В ответ на: самая большая ошибка - делить террористов на наших, ваших, не наших или не ваших.
Согласен. Однако, жизнь такова, что их делят. Не знаю, замешан ли в таких делах МОССАД, но ваш союзник - ЦРУ выкормил большинство террористических организаций.
Кроме того, вы что-нибудь слыхали, чтобы ваши спецслужбы, славные своим непримиримым отношениям к террористам, хлопнули какого-нибудь чеченского лидера баднитов? Или помогли нашим? Или Израиль оказал давление на своих друзей, чтобы ввыдали нам "политических беженцев"?
А то котом леопольдом-то все прикидываться горазды. Оно конечно, все террористы плохие, но что-то нам никто помочь не рвется.
Россия, кстати, была замечена в помощи другим государствам в реальной борьбе с ними, видать надеялась на взаимность.. наивная..
В ответ на: а жить я могу и в россии и в израиле и в германии и канаде и австралии. что от этого чтот может измениться?
Каждый человек судит предвзято, более или менее. Вот и мне кажется, что Вы воспринимаете все как-то уж слишком в развере интересов своей страны, а не нашей.
Кроме того, есть специфика. Израильтяне в принципе не могут жить мирно с народом, с которым конфликтуют. Вопрос о мире с палестинцами у вас вообще не стоит, елси честно.
Ваше дело, только не надо нам такую можель навязывать - у вас национальное еврейское государство, палестинцы в него не входили и входить не будут. А у нас страна многонациональная, и хотя с чеченами проблемы были почти всегда, все-таки - это часть нашей страны. Вас меньше чем арабов, и замирить (или на крайний случай перебить) вы их не можете в принципе, и они это тоже знают.
А нас больше чем чеченов, и по большому счету мы МОЖЕМ из замирить (и если надо уничтожить - но это совсем уж крайний сценарий... главное понимать что это возможно в принципе, особенно самим чеченам).
Вам жить на фронте каждый день и навсегда - норма, это ваш выбор. А мы предпочитаем все-таки мир в своей стране.
Вот такая разница. И собственно мои претензии не Вам, а к образу вашей мысли... Живя в израиле вы впитали все его реалии.
В ответ на: да и доходы правительства не изменятся.
Доходы нашего правительства от террора не более чем любого другого.
А скорее - менее. Да, при ельцине все было очень плохо, скажем так. Сейчас ситуация другая.
Эти теракты совершенно никому не нужны, объективно. Откровенных бандюков и грабителей от власти уже оттеснили и разогнали. Дело не в том, что кто-то прям такой с ними принципиальный борец, просто проша их эпоха. В России, впервые за довольно долгие годы появился какой-то просвет, начала налаживаться экономика и система госуправления - очень туго и со скрипом, но это у нас всегда так. Размеры обязывают, да и традиции... Правительству совершенно не на руку такие методы, население в основном и так поддерживает его политику. Тут показательно даже отношение к новым "антинародным" законам. Че бы там Иваныч не сочинял, их принятие был вопрос давно решенный, и особых возмущений не вызвал. Так, по мелочи.
И в чечне, что бы не говорили ситуация идет вполне нормально - мирная жизнь налаживается, и что самое важное - воюют они там сейчас в основном между собой. У нас есть более-менее твердая опора среди местных. Ее развитие - процесс длительный и болезненный, но это единственный путь.
Другое дело, что наших нынешних "друзей" такой ход событий совершенно не устраивает.
Всех. Штаты хотят подгрести под себя среднюю азию, для этого надо выбить оттуда Россию.
В Европе начали вызыгрывать старые чувства - не любят они нас, особено когда думают что набрались сил...
Тому же израилю интерестнее, чтобы арабские шейхи делили деньги между палестнцами(условно говоря) и чеченами.
В ответ на: зато после уничтожения любого террориста израилем, резолюции сыпятся, как из рога изобилия......
Сомневаюсь, что от резолюций ООН кому-то тепло или холодно - что террористам, что израилю.
Как мочили так и мочат. Иногда вместе с мирными жителями, но это вопрос отдельный - война...
Скажите лучше, было такое, чтобы Штаты или европа помогали арабам задержать вашего оперативника? Или там предоставили политическое убежище и гранты главарю террористов?
Извините, может я и неправ, но мне кажется вы тут тень на плетень наводите.