоиться.
ё

Вы успокоились на "идиотократии",...?да я-то и не беспокоился. это вы беспокоитесь о вымирании нации и прочей белиберде
"future is bright, future is orange!" --ваш юмор мне почему-то недоступен...
Вокруг одни "оражи", переходящие в "о-рожи"
ё
Если уменьшение славянского населения в год 700-800 тыс. для вас- белиберда (при росте мусульианского),а вы можете внятно сформулировать почему это НЕ белиберда?
нам с вами не о чем разговаривать (что я уже неоднократно вам говорил).да кто вас за язык-то тянет. не хотите - не разговаривайте. надеюсь, вы не из любезности поддерживаете диа.. эээ... вернее, монолог? во всяком случае, многие предыдущие ваши высказывания заставляют думать, что любезность - не ваш стиль (:
ё

--а вы можете внятно сформулировать почему это НЕ белиберда?--вот поэтому я считаю эту трепотню - полной дребеденью. когда дойдёт до попыток объяснить, может что-то изменится
Как бы вам помягче объяснить? Всё равно не поймете....
ё
Если не видеть дегенерацию населения, которое вчера читало Пушкина с Достоевским, а сегодня смотрит Ксюшу СобчакРас уж вспоинили про прекрасное прошлое: